Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»



Это событие уже успели окрестить «матерью слоновьих прогулок»: нечасто можно видеть на одном фото такое количество F-35. Эксперты связывают масштабные учения с американо-иранскими противоречиями.

388-й и 419-й истребительные авиаполки (крылья) провели самые крупномасштабные за последние годы учения с применением F-35. Всего на расположенной в штате Юта авиабазе Хилл задействовали 52 истребителя F-35A.

Такие учения называют «слоновьими прогулками». Они включают в себя управление значительным количеством самолетов: это нужно на случай реальных военных действий.

Как правило, каждый из таких эпизодов привлекает повышенное внимание массмедиа и становится темой для обсуждений среди любителей авиации.

«Слоновья прогулка» требует высокого мастерства: как от летчиков и техников, так и от командного состава. В числе возможных задач для самолетов — подавление противовоздушной обороны противника.

Нужно отметить, что эксперты связывают нынешние учения с новым витком американо-иранских противоречий. По их мнению, это демонстрация готовности США поразить важные наземные объекты и инфраструктуру Исламской Республики.

Стоит сказать, что иранские Военно-воздушные силы имеют весьма ограниченный потенциал: они эксплуатируют преимущественно старые крылатые машины. Часть из них построена в США, а непосредственно «иранские» истребители стали модернизированными версиями старого американского Northrop F-5 Freedom Fighter.


Напомним, в 2019 году Штаты вывели на «слоновью прогулку» истребители F-22. Тогда военные подготовили к взлету одновременно 24 истребителя F-22, самолет дальнего радиолокационного обнаружения E-3 Sentry, а также стратегический военно-транспортный C-17 Globemaster III.

Также в прошлом году «слоновью прогулку» выполнил Корпус морской пехоты: участие в ней приняли два десятка истребителей вертикальных взлета и посадки F-35B.

Истребитель пятого поколения F-35 можно без преувеличения назвать самым важным боевым самолетом США: в будущем он станет основой их ВВС, а также существенно повысит потенциал ВМС и Корпуса морской пехоты (уже повысил, если говорить прямо). Напомним, производящая самолет корпорация Lockheed Martin установила рекорд: за 2019 календарный год она построила и поставила заказчикам 134 истребителя F-35.

Общее число построенных машин этого типа на сегодня составляет примерно 500 единиц. Всего США планируют создать более трех тысяч таких истребителей: как для своих Вооруженных сил, так и для союзников.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
То, что сейчас происходит в США, не является совпадением. Напомню здесь фрагмент Божьего плана «И оба эти царя [Россия и Великобритания. В 1882 году, - Ewiak Ryszard
путин- вор, убийца и преступник!, - Джонни
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics