ФБК потерпел сокрушительное поражение в прошлом году


Закончился 2019 год, и теперь можно смело говорить о том, что он стал одним из худших в истории так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального. НКО блогера заработало статус иностранного агента, масса соратников отказались действовать по указке одиозного манипулятора Навального, а часть из них и вовсе отправилась в тюрьму.

Министерство юстиции РФ признало ФБК иноагентом, доказав факт политической деятельности организации, спонсируемой иностранными государствами или частными лицами. Кроме того, журналисты выяснили, что подавляющее большинство громких «расследований» ФБК выходили аккурат после зачисления крупного доната на крипто-кошельки организации. А это говорит об очевидном заказном характере «разоблачений».

Также стоит отметить грандиозный провал Алексея Навального и его организации на прошедших выборах. Все кандидаты, которых поддерживал блогер, не сумели пробиться в Мосгордуму. Целая гроздь «несистемщиков» получила отказ от МГИК в регистрации. Причина весьма прозаична – массовые нарушения в рамках подписной кампании. И это неудивительно, ведь либеральные кандидаты даже не собирались проходить в МГД и не предпринимали попытки собрать подписи честно. Вскрывшиеся факты рисовки автографов, подкупов избирателей и использования устаревших баз данных были лишь прикрытием для того, что началось потом.

А началась серия митингов, в большинстве своём незаконных. Экс-кандидаты, получившие отказ от МГИК, Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов, Дмитрий Гудков и другие стали организаторами этих мероприятий. Они кричали о «политических ущемлениях» и призывали людей к массовым беспорядкам. Как итог – миллионные штрафы из-за погромов и транспортных коллапсов в центре столицы. А особо отличившиеся активисты, проявившие наибольшую агрессию, и вовсе отправились отбывать сроки в колониях.

И так неоднозначная репутация навальнистов и ФБК окончательно подорвалась. Примечательно, что сам блогер и его подопечные не слишком сильно заботились о судьбе тех, кого называли «политическими заключенными». Так, во время судебных слушаний в отношении ряда фигурантов так называемого «московского дела», сотрудники Фонда гуляли на корпоративе, цинично делясь фото в своих соцсетях.

Аналогичная ситуация произошла совсем недавно, когда менеджера ФБК Руслана Шаведдинова «похитили» и отправили проходить срочную военную службу. Повозмущавшись для вида все в тех же соцсетях, фбкашники закатили предновогоднюю вечеринку, моментально забыв о судьбе своего сотрудника.

Популярность ФБК и его основателя Алексея Навального уже давно катится под гору. Люди поняли, что они - лишь расходный материал для блогера и его ближайших приспешников. Отрабатывая западные дотации, он не раз подставлял активистов под задержания, аресты, штрафы. При этом дальше не оказывал им ни финансовой, ни юридической поддержки, ограничиваясь лишь постами в интернете, где кричал о «произволе власти».

Признание ФБК иноагентом стало лишь вишенкой на несладком торте из лжи и манипуляций.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Навальный выполняет план Запада и ослабляет Россию изнутри. А это не по плану Бога. В Библии сказано: «В назначенное время [царь севера] вернется, - Ewiak Ryszard
- Как ЭТО может быть профессором? - Это украина, детка..., - Mikle
Пока что мы можем спать спокойно, но не всегда так будет. К сожалению, на этот раз перед нами мировая война не только по имени. Мир будет забран с, - Ewiak Ryszard
Да понятно всем, что вся эта история с Навальным была организована Западом с целью введения новых санкций и ограничений. Только нужно понимать, что, - Честный77
Отменят или увеличат? Военные беспокоятся о пенсиях в 2021 году
Эксперт рассказала, что стоит за возобновлением работ по "Северному потоку — 2"
В 2021 году власти России заменят рубль
Зеленский от безысходности полетит в Донецк на вертолете
Украина на законных основаниях принадлежит Российской Федерации
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics