США вынудили Иран взять на себя вину за сбитый украинский Боинг



Провокация США с украинским «Боингом» в Иране подтвердила актуальность тезиса «янки, гоу хоум» для Ближнего Востока.

Военный эксперт Сергей Хатылев считает, что США могли вынудить Иран взять на себя ответственность за крушение украинского «Боинга» при помощи давления. Такое мнение он высказал для журнала «Слово и Дело». Это еще раз подтверждает актуальность тезиса «янки, гоу хоум», ставшего популярным на Ближнем Востоке.

Иранские власти заявили, что в Тегеране пришли к выводу о том, что причиной крушения в ночь на 8 января украинского лайнера «Боинг-737» через несколько минут после вылета из аэропорта Тегерана стало попадание в воздушное судно ракеты ПВО Ирана в результате ошибки.

Однако, как пишет издание «Комсомольская правда» со ссылкой на источник, близкий к ВПК РФ, ракета могла поразить самолет из-за маневров американского БПЛА, прикрывавшегося летящим авиалайнером.

«Пассажирский самолет с 168 пассажирами мог случайно оказаться на одном курсе с боевым или разведывательным беспилотником США MQ-9 Reaper, который имеет свойство петлять на предельной высоте в заданном квадрате. И даже если летающие объекты на радарах были на разных высотах, гражданский самолет мог оказаться более заметен и предпочтительнее для иранской ракеты», - заявил источник «КП».
США вынудили Иран взять на себя вину за сбитый украинский Боинг

По мнению другого собеседника «Комсомолки», бывшего летчика и военного эксперта Алексея Дворцова, оператор БПЛА США действительно мог идти под прикрытием украинского «Боинга», сообщает издание «ПолитЭксперт». Он указал на соответствие набранной лайнером к моменту трагедии рабочей высоты беспилотника, а также скоростей БПЛА и самолета. К тому же эксперт отметил, что американские беспилотники часто прикрываются грузовыми и пассажирскими воздушными судами в ходе выполнения поставленных задач.

Экс-начальник зенитно-ракетных войск Командования специального назначения ВВС РФ (2007-2009 гг), военный эксперт Сергей Хатылев считает, что за крушением лайнера стоит вовсе не Иран, а Тегеран попросту вынудили взять на себя ответственность за инцидент. Спикер указал на абсолютную нелогичность такого решения для иранских властей и отсутствие необходимости в нем для военных.

«Я придерживаюсь мнения, что это сделали не иранцы, это – дело рук третьей стороны, которая заинтересована в том, чтобы одних столкнуть, других – подтолкнуть и так далее. Какой смысл им сейчас на себя брать такой груз? Сейчас им надо платить Канаде, Украине. Какой смысл был стрелять в гражданский самолет, который якобы проходил над военным объектом? А в предыдущие 20 лет – этот аэродром существует с 40-х годов, там что самолеты не летали, этот военный объект у них по курсу не был? Так есть простая методика – закройте небо и запретите летать в этом районе гражданским самолетам. Опять все натянуто, все надуманно. Я думаю, что правда где-то посередине», - заявил эксперт.

Спикер подчеркнул, что этот инцидент является провокацией, спланированной США. Хатылев считает, что при помощи давления Тегеран вынудили озвучить версию о попадании в «Боинг» ракеты иранских ПВО.

«Это было спровоцировано, потому что признаки этой провокации налицо. Все молчат, и вдруг канадцы говорят о каких-то данных разведки. Это им американцы дали бумажку: «сыграйте роль такую-то». Товарищ Зеленский сразу же заявил: «техническая неисправность», а потом сказал: «это вычеркивайте, нас сбили». И все, понеслась эта свора гавкать по всему двору. Это сценарий, где каждый четко вставляет свое слово. Дальше появились публикации, что если Иран не признается, то будут такие-то санкции и так далее. Ну и в конце концов выдавили из них, руки зажали, завернули за спину, может быть еще что-то накопали, и состоялась сделка. Кого с кем – не знаю», - подытожил Хатылев.

Также эксперт напомнил о провокационной постановочной авиакатастрофе в 1983 году, когда США обвинили СССР в уничтожении южнокорейского пассажирского лайнера. По словам Хатылева, над Сахалином был сбит американский разведывательный самолет, а гражданский упал недалеко от Японии, причем он был пустым и следовал в автоматическом режиме. Таким образом, провокационные постановки с участием гражданских авиалайнеров в истории США уже имеются.

Артур Собакевич
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
Превосходство России вполне ожидаемое и предсказуемо. Если украинские эксперты этого не понимают, значит, такие эксперты никчемные....., - Valerian2.0
Батька задел Украину за живое! Аваков сорвался с цепи и набросился на Лукашенко с оскорблениями
Допрыгались ребятки! Лукашенко начинает мстить Украине
Сурков срочно собирает команду на белорусское направление
Российские боевые корабли на Кубе всерьез напугали США
Российские боевые корабли сорвали штурм флотами НАТО и США Северного морского пути
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны