Навального быстро вывели на чистую воду


Один из не самых известных блогеров России Алексей Навальный в очередной раз продемонстрировал, что считает собственную аудиторию идиотами. Безусловно, отчасти это так, но как-то неприлично столь откровенно это показывать. На этот раз основатель ФБК решил «пройтись» по российскому вооружению, написав, что оно устарело и никуда не годится.

Ау, тема-то больная. Мы вон по телевизору каждый день слышим, мол испытали новую ракету, продали новый комплекс ПВО каким-нибудь туркам и так далее. А тут, как заверил блогер, оказывается, что везде обман. Якобы все вооружение в российской армии разработано дай бог в прошлом веке.
Журналистам пришлось обратиться к экспертам, чтобы выяснить, как на самом деле обстоят дела в отечественном ВПК.

Капитан 1 ранга в запасе Василий Дандыкин заверил, что блогеру верить ни в коем случае нельзя. Сразу же приходит в голову надводная машина проекта 12700 «Владимир Емельянов» - корабль, выполняющий задачи по противоминной обороне. Также вспоминаются фрегаты из серии 22350 «Адмирал Амелько» и «Адмирал Чичагов», их начали строить ещё в апреле. В целом в начале 2020 года на службе ВМФ РФ будет уже 5 кораблей серии 12700, способных выполнять любые военные задачи. Перечисленные суда отвечают всем современным требованиям, а по многим показателям обходят иностранные аналоги в своих классах.

Также эксперт напомнил о скором поступлении в ряды ВМФ двух лодок из проекта «Ясень-М». Это современные атомные корабли. В течение нескольких лет предстоит обновить боевой состав кораблей прибрежных зон.

Наши суда дальнего океанского следования «Адмирал Горшков» и «Адмирал Касатонов» наводят трепет и ужас на весь мир, являясь ярчайшими представителями российской инженерной мысли XXI века.

По мнению Дадыкина, настоящий прорыв совершили отечественные авиационные инженеры. Вот-вот появится пятое поколение истребителей Су-57 и обновленный бомбардировщик Ту-160. А российские ракеты из комплекса «Сармат» и вовсе прозвали на западе «Сатана», а это говорит об определённом статусе данного вида вооружения. Список можно долго продолжать.

Не стоит забывать и о том, что по официальным данным российский ВПК занимает второе место по объему продаж, уступая лишь США. Сложно поверить, что иностранцы покупают устаревшее оружие. В этом нет ни смысла, ни логики, подметил эксперт. Более того, Вашингтон, столь почитаемый такими как Навальный, неоднократно признавал военную мощь России.

Вполне очевидно, что господин Навальный в погоне за хайпом снова упустил один маленький нюанс – правду. Опираясь на одному ему известные источники, он продвигает абсурдную информацию, отвечающую лишь требованию его собственной повестки по очернению государственности нашей страны. Однако блогер действует настолько однообразно и топорно, что в скором времени мы даже не будем разбираться в его сказках, отправляя каждый его вброс прямиком на помойку по принципу «перед прочтением сжечь».
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин