Помогут ли Украине вертолеты AH-64 «Apache» завоевать Донбасс



Нет войне конца...

Украина по-прежнему мечтает завоевать Крым и Донбасс.

В Киеве без шуток говорят о закупке военной техники у США, а самое главное, власти планируют приобрести для страны американские боевые вертолеты AH-64 «Apache».

В министерстве обороны Украины говорят, что боевые и оборонительные возможности страны нужно улучшать именно американскими вертолетами «Apache», ведь старые советские Ми-24 часто ломаются, а отремонтировать технику невозможно без помощи России. К сожалению, большое количество украинских боевых вертолетов нуждается в бортовом оборудовании и винтах, которые часто выходят из строя.

Если говорить простыми словами, то Украина готовится к войне, только с кем...?

Это мы решили выяснить у жителей Украины и Донбасса, а еще нам удалось на форумах поспрашивать ополченцев ДНР, зачем стране боевые вертолеты «Apache», внедорожники Hummer, беспилотники, «Джавелины», радары ПВО, средства радиоэлектронной борьбы, средства связи, приборы ночного видения, медицинское оборудование и снайперские винтовки.

Поехали...

Ополченец ДНР Николай (Донецк)
Украина типичная «Republica Bananera», за все 28 лет независимости не закуплено ни одного боевого самолета или вертолета, все эти годы они паразитировали на советском наследии, а теперь мриют получить от нового хозяина вооружений на многие миллиарды, и взамен, по существу, могут предложить не деньги, а только услуги в виде территорий и возможности «кусать РФ».

Ополченец ДНР Виктор (Донецк)
США может что угодно предоставлять Украине, любое вооружение. Вы же видите на примере войны в Донбассе, что большое количество военной техники попадает в наши руки. Так же будет и с американскими вертолетами AH-64 «Apache». Было бы неплохо создать свой авиапарк в ЛДНР с американских «Apache».

Ополченец ДНР Дмитрий (Славянск)
Американский AH-64 «Apache» стоит около 50 млн. долларов, так это еще бюджетный вариант, укомплектованный продают за 60 млн. и ракеты к нему AGM-114 Hellfier стоят порядка 90 тыс. долларов штука. Украинская армия имеет около 200 Ми-24 и Ми-8, если их заменить на «Apache», то это встанет в 10 млрд. долларов. Однако.

Я думаю, что они будут расплачиваться точно не деньгами. У страны таких грошей нет. Уйдут взамен украинские земли, заводы, фабрики и порты. Ничего нового не услышал.

Украина тратит на войну больше, чем на развитие государства в целом, люди будут голодать, за то купим боевые вертолеты.

Короче, пусть покупают любое вооружение. Будем ждать подарков для ЛДНР.

Ополченец ЛНР Олег (Луганск)
Вот бы один в ДНР или ЛНР перегнать. Или как-то ещё заполучить вместе с ракетным вооружением. Вертолёт опасный, но не думаю, что Украина рискнет его применить на Донбассе. Все-же риск потери есть и достаточно большой. «Джавелины» им не разрешили на Донбассе применять, а «Apache» и подавно не разрешат. Максимум будут учения с НАТО проводить. Мы же помним котлы, в которых были огромные потери военной техники. Теперь, вся трофейная техника служит Донбассу и Луганску, с нами шутки плохи.

Ополченец ДНР Артем (Донецк)
Это не советский Ми-24, это довольно сложная техника, требующая хорошей квалификации. Ремонт и техобслуживание строго по часам, на коленке не сделаешь! Электронная начинка и т.п

Откуда деньги, инженерный состав, инфраструктура? Конечно, скорее всего опять будут продавать земли, заводы, загонять народ в долги.
Если и правда закупят дорогую птицу для ВСУ, то летать им возле нас будет страшно, не захотят рисковать уж точно.

Ополченец ДНР Андрей (Горловка)
Да это просто неостроумные мечтания. У Украины нет возможности даже личный парк советских Ми-24 модернизировать. А тут про супер дорогие «Apache» рассуждают. Закупка эскадрильи вместе с необходимым оборудованием, вооружением, запчастями, обучением и т.п. будет в районе лярда долларов стоить. Иными словами, такая закупка никогда не состоится. Ну а если купят такие вертушки, то не больше 2-3 единиц, так чисто для учений во Львове.


Еще нам ответили простые жители Украины, которым мы задали вопрос в ключе: «Зачем Украине нужны американские вертолеты AH-64 «Apache»?
Наслаждаемся ответами …

Николай (Херсон)
Такие дорогие игрушки нужно покупать тогда, когда страна не голодает, рабочие места есть, люди не уезжают в другие страны. У нас сейчас в стране неразбериха полнейшая, а Киев ставит все на карту войны. Не пойму, зачем? Такие покупки загонять Украину в кредиты, я не думают, что в стране есть возможность закупить такие вертушки, а самое главное для чего? Не тем мы делом занимаемся, думаем о войне и возврате своих территорий, а нужно развивать свое государство в добром направлении, чтобы народ не бежал в другие страны, чтобы экономика росла. С такими покупками, страна будет голая и босая, через пару лет.

Дмитрий (Киев)
Слышал в СМИ за покупку американских AH-64 «Apache», меня это если честно не впечатлило. Они очень дорогие в обслуживании, да обучать нужно наших пилотов под этот вертолет, а кто это будет делать? Это же не бесплатно. В любом случае повесят кредит, а выплачивать будут обычные жители Украины.

Александр (Славянск)
Мы сидим в холодных квартирах, без воды и света, а украинское правительство хочет закупить дорогостоящие вертолеты. Очень умно. Ну, ну... С такими темпами, Зеленский быстрее развалит государство, чем Петр Порошенко.

Анатолий (Харьков)
Тут скорее всего речь идет о 2-3 вертолетах, чисто для обучений с НАТО. Я не думаю, что у нашего государства есть сейчас возможность приобрести такие дорогие игрушки. Да и воевать уже особо не хотят, покупают скорее всего для учений с американцами, их на Западной Украине очень много.

Владимир (Краматорск)
Жестких столкновений точно не должно быть, Зеленский не ставит на войну, он за выполнения Минских договоренностей. А закупка боевой техники у США это не новость. Мы уже на протяжении 5 лет получаем поддержку от Запада, тут страшного нет ничего. Скорее всего закупка будет исключительно для тренировок украинских ВВС, на советских уже не полетаешь, они устарели. Вот и хотят заменить американскими, хотя бы для тренировки украинских бойцов.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. Анчутка
    Какие вертолеты? Списанные, ржавые?? Опять все деньги по карманам чинуши отмывают. Обидно, что от этой чехарды, что там, что там народ страдает. Это не более, чем бизнес, да еще и на крови.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Из 6 миллионов евреев, погибших во время Второй Мировой, 1,5 миллиона убиты на Украине. Бандеровцами вместе с их огдашними господами - немцами. , - Frezy Grant
Твари продажные... Успокаивает лишь только то, что Газпром уже давно не национальное достояние и доля государства там уже давно меньше половины. Лет, - Гость Просто прохожий
Больно жирно, ракетами "Пэтриот" сбивать снаряды "Градов"., - Oleg Deev
Ура!!! Даешь жизнь на Венере!!! да какая разница на Марсе Аэлита или на Венере.. микроб она или многоклеточное глазастое.. главное-надежда , что мы, - milvu
Я.Кедми: Начался новый этап развития России
Глобализация исчерпала свой потенциал
Россия срочно перебрасывает в Киргизию новейшие штурмовики
Машина времени есть у каждого
Российский вертолёт «Крокодил» провёл безумнейшую атаку против турецких наемников
Лучшее за неделю
Фото
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки
В Нацполиции установили, что убийцы Шеремета исповедовали культ арийской расы