КНДР подготовила для США ядерный подарок



Стало известно, что Северная Корея «обиделась» на США и намерена ужесточить политику в отношении страны. В частности, отказаться от переговоров по сокращению арсеналов ядерного оружия, его носителей, средств доставки, производства, то есть денуклеаризации.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын называет такую политику «рождественским подарком» Вашингтону. Он так же заявил, что страна не намерена ослабевать свой статус государства, обладающего ядерным оружием. Но от испытаний баллистическую ракету дальнего действия Северная Корея все же отказалась. Причиной называется возможный ущерб отношениям с Китаем и Россией.

Помимо желания подарить «подарок», причиной отказала от денуклеаризации источники называют опасения корейского лидера. Ким Чен Ын не уверен, что в следующем году возглавлять Соединённые Штаты Америки будет по-прежнему Трамп, а, следовательно, договариваться пока рано.

Масла в огонь подлила история с импичментом Дональду Джону Трампу.

Расследование по делу об импичменте началось с заявления информатора еще летом текущего года. «Доброжелатель» утверждал, что президент США оказывал давление на главу Украины Владимира Зеленского. Мол делал это Трамп для склонения украинских властей к расследованию причастности к коррупционным схемам Хантера Байдена, чей отец- Джо Байден, является самым вероятным противником Трампа на президентских выборах 2020 года.

Из-за поднявшей бучи Белый дом обнародовал меморандум разговора двух лидеров. Этот документ подтвердил, что Трамп просил Зеленского «разобраться» в вопросе о Байдене.

Плюсом к меморандуму был предан огласке тот факт, что за неделю до телефонного разговора с президентом Украины, Трамп дал указание приостановить военную помощь стране. Этот факт стал расцениваться как давление на Зеленского.

В итоге 31 октября Палата представителей Конгресса США приняла решение о начале процедуры импичмента Дональда Трампа. На голосование было выдвинуто два обвинения: «злоупотребление властью» и «препятствование расследованию Конгресса». За первое обвинение проголосовало 230, против высказалось 197. Таким образом, Трамп стал не только старейшим впервые избранным президентом США, но и третьим главой Америки, которому был объявлен импичмент. После утвердили и вторую статью обвинений, собрав 229 голосов «за» и 198 «против».

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Гарантии? Кто ей даст их? Только вопли из евросоюза, да озабочивания из-за океана- все, что может ждать гуайдо из Беларуси. Сядет, как миленькая за, - Гость Михаил
На самом деле даже без сатиры, пора бы уже нового циркача на арену приглашать. Как то опостылело уже на одну и ту же физиономию глядеть, с одними и, - Иван Дружко
Ай, да Польша вечный американский шортик. Языку в Варшаве без разницы кто у руля. Они задницу только и видят. Ее и лижут. Так что какие бы процессы в, - Иван Дружко
Конечно, претензии не уйдут никуда. Напротив, со сменой руководства там все только больше стало накаляться. И плевать на все документы и заключенные, - Иван Дружко
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Американская мечта на советских идеях
В украинском поезде куртки примерзли к окнам
Предмет особой гордости — краповый берет
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics