Грузия попросит помощи у России в случае войны США с Ираном — эксперт



Российская Федерация является единственной страной, которая способна защитить Грузию от гибели в случае военного противостояния между Соединенными Штатами Америки и Ираном. Таким мнением главный редактор информационно-аналитического агентства «Грузинформ» Арно Хидирбегишвили поделился в социальной сети Facebook.

По его словам, Вашингтон в скором времени потребует от грузинских властей присоединиться к объявленным им экономическим санкциям против Тегерана. По мнению Хидирбегишвили, американские власти призовут грузинское руководство «прервать торговлю, авиасообщение и дипотношения с Исламской Республикой».

«В случае войны единственной страной, способной защитить Грузию от гибели, является Россия, так бывало не раз. Защитить от миллионов беженцев, которые хлынут из Ирана в Грузию через Армению и Азербайджан, среди которых будет много террористов. Защитить от США, которые в случае войны используют аэропорты и морские порты Грузии в качестве перевалочных пунктов, превратив Грузию в потенциальную мишень для джихада. Достаточно будет попадания одной ракеты в биолабораторию Лугара в Тбилиси, чтобы исчезла и Грузия, и находящиеся на её территории американские войска, причём страшные эпидемии распространятся и на соседние страны. Кроме того, США сами могут использовать смертельные вирусы из биолаборатории в качестве химического оружия против Ирана, — собственно, с этой целью её и открыли Ричард Лугар с Михаилом Саакашвили», — полагает Хидирбегишвили.
Арно Хидирбегишвили призывает грузинское правительство незамедлительно обратиться за помощью к России и советует воздержаться от любых оценок по поводу происходящего в ирано-американских отношениях.

«Чтобы Грузия не попала под раздачу и не прекратила своё существование, надо срочно обратиться за помощью к России. Дело в том, что Абхазию и Южную Осетию Россия защитит по-любому, просто надо успеть сделать так, чтобы вал обороны прошёл не по Ингури и не по Гори… Повторяю — время развлекаться сказками о НАТО и Евросоюзе истекло, сейчас надо спасать Грузию от гибели! Сегодня грузинскому руководству надо воздержаться от любых оценок происходящего, не произносить „тостов“ в поддержку США или Ирана, а президентский дворец надо просто завалить соломой, чтобы оттуда, не дай бог, не вырвалось очередное провокационное заявление женщины с соломенными мозгами», — резюмировал он.

Ранее премьер-министр Грузии Георгий Гахария, комментируя события на Ближнем Востоке, заявил, что грузинское руководство вместе с международными партнерами внимательно следит за развитием событий в регионе. Гахария уверен, что «альтернативы мирным переговорам и активной дипломатии нет».
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
А ведь грузинам понравилось, что их травит гегемон. Они хотят ещё., - Ник
Не называйте их псами, не оскорбляйте псов!, - Гость Олег
'Этот сравнительный анализ видного врача и ученого должен успокоить людей'... ' Врачи и ученые работают над оценкой смертности от, - Mikle
<<Почему пандемия должна изменить отношение Америки к войне>> Горбатого только могила исправит., - Mikle
Чудесное место на Озере Фева в Непал. Завораживающее зрелище
Где зарыт корень мужества? Военное воспитание как оно есть
Долина бабочек. Абхазия
Либерал Сашка Соловьев стремится заразить москвичей коронавирусом
«Шугалей» - фильм, после просмотра которого ваш мир не будет прежним
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»