А если украинская армия против российской?



Первое, что сразу хочется сказать: «Не дай бог до такого дойти!». И я уверен, что такого мы не увидим.

Так что, отвечая на вопрос сразу нескольких моих читателей, я буду рассматривать его в сугубо теоретическо-умозрительном виде.

Для начала пара вводных по украинской армии. Все мои знакомые донецкие ополченцы украинских солдат оценивали высоко, одна фраза: «Там же такие же русские мужики», говорит много. Другое дело, что для того, чтобы русские мужики в регулярной украинской армии проявили свои лучшие свойства, нужна мотивация. А с этим как раз туго, поскольку по отзывам донецких, воевать желания нет. Все мои знакомые, занимающие из украинской армии — это тоже подтверждают. Охотнее всего украинские военные стреляют как раз по националистам из добробатов, а если сами не могут, то сдают их координаты донецким.

Что касается боеспособности добробатов, то всеми она оценивается крайне низко. И даже широкое использование алкоголя и наркотиков перед боем ничего не даёт — вояки они плохие.

Во-вторых, современная украинская армия по своему характеру ведения боевых действий — это конец Второй Мировой войны. Пусть и с более современным оружием. И сам характер боевых действий в Донбассе даёт ей скорее негативный опыт. Поскольку донецкие ополченцы уж точно к современнейшим армиям не относятся. Оружия у них выше крыши: и не только трофейное или купленное у украинской армии. Не стоит забывать, что на Донбассе к 2014 году хранилось огромное количество вооружения, в том числе и неучтённого. Не говоря уж про огромные склады оружия времён Второй Мировой войны. Но сам характер донецкой армии и ведения войны остался на уровне 40-х годов ХХ века.

Современная российская армия — это армия XXI века, то есть на два уровня выше украинской. И методы ведения боевых действий совершенно иные. В Сирии мы это не видим в полной мере. Во-первых, в силу специфики боевых действий. Во-вторых, зачем же всё рассекречивать. Перечень новейших систем вооружения не ограничивается «Воеводами», «Кинжалами» и «Авангардами», он намного больше. Просто про «Кинжал» и «Авангард» оповещать весь мир как раз выгодно, а вот про новинки тактического уровня рассказывать совершенно не нужно. Однако, судя по утечкам, интересного у нас много чего есть.

Что касается боевого столкновения… скажем так, армии типа российской, с армией типа украинской, то, мой взгляд, оно будет более всего напоминать войну 2008-го года.

Напомню, что когда наша армия начала воевать всерьёз, то грузинская армия перестала существовать как боевая единица. Причём, потери личного состава были неожиданно малы. То есть людей в военной форме и с автоматами вроде бы много, но воевать нечем. Танки, артиллерия, авиация, боеприпасы — всё уничтожено.

С поправкой на прошедшие годы, возможности российской армии по проведению подобных операций, скорее всего увеличились в разы.

Что такое армия XXI века проще всего показать на примерах.

Допустим есть дивизион зенитных ракет «Бук». Если исходить из методов XX века, то по позиции «Буков» надо дать залп дивизионом установок «Торнадо» или «Ураган». После чего территория превращается в большую яму, где выжить не имеют шансы даже дождевые черви.

Ведение войны технологиями XXI века предусматривает сжигание всей электроники, после чего любое самое высокотехнологичное оружие превращается в груду бесполезного мусора. И единственным вооружением зенитно-ракетного дивизиона становятся автоматы Калашникова. Причём методов, кроме указанного, может быть много, но все они обходятся практически без человеческих жертв.

Кстати, заметно упростит подобную работу и то, что украинская армия полностью вооружены техникой советского производства. И вопрос о том, как будет действовать советское оружие против российской армии — очень интересный. Что-то мне подсказывает, что это будет дополнительным плюсом для российской армии.

После того, как украинские ПВО, авиация, ракеты, тяжелое вооружение, склады боеприпасов будут уничтожены, украинской армии останется лишь идти в штыковые атаки. Что едва ли вызовет ответное желание с российской стороны. Гораздо проще будет не двигать танки и пехоту, а использовать авиацию, благо ей уже ничего не будет грозить. Можно будет, например, проводить испытания психотропного оружия в широких масштабах или ещё что-то эдакое.

То есть такого, как описано в укропрогандистких СМИ, где некий Мыкола в одиночку отбивается от десятков российских танков, не будет, по причине неявки танков.

Что же касается танков, то они понадобятся, конечно. Думаю, с десяток «Армат» в парадной раскраске хватит.

Зачем?

А чтобы проехать по Крещатику, и принять из рук киевлян цветы и хлеб-соль. Всё как в 44-м году.

Уверен, что по-другому закончиться не может. Желательно, конечно, чтобы совсем без войны, тогда и «Арматы» можно заменить на «Аурус».
Кирилл Шишкин
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. reehn
    Украинскую проблему можно решить только военным путём.Все попытки Путина решить украинскую проблему мирным путём имеют нулевой результат.Нужна военная операция по принуждению украинских агрессоров к миру.Только наша победа в войне прекратить войну на Донбассе.Если война уже идёт её нужно довести до логического конца,до нашей победы и подписания акта о капитуляции.Что-бы со стороны Украины не было проблем нужно что-бы там стояли наши войска,как стоят они в Южной Осетии и Абхазии после войны 2008 года.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Парубий - полное ничтожество и как личность и как государственный(извините за выражение, применительно к парубийке-зарубийке)- пан НИКТО, никто его, - Справедливый Суд
Сказал бы проще: чую задница вылизана не так чисто как раньше, вроде Зеленский старается, но грузины косят., - Гость Виктор
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter. Заметил, выделил, нажИмил, не работает ))), - Колинин
Да ладно Путин не знал, ха ха придурок ты автор, ну или идиот, кому ты впариваешь это!, - uyyttrty
«Как моча пахнет и на вкус»: к ещё одному националисту прилетел бумеранг
Россия начала глушить морское побережье Украины и Грузии
Российский ударный вертолет напугал американских военных, пытавшихся остановить патруль РФ в Сирии
Убойная мощь российских ЗРС С-500 «Прометей» напугала даже Китай
Я.Кедми: Начался новый этап развития России
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки