"Бой насмерть". Как американцы сравнили автоматы АК-47 и М-16



Американское издание The National Interest провело сравнение советского автомата АК-47 и американской автоматической винтовки M-16.

Советский автомат АК-47 простой и надежный, а американская винтовка М-16 вызывала у солдат вопросы, пишут журналисты американского издания The National Interest (NI) в статье "Бой на смерть: AK-47 более смертоносный, чем M-16?".

По словам автора публикации, АК-47 и М-16 стали своеобразными "иконами второй половины бурного 20-го века" после Вьетнамской войны.

"АК-47 имеет репутацию простого и надежного. Он стал обычным оружием третьего мира и символом революционера и повстанца", – пишет NI.

Издание отмечает, что скорострельность 7,62-миллиметрового автомата составляет до 600 выстрелов в минуту. Обычно используются магазины на 30 патронов.

"Во время войны во Вьетнаме АК-47 заслужил невольное уважение американского бойца, в то время как его собственный М-16 стал предметом споров", – говорится в публикации.

Что касается М-16 – это американская автоматическая винтовка калибра 5,56 мм, которая снаряжалась магазинами на 20 и 30 патронов и могла вести огонь со скорострельностью до 950 выстрелов в минуту. Внешне она выделялась расположенной сверху ручкой для переноски, большим треугольным прицелом и использовавшимися в производстве материалами из полимера и алюминиевого сплава.

По словам автора, во время войны во Вьетнаме появились сообщения о том, что ранние M-16 были подвержены заклиниванию из-за засорения движущихся частей в самый неподходящий момент, и поэтому считались ненадежными в бою.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Valerian2.0
    Не устали они еще сравнивать-то? По-моему, все давным-давно было сравнено. И победитель известен - АК-47.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Куда мы движемся? 1) В первую очередь перед нами возвращение России (Даниила 11:29a). У России снова будут военные базы за рубежом. Это означает, - Ewiak Ryszard
По-моему в свете последних событий в Закавказье, уместнее было бы говорить о влиянии Штатов на текущие и грядущие политические события, а потом уже, - Анчутка
Ну наконец! Начинают трезво мыслить.Мы то давно это знаем .И неоднократно предупреждали наших зарубежных "партнеров". А те не зная броду (в, - tovarih
Да какой из него сейчас "ходок". Он весь трясется от страха за свою шкуру. Он и сам не понимал куда влез,вот теперь пусть нахлебается, - tovarih
Конкретно с Вышинским #2: бьют ли за Путина в украинских тюрьмах
О войне в лучших фильмах десятилетия
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы