Индия отказывается от Су-57 в пользу F-35



Заключению сделки препятствует только одно

Индия не станет покупать российские Су-57, а вместо этого, скорее всего приобретет американские F-35, так как нуждается в однодвигательных истребителях. Такую точку зрения высказали авторы The National Interest, основываясь на последних сообщениях в индийской прессе.

На данный момент Нью-Дели рассматривает американский F-16 и шведский JAS 39 Gripen, но, как пишет Times of India, Минобороны страны постоянно меняет планы, пытаясь укомплектовать 44 эскадрильи. Однако военные делают это так медленно, что намного проще для Индии было бы закупить партию F-35, заручившись согласием Вашингтона.

Вероятно, индийцы так бы и поступили, однако все "портят" недавно закупленные дивизионы С-400, на которых у США "аллергия".

Долгое время Нью-Дели закупал самолеты у Советского Союза и России, однако в последние годы индийцы все чаще стали предъявлять России претензии по качеству. Москва совершила удачные сделки по Су-30МКИ и надеется продать Индии МиГ-35, но один из крупнейших покупателей российских самолетов все больше смотрит на Запад.

Однодвигательные истребители особенно интересуют индийцев, так как их эксплуатация значительно дешевле. Неслучайно в ВВС страны до сих пор летают советские МиГ-21. Правда, есть у таких самолетов и недостаток: при неисправном двигателе он падает, в то время как Су-30МКИ долетит до аэродрома и на одном АЛ-31ФП.

Тем не менее, как считает NI, F-35 с одним двигателем станет идеальным вариантом для индийских летчиков. А сама сделка принесет огромную выгоду США и снизит цену на самолет. Более того, "тридцать пятые" уравняют ВВС Индии и Китая, что тоже выгодно Пентагону.

Недавно Индия объявила о разработке своего истребителя пятого поколения, однако для этого все равно придется покупать технологии у США или России. Это произойдет нескоро, а если машина нужна индийцам прямо сейчас, им просто придется покупать Су-57 или F-35.

Однако индийцы недовольны российским истребителем. По их мнению, двигатели недостаточно мощные, а сам самолет слишком заметен. Но главное, готового Су-57 до сих пор нет – есть только его прототипы, а первый серийный самолет разбился в канун Нового года.

Ранее в США назвали всех потенциальных покупателей Су-57.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
С западно-американской гегемонией давно уже пора было кончать. Тот же фашизм, только в другой ипостаси. Печально упущенное время Ельцина, Горбачева., - Иван Дружко
Почему же глупость то!? Украинская власть планомерно выполняет поставленные задачи. А именно: собственное обогащение и планомерный развал, - Иван Дружко
А что, у кого-то есть сомнения, что активисты, организаторы и участники тех безобразий канули вместе с Петей!? Да они далеко и не уходили. Колоду, - Иван Дружко
В украинском поезде куртки примерзли к окнам
Предмет особой гордости — краповый берет
На Западной Украине началось создание отдельного государства со своим президентом
Мартиросян обвинил Зеленского в подлости
Россия получила папки СБУ с компроматом на украинских политиков и олигархов
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics