Пантера против анаконды



Битвы животных всегда выглядят впечатляюще, особенно если схватка происходит между созданиями, которые обычно обходят друг друга стороной. В видео, представленном в нашем материале сегодня, пантера напала на гигантскую анаконду.

Анаконда — это настоящая королева всех неядовитых змей, ведь ее размеры кажутся невероятными. Змея может весить около ста килограммов, а ее длина составляет примерно 5-6 метров. Длиннее анаконды бывает только сетчатый питон — около 7 с лишним метров. Анаконды внушают людям ужас, даже несмотря на то, что у них нет яда. Их объятия настолько сильны, что несут смерть всем живым существам. А иногда анаконда может лакомиться и людьми: этих случаев немного, но, если это случается, то в районе, где змея убила человека, начинается настоящая паника.

Анаконду и пантеру роднит тот факт, что обе могут нападать на человека, если они очень голодны. Пантера славится своим черным окрасом, который помогает ей скрыться от глаз будущей жертвы и провести охоту успешно. Неслучайно кошка старается охотиться только ночью, когда она совершенно незаметна. Пантера любит лакомиться разными травоядными млекопитающими — буйволами и антилопами. Иногда эта черная кошка нападает на обезьян или домашних животных, которые оказались в джунглях.

Пантеры редко живут в прайдах, как львы, но могут создать свое семейное сообщество. Чаще всего они предпочитают вести одиночный образ жизни со своим охотничьим ареалом, на который не могут заходить другие представители семейства кошачьих. А если кто-то покусится на территорию хищницы, то его ждет ожесточенная схватка.

В этом видео анаконда совсем не ожидала драки с пантерой: змея мирно ползла по своим делам, но хищница следила за ней и решила напасть на рептилию. Сразу видно, что пантера любит выходить из сражений победительницей и ее ничто не может смутить. Например, битва в воде, когда анаконда воспользовалась шансом, чтобы ускользнуть от черной хищницы. Но не тут-то было — пантера смело зашла в воду. В конце видео к пантере присоединился леопард — может быть, он надеялся получить часть добычи?



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Гость Наталья
    Так называемая пантера, это ягуар.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Пока что мы можем спать спокойно, но не всегда так будет. К сожалению, на этот раз перед нами мировая война не только по имени. Мир будет забран с, - Ewiak Ryszard
Да понятно всем, что вся эта история с Навальным была организована Западом с целью введения новых санкций и ограничений. Только нужно понимать, что, - Честный77
Выгнать мента позорного из жандармов, пусть сидит безработным., - яяя
Кто бы сомневался в том, что Навальный марионетка. Однако утверждение в корне не верно: во власти России немеряно врагов Путина, и это и есть, - Матвей Николаевич Тимофеев
Эксперт рассказала, что стоит за возобновлением работ по "Северному потоку — 2"
В 2021 году власти России заменят рубль
Зеленский от безысходности полетит в Донецк на вертолете
Украина на законных основаниях принадлежит Российской Федерации
Уроки сирийского конфликта для российских вертолетов
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics