Тысячи ученых заявили о том, что нас ждет климатическая катастрофа



Свыше десяти тысяч ученых из 153 стран мира опубликовали заявление, в котором призывают лидеров мировых держав принять срочные меры — иначе все человечество ждут большие неприятности.

Свыше 11 000 ученых со всего мира собрались, чтобы объявить чрезвычайную климатическую ситуацию. Их статья, опубликованная во вторник в журнале Bioscience, посвящена научной стороне этой проблемы, а также способам справиться с ней.

За последние годы эта тема поднималась постоянно. Однако подписавшиеся из 153 стран отмечают, что общество предприняло слишком мало активных действий для предотвращения климатической катастрофы. Несмотря на давние утверждения о том, что сжигание ископаемого топлива наносит серьезнейший вред окружающей среде, мировая промышленность не торопится переходить на альтернативные и более чистые источники энергии. Конечно, это банальные законы бизнеса — но выбросы парниковых газов в атмосферу неуклонно растут, и от этого в первую очередь страдает само человечество.

Помимо температуры, мировым лидерам нужно обратить внимание на множество других показателей, от роста населения и потребления энергии до ежегодных экономический потерь от экстремальных погодных явлений. По мнению ученых, только комплексными мерами можно предотвратить планетарный кризис. Они призывают к действиям, и подготовили для этого поэтапную программу.

Эта программа включает в себя замену ископаемого топлива возобновляемой энергией, уменьшение количества загрязняющих веществ, усиливающих потепление (таких как гидрофторуглероды), восстановление лесов, снижение потребления животного мяса, стабилизацию населения планеты и преобразование экономики. Старая модель, основанная на вредном для окружающей среды производстве, должна развиваться дальше — иначе нас ждет катастрофа. Вот выдержка из их манифеста:

«…Как Альянс мировых ученых, мы готовы помочь лицам, принимающим решения, с переходом к устойчивому и справедливому будущему. Мы призываем к широкому изучению показателей жизненно важных функций, которые позволят директивным органам, частному сектору и общественности лучше понять масштабы этого кризиса, отслеживать прогресс и определять приоритеты для смягчения последствий изменения климата. Хорошая новость заключается в том, что подобные перемены, подразумевающие социальную и экономическую справедливость для всех, обещают гораздо большее благосостояние людей в долгосрочной перспективе, чем обычный бизнес. Мы считаем, что перспективы будут наилучшими, если лица, принимающие решения, а также все человечество оперативно отреагируют на это предупреждение и объявят чрезвычайную климатическую ситуацию. Вместе мы будем действовать для поддержания жизни на планете Земля, нашем единственном доме».

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Давайте референдум организуем за лишение Навального и его сторонников гражданства и последующего их выдворение из страны с пожизненным запретом на, - 123
Гарантии? Кто ей даст их? Только вопли из евросоюза, да озабочивания из-за океана- все, что может ждать гуайдо из Беларуси. Сядет, как миленькая за, - Гость Михаил
На самом деле даже без сатиры, пора бы уже нового циркача на арену приглашать. Как то опостылело уже на одну и ту же физиономию глядеть, с одними и, - Иван Дружко
Ай, да Польша вечный американский шортик. Языку в Варшаве без разницы кто у руля. Они задницу только и видят. Ее и лижут. Так что какие бы процессы в, - Иван Дружко
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Американская мечта на советских идеях
В украинском поезде куртки примерзли к окнам
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics