Ученые вычислили худший возраст в жизни человека

Ученые вычислили худший возраст в жизни человека

Американский актер Бен Аффлек. 47 лет.



В «среднем возрасте» уровень счастья падает у всех людей, независимо от места проживания и национальности.


По данным нового исследования американского Национального бюро экономических исследований (NBER), худший возраст для человека в развитых странах, таких как США и Великобритания, составляет 47,2 года.

СПРАВКА: NBER — крупнейший поставщик высококачественного анализа микро-, макро- и международных аспектов экономики США. Организация занимается наряду с другими проблемами изучением циклов деловой активности. Работающие в бюро исследователи призваны предсказывать наступление высших и низших точек экономических циклов и разрабатывать показатели состояния экономики

Согласно рабочему документу, опубликованному NERB, именно в среднем возрасте люди чувствуют себя менее всего удовлетворенными своей жизнью, и не имеет значения, где они находятся и каково состояние их здоровья.

При этом «возраст плохой жизни» в развивающихся странах почти такой же — 48,2 года. То есть ощущение неудовлетворенности практически не зависит от уровня экономического развития страны. К слову, в России минимальные показатели удовлетворенностью жизни наступают чуть раньше — в 43 года.

Профессор экономики в Дартмутском колледже Дэвид Бланчфлауэр долгое время изучал уровень удовлетворенности жизнью и на протяжении многих лет находил новые доказательства своей теории о «графике счастья» в течение жизни, который похож на латинскую букву U, пишет Daily Mail.


График: Национальное бюро экономических исследований США.


Бланчфлауэр собрал данные в 132 странах и выстроил кривую счастья на шкале возраста.

Да, в зависимости от страны, траектории варьировались и несколько отличаются в зависимости от нации, но общая картина очевидна. От оптимизма молодости, примерно достигающего пика в 18 лет, уровень восприятия жизни катится к пессимизму до среднего возраста (45-48 лет).

Точных и всеобъемлющих объяснений этого феномена пока нет, зато есть множество предположений, почему так происходит.

Публицист Джонатан Раух написал целую книгу о кривой счастья, и там подробно обсуждается все тот же спад 40-х годов. В интервью MarketWatch он предполагает, что это время перехода, когда у людей меняются ценности и одновременно мозг.

В юности мы полны амбиций и ощущения, что многое можем, но к 40 годам становится понятно,что это не так и мы не достигли, чего хотели. «Это разочаровывает и не позволяет чувствовать себя удовлетворенным, а к середине жизни наступает разочарование», — пишет Раух. Кроме того, человек после 40 лет начинает медленнее распознавать информацию, а скорость реакции снижается в среднем на 25%. Деятельность мозга и биологическая активность снижаются, а память ухудшается.

Тестостерон половых гормонов (для мужчин) и эстрогены (для женщин) также начинают снижаться уже к 30 годам, и сдвиг может стать более заметным в сорокалетнем возрасте.

Но есть и хорошие новости…

Со временем уровень счастья возвращается, показывают исследования NBER. Уровень восприятия жизни, как в 20-летнем возрасте, также фиксируется еще раз в период «старше 70-лет».

«Поэтому, независимо от того, где вы живете или каким мрачным кажется средневековье вашей жизни, держитесь, кривая счастья еще вывезет», — пишет профессор Бланчфлауэр.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин