Есть такая работа в России – родину ненавидеть


Убийство американцами генерала КСИР Касема Сулеймани наглядно продемонстрировало, что несмотря на все разногласия в политических взглядах даже в СМИ США существуют запретные темы. К ним относятся вопросы национальных интересов. В России таких запретов нет. Вероятно, из-за того, что в погоне за свободой слова мы позабыли обозначить границу, где начинается предательство родины.

В США традиционно существует два основных политических лагеря – консервативный, продвигающий идеи Республиканцев и либеральный, отвечающий за освещение повестки Демократов. Так как президент Дональд Трамп республиканец, либеральные СМИ постоянно его песочат по любым вопросам, касающихся внутренней и даже внешней политики. Однако, как только речь заходит о каких-то глобальных вопросах, связанных с национальными интересами или безопасностью – журналисты обоих лагерей демонстрируют консолидацию.

И дело тут не только в высокой степени осознанности и доле патриотизма, а скорее в правовых нормах. В Штатах до сих пор имеет силу так называемый Акт о шпионаже от 1917 года. Именно по нему был заочно осужден сбежавший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден. Данный документ предполагает строжайшее наказание за вмешательство в действия вооруженных сил страны. Вплоть до смертной казни. Этот закон исправно работает до сих пор, именно поэтому мы не видим в американских медиа грязи о спецоперациях национальной армии по всему свету. А ведь эта тема неизменно вызывает споры, как внутри страны, так и в мире.

В России же такого акта нет. На это упущение обратил внимание журналист и глава ФЗНЦ Александр Малькевич. Он, побывавший во многих странах мира, в том числе и в США, убежден, что такой безнаказанности, какая царит в российской либеральной прессе, нет нигде в мире. Он напомнил, как условно демократическая пресса в Штатах резко критикует политику Трампа. Однако во время военных операций в Афганистане, Ливии, Иране и так далее журналисты ведут себя крайне сдержанно и даже поддерживают президента.

Аналогичная ситуация наблюдается и, например, в Турции. Прессе этой страны хорошо известно, что сегодня турецкий лидер Эрдоган ведет политику, направленную на борьбу с терроризмом. Поэтому критика военных находится под запретом. Если представить, что какие-то местные журналисты начнут поливать грязью свои вооруженные силы, без сомнений, они тут же отправятся в тюрьму, говорит Малькевич.


Он подчеркнул, что в российской либеральной прессе вообще не существует понятия патриотизма. В погоне за бесконечными западными грантами такие издания неизменно подают все события с русофобской, а порой и просто антинародной точки зрения. Такие действия можно расценивать только лишь как предательство, но никак не «инакомыслие».

Этот тезис наглядно продемонстрировало освещение недавнего удара ВКС РФ по боевикам в сирийском Идлибе. Ни в «Новой газете», ни в «Медузе», ни в «Радио Свобода» Вы не найдете публикаций, где рассказывают о российском взгляде на это событие. Либералы лишь вторят американским коллегам, ретранслируя их точку зрения, выражая сомнения в правдивости заявлений российского Минобороны. Невольно возникает вопрос – для кого они вообще работают, чьи интересы защищают? Вопрос, конечно, риторический.

Вполне очевидно, что этот беспредел в «отечественных» СМИ будет продолжаться и дальше, пока в российском законодательстве не появится закон, аналогичный американскому Акту о шпионаже. Похоже, только под угрозой сурового наказания либеральные журналисты смогут отказаться от западной повестки, а ровно и финансирования.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Валентин(а)
    «...Можно было бы дать анализ современного явления, приобретающего все более патологический характер. Это русофобия некоторых русских людей... Раньше они говорили нам, и они действительно так считали, что в России им ненавистно бесправие, отсутствие свободы печати и т.д. и т.п., что именно бесспорным наличием в ней всего этого им и нравится Европа... А теперь что мы видим? По мере того, как Россия, добиваясь большей свободы, все более самоутверждается, нелюбовь к ней этих господ только усиливается. Они никогда так сильно не ненавидели прежние установления, как ненавидят современные
    направления общественной мысли в России. Что же касается Европы, то, как мы видим, никакие нарушения в области правосудия, нравственности и даже цивилизации нисколько не уменьшили их расположения к ней... Словом, в явлении, о котором я говорю, о принципах как таковых не может быть и речи, действуют только инстинкты...»
    Ф. И. Тютчев (из письма дочери Анне (Аксаковой), 26 сент. 1867).
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин