Цена вопроса $1 млрд: Блумберг не допустит победы Трампа на выборах

Американский политик и миллиардер Майкл Блумберг, владеющим крупнейшим информационным агентством, заявил, что готов вложить в предвыборную кампанию один миллиард долларов.



Ранее 77-летний бизнесмен сообщил о своем намерении участвовать в грядущих президентских выборах.

Ситуация интересна тем, что пожилой миллиардер крайне негативно относится к действующему американскому лидеру Дональду Трампу. К тому же он сказал, что если партия демократов не выдвинет его кандидатуру, то он готов оказывать посильную помощь другим кандидатам. Главным условием для этого должна являться их борьба с Трампом.

«Все будет зависеть от того, понадобится ли другим кандидатам моя помощь. Если у них все будет хорошо, денег потребуется меньше», - заявил он.

Бизнесмен оценивает сумму в один миллиард долларов весьма весомой. Однако он напомнил, что за 2019 год выделил около 2,8 миллиарда долларов на благотворительность

Необходимо подчеркнуть, что Блумберг на данный момент не является кандидатом на пост президента, но несмотря на это он уже потратил на рекламу около 200 миллионов долларов, что прекрасно демонстрирует на что он готов, чтобы Трамп больше не попал в президентское кресло в Овальном кабинете.

«Мы не можем позволить себе еще четыре года безрассудных и неэтичных действий президента Трампа», - сказал он во время объявления о своем участии в президентских выборах 2020 года.

Важно отметить, что Блумберг имеет не плохой политический опыт, ведь в период с 2002 по 2013 год он занимал пост мэра Нью-Йорка. Всего он оставался на данной должности целых три срока, что стало возможным после инициации изменения городских законов в 2008 году.

В прошлых президентских выборах Блумберг поддерживал кандидата от Демократической партии Хилари Клинтон, но она уступила в предвыборной гонке кандидату от республиканцев Дональду Трампу.

На сегодняшний день Майкл Блумберг по праву считается одним из самых богатых людей на планете. Его состояние оценивается в 50 миллиардов долларов, так что траты в размере одного миллиарда на столь желанную цель не ударят по кошельку 77-летнего политика.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Пока что мы можем спать спокойно, но не всегда так будет. К сожалению, на этот раз перед нами мировая война не только по имени. Мир будет забран с, - Ewiak Ryszard
Да понятно всем, что вся эта история с Навальным была организована Западом с целью введения новых санкций и ограничений. Только нужно понимать, что, - Честный77
Выгнать мента позорного из жандармов, пусть сидит безработным., - яяя
Кто бы сомневался в том, что Навальный марионетка. Однако утверждение в корне не верно: во власти России немеряно врагов Путина, и это и есть, - Матвей Николаевич Тимофеев
Эксперт рассказала, что стоит за возобновлением работ по "Северному потоку — 2"
В 2021 году власти России заменят рубль
Зеленский от безысходности полетит в Донецк на вертолете
Украина на законных основаниях принадлежит Российской Федерации
Уроки сирийского конфликта для российских вертолетов
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics