Открыты четыре типа старения человеческого организма. Чем они отличаются?

В конце 2019 года ученые из калифорнийского университета Стэнфорд выяснили, что старение человека является непрерывным процессом. По результатам их исследования получилось, что физическое старение организма происходит в три этапа. Первый из них происходит в 34 года, второй в 60 лет, а третий — при достижении 78-летнего возраста. С момента этого открытия прошло не так много времени, но недавно этой же группе ученых удалось раскрыть еще одну подробность о процессе старения людей. В ходе проведенного исследования им удалось открыть четыре основных типа старения, в числе которых есть иммунный, метаболический, печеночный и нефротический. Звучит как-то сложно, не так ли? На самом деле все довольно просто.


3D-модель пожилого человека


Об открытии ученых из Стэнфордского университета было рассказано в научном издании Medical Xpress, в котором обычно публикуются результаты исследований на медицинскую тематику. По словам руководителя исследования по имени Майкл Снайдер, им уже было известно, что человеческий организм умеет давать явные намеки на старение. Например, у многих пожилых людей встречается высокий уровень холестерина. Но ученым было интересно, какими еще способами наш организм может намекать на то, что оно стареет.

Как стареют люди?

Чтобы выяснить это, ученые провели исследование с участием 43 здоровых мужчин и женщин в возрасте от 34 до 68 лет. Путем изучения анализов их крови, стула и мочи, ученые на протяжении двух лет изучали, какие именно процессы протекают в их организмах. Исследование проводилось на протяжении всего лишь двух лет неспроста. Установив такие небольшие рамки, исследователи хотели избежать того, что в организмах людей что-то поменяется из-за возможной смены диеты или занятий спортом.


Старение человеческого организма происходит из-за совокупности разных причин

Всего ученым удалось собрать около 600 признаков, которые намекают на старение организма. Изучив и отсортировав их, исследователи выделили четыре типа старения, которые упоминались в начале новости. При метаболическом типе старения люди имеют повышенный риск развития сахарного диабета и старение организма в основном связано с этим недугом. Люди с иммунным типом старения подвержены возникновению воспалений и с течением времени начинают страдать от аутоиммунных заболеваний. Метаболический тип старения подразумевает под собой появление проблем с обменом веществ в организме, а нефротический — возникновение заболеваний почек.

Исследователи отметили, что у людей могут возникать сразу несколько видов старения. Но одно из них обязательно будет доминировать над другими. В будущем авторы научной работы хотят провести еще больше исследований, чтобы получить более конкретные результаты. Они надеются, что их труд в конечном итоге поможет победить старость.


Впрочем, способов замедлить старение даже сейчас существует огромное множество. Несмотря на то, что ученые из университета имени Макса Планка уверяют, что скорость старения в основном зависит от наследственности, у всех нас есть возможность отказаться от вредных привычек и начать вести здоровый образ жизни.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Да как же его примет Путин,е6сли он его щдажзе не признал? Кто он такой,чтобы с Темнейшим разговаривать наравных? Клоун, - tovarih
Дать статью всем за призыв к отторжению территорий России и лишить гражданства РФ, - Гость Андрей
Байден не укрепит, а ослабит США. Будет кризис в отношениях с некоторыми странами бывшего Восточного блока. Кроме того, эти выборы наносят ущерб, - Ewiak Ryszard
Вот Медведчук как раз это хорошо понимает. Если бы он руководил Украиной сейчас все быстренько бы пришло в норму. Толькео я ему такого лиха не желаю, - tovarih
Взрывы и суматоха: в Минске началось наступление на протестующих
Победа Байдена позволит России поставить на место Польшу
Армия США приготовила "сюрприз" для Крыма - РСЗО HIMARS
Азербайджану и Армении предложили войти в состав Большой России
1 300 000 Хиросим: мифы и правда о ядерном взрыве
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками