Россия спустила на воду первую серийную подлодку из числа своих самых совершенных многоцелевых субмарин



В России спустили на воду первую серийную подводную лодку проекта 08851 «Ясень-М» — дальнейшее развитие субмарины «Ясень». Специалисты относят ее к четвертому поколению и считают потенциально одной из наиболее мощных многоцелевых подлодок.

Состоялось знаковое для российского Военно-морского флота событие: на расположенном в Северодвинске предприятии «Севмаш» спустили на воду первую серийную атомную подводную лодку (АПЛ) «Ясень-М» — субмарину «Новосибирск». По словам главкома ВМФ адмирала Николая Евменова, экипаж субмарины уже прошел подготовку в учебном центре и может приступать к осваиванию новейшей техники и вооружений.

Как отмечает РИА Новости, атомную подлодку намерены передать флоту в следующем году. По словам президента ОСК (Объединенная судостроительная корпорация) Алексея Рахманова, у первой субмарины проекта «Ясень-М» — АПЛ «Казань» — были выявлены конструктивные недостатки. Они связаны в том числе с системой управления. Для их устранения понадобилось выполнить дополнительные выходы в море. Субмарину «Казань» флот также рассчитывает получить в 2020 году.


РИА Новости отмечает, что в сравнении с базовым вариантом — проектом 885 — новейшие субмарины имеют обновленную элементную базу комплексов радиоэлектронного вооружения, а также другое модернизированное оборудование и материалы, поставляемые российскими предприятиями.

Напомним, как единственный представитель базового проекта — АПЛ К-560 «Северодвинск», — так и более новые лодки относятся к четвертому поколению атомных субмарин, которое на данном этапе является последним. Лодки проекта 885/08851 можно условно отнести к числу многоцелевых субмарин, а если быть конкретнее — к ПЛАРК («подводная лодка атомная с ракетами крылатыми»).

Помимо торпедного вооружения, в арсенал новых субмарин входят противокорабельная ракета «Оникс» и крылатая ракета «Калибр». Субмарины проекта 08851 (и, возможно, «Северодвинск») должны получить новейшие гиперзвуковые ракеты «Циркон». По словам председателя комитета Совета Федерации Федерального собрания по обороне и безопасности Виктора Бондарева, ракета «Циркон» уже входит в арсенал Вооруженных сил.

Напомним, в апреле провели церемонию спуска на воду уникальной российской субмарины проекта 09852, выступающей в качестве носителя атомной торпеды «Посейдон». А в июне в Сеть выложили качественные фотографии подлодки стратегического назначения «Князь Владимир».

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Гарантии? Кто ей даст их? Только вопли из евросоюза, да озабочивания из-за океана- все, что может ждать гуайдо из Беларуси. Сядет, как миленькая за, - Гость Михаил
На самом деле даже без сатиры, пора бы уже нового циркача на арену приглашать. Как то опостылело уже на одну и ту же физиономию глядеть, с одними и, - Иван Дружко
Ай, да Польша вечный американский шортик. Языку в Варшаве без разницы кто у руля. Они задницу только и видят. Ее и лижут. Так что какие бы процессы в, - Иван Дружко
Конечно, претензии не уйдут никуда. Напротив, со сменой руководства там все только больше стало накаляться. И плевать на все документы и заключенные, - Иван Дружко
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Американская мечта на советских идеях
В украинском поезде куртки примерзли к окнам
Предмет особой гордости — краповый берет
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics