Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»



Это событие уже успели окрестить «матерью слоновьих прогулок»: нечасто можно видеть на одном фото такое количество F-35. Эксперты связывают масштабные учения с американо-иранскими противоречиями.

388-й и 419-й истребительные авиаполки (крылья) провели самые крупномасштабные за последние годы учения с применением F-35. Всего на расположенной в штате Юта авиабазе Хилл задействовали 52 истребителя F-35A.

Такие учения называют «слоновьими прогулками». Они включают в себя управление значительным количеством самолетов: это нужно на случай реальных военных действий.

Как правило, каждый из таких эпизодов привлекает повышенное внимание массмедиа и становится темой для обсуждений среди любителей авиации.

«Слоновья прогулка» требует высокого мастерства: как от летчиков и техников, так и от командного состава. В числе возможных задач для самолетов — подавление противовоздушной обороны противника.

Нужно отметить, что эксперты связывают нынешние учения с новым витком американо-иранских противоречий. По их мнению, это демонстрация готовности США поразить важные наземные объекты и инфраструктуру Исламской Республики.

Стоит сказать, что иранские Военно-воздушные силы имеют весьма ограниченный потенциал: они эксплуатируют преимущественно старые крылатые машины. Часть из них построена в США, а непосредственно «иранские» истребители стали модернизированными версиями старого американского Northrop F-5 Freedom Fighter.


Напомним, в 2019 году Штаты вывели на «слоновью прогулку» истребители F-22. Тогда военные подготовили к взлету одновременно 24 истребителя F-22, самолет дальнего радиолокационного обнаружения E-3 Sentry, а также стратегический военно-транспортный C-17 Globemaster III.

Также в прошлом году «слоновью прогулку» выполнил Корпус морской пехоты: участие в ней приняли два десятка истребителей вертикальных взлета и посадки F-35B.

Истребитель пятого поколения F-35 можно без преувеличения назвать самым важным боевым самолетом США: в будущем он станет основой их ВВС, а также существенно повысит потенциал ВМС и Корпуса морской пехоты (уже повысил, если говорить прямо). Напомним, производящая самолет корпорация Lockheed Martin установила рекорд: за 2019 календарный год она построила и поставила заказчикам 134 истребителя F-35.

Общее число построенных машин этого типа на сегодня составляет примерно 500 единиц. Всего США планируют создать более трех тысяч таких истребителей: как для своих Вооруженных сил, так и для союзников.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну если ты про тех кто на Россию пыркался а потом заканчивал своё земное сосуществование в могиле то тут с тобой трудно не согласиться. И кровь, и, - Oleg
Ну, значит не у Вас, а у них, у белорусов. Именно поэтому более актуальны опасения. Это если не считать признаков деменции у Лукашенко., - Frezy Grant
Как можно наступать постоянно на одни и те же грабли?Или враги никуда не исчезали.а просто ненадолго затаились и вот наконец проявились со своей, - zharok60
Российские ЗРК С-400 накрыли американские истребители F-35 в Сирии
Российские гиперзвуковые ракеты нанесли непоправимый удар по обороне США
«Как моча пахнет и на вкус»: к ещё одному националисту прилетел бумеранг
Россия начала глушить морское побережье Украины и Грузии
Российский ударный вертолет напугал американских военных, пытавшихся остановить патруль РФ в Сирии
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки