Вашингтон должен как можно скорее вывести войска из Ближнего Востока – эксперты

Пребывание американского военного контингента на Ближнем Востоке изначально рассматривалось в качестве меры контроля и обеспечения безопасности в регионе. Однако, как это зачастую случается с американцами, результат получился обратно пропорциональным. Свидетельство тому - недавнее убийство генерала Касема Сулеймани, в ответ на которое Иран осуществил (устроил) ракетный обстрел американских баз на территории Ирака.



Эксперты пришли к выводу, что Штатам необходимо покинуть территорию Ирака, причем они должны были сделать это уже давно. Военный эксперт телеканала Fox News Дэниэл Дэвис обратился с публичным призывом к американскому командованию и потребовал начать вывод войск из Ближнего Востока, ведь там их жизнь находится под угрозой.

Он опубликовал работу, в которой пояснил, что генерал для жителей Ирана был в каком-то смысле героем, убийство которого вызвало вполне ожидаемый эффект в обществе, сопровождаемый желанием отомстить за него. Эксперт убежден, что ситуация в регионе не нормализуется до тех пор, пока американский военный контингент будет оставаться на Ближнем Востоке.

Дэвис считает, что жизни американских военнослужащих, находящиеся на территории Сирии и Ирака, подвергаются опасности. К тому же все это время никто не смог дать четкий ответ на вопрос: зачем они находятся на Ближнем Востоке и от чего именно они защищают Штаты?

Данный вопрос неоднократно поднимала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она считает, что никто не точно не знает, какие именно задачи выполняет американский военный контингент, находящийся на территории арабских государств. Захарова выступала с призывом оставить в покое страны, ведь их жители знают о США лишь одно – они разжигают войны.

Военный эксперт Борис Рожин уверен, что в последнее время влияние Вашингтона в регионе ослабевает, а бывшие союзники отвернулись от него. Очень скоро США объявят оккупантами, считает эксперт.

Даже бывшие сотрудники Госдепа, такие как Майкл Спрингман, убеждены, что Ирак уже давно должен разорвать все связи с Америкой и обратиться в международный уголовный суд.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Торг. Нужно требовать граждан вернуть, а не сопли жевать. Только жесткая риторика возымеет действие., - Гость Виктор
В связи с тем,что воспитание в патриотическом ключе у нас отсутствует, а народ приучили, что главная ценность деньги, воздействие запада идет весьма, - Гость Виктор
Так конечно устали... Кто митингует то? Бездельники да тунеядцы, которым заняться нечем. Да собственно вся оппозиция у нас из таких балбесов и состоит, - Иван Дружко
Сатановский рассказал о главном страхе США перед Россией
Известный командир-ополченец Донбасса обратился к протестующим в Хабаровске
5 советов для тех, кому надоел жир на животе
«Зеленые человечки» захватывают города США по «Крымскому сценарию»
Белорусский политик о положении Лукашенко: Он одинок, просто изгой
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы