В Ингушетии для юных патриотов отстроят новый центр



Власти региона планируют преобразовать юнармейский штаб ингушского отделения в Малгобеке в полноценный комплекс с вместимостью до двухсот детей.

Вице-премьер республики Марьям Амриева рассказала, что в новом здании чиновники планируют разместить Центр военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард». Это будет корпус на 200 мест, с возможностью всесезонного проживания. Возведут его в локации малгобекского парка Серго Орджоникидзе. Отметим, что здесь уже успешно функционирует центр «Молодой патриот» и штаб-квартира регионального отделения юнармейцев Ингушетии. На территории 6 гектаров имеется спортплощадка, поле для игры в футбол, вагончики для временного проживания и корпус администрации со столовой на 80 посадочных мест. По плану новый ингушский Центр «Авангард» снабдит школьников не только теоретическими познаниями, но и практическими навыками в области армейской подготовки. Курировать начинания будет местный комитет по делам молодежи.

Мероприятия центра будут ориентированы на военно-патриотическое воспитание. По словам главы республики Махмуда-Али Калиматова, здесь будут реализоваться современные педагогические идеи и образовательные технологии в области первичной воинской подготовки будущих защитников Отечества. «Цель - воспитать сильное, умное, красивое и здоровое поколение патриотов, любящих свою Родину и готовых ее защищать», - добавил он. Кроме того, чиновник пообещал рассмотреть и по возможности реализовать все интересные и конструктивные предложения по развитию центра.

По всей стране число юнармейцев стремительно растет, их уже 600 тысяч. И хоть инициировано создание движения военными структурами, тем не менее оно приобретает общественный характер. Функционирование отделений становится возможным за счет поддержки региональных и муниципальных властей, учебных заведений, общественных и политических организаций, а также частных спонсоров. Так, в середине декабря в Мурманской области представители региональных отделений ДОСААФ и Юнармии подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого выделено помещения под штаб регионального юнармейского отделения. А в ноябре на базе Быковской общеобразовательной школы в Подольске заработал центр по подготовке юнармейцев.

Кроме того, партнеры часто помогают юнармейцам с организацией отдыха и логистики, дарят спортивный инвентарь, технику, комплекты парадной формы песочного цвета и фирменные ярко-красные береты. Ребят приглашают к участию на спортивные мероприятия и военные игры, образовательные форумы, научные конференции и театральные фестивали.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Anna
    Таких ребят надо поддерживать! Как прекрасно, что многие откликаются. Так все вместе и вырастим новое поколение не равнодушных граждан
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну вот и славно,пусть все уедут и останется одна скаженная тетка.Вот вам и весь юмор, - tovarih
Тут вина врачей, девушку давно пора в палату №6. Ну болен человек,бывает,но зачем же её цитировать?, - tovarih
Торг. Нужно требовать граждан вернуть, а не сопли жевать. Только жесткая риторика возымеет действие., - Гость Виктор
Как питаться на отдыхе тем, у кого проблемы с желудком
Пророчества краха доллара получили новое подтверждение
Сенатор Пушков рассказал о самом большом страхе Зеленского
Белоруссия закрывает границу с Россией и стягивает войска и бронетехнику
Сатановский рассказал о главном страхе США перед Россией
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы