"Только русские могли такое устроить" - танковый ас вермахта о русских солдатах!



Известный главнокомандующий тяжелого немецкого танка „Тигр” Отто Кариус, прогремел своим именем на весь мир, ведь он был действительно асом. Только вот каким образом он мог относиться к Красной армии, и мог ли вообще?

В этой статье мы побеседуем о данном историческом факте, и попытаемся целостно представить себе всю картину.

А опираться мы будем с вами на известную книгу немецкого танкиста „ Тигры в грязи” . Ее военный написал практически сразу после войны. В ней он достаточно громко отзывается о чрезвычайной русской храбрости.

Например, русские своим поведением и тактикой предотвратили прорыв немецких танков, и Отто говорит, что сколько бы попыток они не совершали, советский главнокомандующий лишь грозно махал рукой для отражения атаки.

Или, когда немцы на рассвете хотели подобраться к русскому Т-34, желая расправиться с экипажем, они обратили внимание на то, что на танке русских, который стоял с фон Шиллером, не было явных вмятин, лишь небольшая побоина. Удивительно! И, когда немцы уже стали пытаться дергать люк, ничего не вышло... но потом, он внезапно приоткрылся, и вылетела оттуда ручная граната. И все солдаты, находившиеся в том диапазоне, получили серьёзные травмы.

Когда Фон Шиллер вновь пустил череду снарядов, советский лейтенант, по его мнению, упрямый, даже не захотел покидать место экипажа. Да и вообще, Т-34 достаточно было только повернуть свою башню, чтобы наповал разгромить Шиллера. Отто был крайне недоволен этим...однако потом его мнения о данной ситуации изменилось.

Когда же русские пытались перебраться через Нарву, они раз по десять бегали в разведку, а потом приступили к действию, используя в этом деле даже сани. Если бы немцы так поступили, то считали бы себя храбрецами, но он нас Отто отозвался, используя слово „ глупцы”


И проснулись они от очень жесткого будильника. Русские устроили огневую завесу, да так, что неба проблеск даже виден не был. Он иронично отзывается, мол, на такое способны только чистокровные Иваны.

Дело дошло и до американцев. Солдат говорит, что даже они не могли с ними сравниться. Русские вели огонь из всех оружий. Стартуя гранатами, финишируя танковыми снарядами.

По словам Отто, русские были подобны муравьям. Они всегда таскали технику и нигде надолго не задерживались . Экипажу немцев было сложно понять, как они так быстро перемещаются, даже поговаривали о нашем нечеловеческом происхождении.

Упоминается в книге и о навыках пушечной стрельбы. Русские стреляли идеально. И когда немцем перепадал русский „ болтливый „ язык, то они узнавали, что за прицелом сидели женщины. И поэтому, может, стрельба была точнее. Да и автору книги русские женщины в форме уж очень были по душе.

Вывод таков : немцы хоть и горды, но правду нашего превосходства признавать в силах...

Слава героям Советского Союза!

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Неуч
    Статья ужасно написана, даже мне с моими тремя классами церковно-приходской школы , настолько режет слух (глаз) , что просто диву даёшься - как такое могло пройти хоть какую-то модерацию. Отвратительно! Вот она реформа образования
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Нууу, вообще ж все верно, ток с точностью да наоборот. Перефразировать что ли некому: не сильная экономика и стабильная общественность, а, - Анчутка
Дурень старый, ты у себя то разберись а не советы давай. Совсем с ума сошёл., - Georgievic
По большому счету, это урок для всех стран. Не стоит забывать о безопасности. Не стоит ставить экономическую выгоду выше безопасности. Да, Украина, - IVANSIDOR
ТОП-20 лучших фильмов о снайперах
Лукашенко предложил пророссийским жителям Донбасса отправляться в Россию
Лукашенко выдаст задержанных россиян не Украине, а США
Жириновский потребовал от Лукашенко вернуть Белоруссию в состав России
Погружение в ад. Нормативы спецподразделений мира
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы