Прошлогодний предновогодний пик антироссийской истерии в Грузии: от боязни российской культуры до отмены новогодних утренников



Хочется в очередной раз вспомнить, как 19 декабря в грузинских СМИ муссировали новость об открытии Российского культурного центра в Тбилиси, что вызвало взрыв возмущения, как пишут грузинские журналисты, «граждан Грузии». Вот только возмущение было исключительно со стороны политиков. И, как оказалось, совсем не по делу.

Будем объективными: эти культурные центры существовали ещё со времён Советского Союза, и цель у них была – укрепление культурных связей между странами, помощь в изучении языка, проведение культурных мероприятий.
Однако в Грузии вдруг решили, что российские культурные центры занимаются исключительно разведкой и шпионажем, а подчиняются непосредственно ФСБ, поэтому новость об открытии культурного центра так взбудоражила грузинских активистов.

Все это говорит о том, что снижение активности антироссийских протестов в Тбилиси кому-то очень не нравится, и этот кто-то будет постоянно искать новые поводы, чтобы щикотать антироссийский нерв грузинского общества.
Подтверждением стало то, что в декабре этот кто-то добрался даже до грузинских детских садов и начал ломать традиционный формат проведения новогодних утренников. По данным журналистов, детским садам были предписаны новые форматы празднования. Вместо устоявшихся костюмированных представлений в уютных помещениях «под елочкой» детей выводили на абсолютно неинтересные им экскурсии или выставки.
Оказывается, по словам руководителя Агентства по управлению детскими садами Тбилиси Кахи Гванцеладзе, таким образом выполняются рекомендации ЮНИСЕФ. При этом чиновник отметил, что реакция у родителей на нововведение «разная». Но по мнению ЮНИСЕФ и его лично, старый формат якобы заставлял детей нервничать.

«Главная цель мероприятия — чтобы у ребёнка было позитивное настроение, и он должен думать, что делает то, что ему нравится, что ему весело, он не нервничает, учитель не дает ему публичного замечания за то, что тот идет не по линии...»,- популярно объяснил Гванцеладзе.
Только есть одно «но»: не понимают националисты и провокаторы в Грузии, что в этом мире нет свободы, и все равно придется идти по чьей-то линии – в данном случае Запада и ЮНИСЕФ.

И больно еще от того, что грязными политическими интригами, ненавистью и ксенофобией теперь пытаются заразить основу будущего Грузии: грузинские семьи и чистые детские души.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
В НАТО начался психоз! Минобороны РФ просит дать добро на атаку чужих кораблей у границ России
Навального «отравили» под встречу Путина и Трампа
Истребитель Су-30 подавил американские зенитно-ракетные комплексы «Пэтриот» на Тайване
Батька задел Украину за живое! Аваков сорвался с цепи и набросился на Лукашенко с оскорблениями
Допрыгались ребятки! Лукашенко начинает мстить Украине
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны