«Лубянский стрелок» работал в структурном подразделении британской ЧВК



Резонансное событие последних дней – стрельба в приемной ФСБ на Лубянке, поразило все общество не только своей безумной дерзостью, но и отсутствием видимых мотивов для совершения данного преступления.
Возможно, разгадка мотивов «лубянского стрелка» кроется в его биографии, которая имеет ряд интересных поворотов и «совпадений».

До недавнего времени о Евгении Манюрове было известно лишь то, что он не был женат, жил с матерью и не имел вредных привычек. Однако СМИ стала известна информация о том, что на протяжении десяти лет он работал в охранной фирме, которая входила в структуру британской ЧВК G4S.

Данная частная военная компания, основанная в далеком 1901 году, имеет богатую историю и на сегодняшний день тесно срослась с британскими силовыми структурами и спецслужбами. Именно в структурном подразделении G4S Манюров проработал большую часть своей трудовой биографии.

Наверняка вся информация о сотрудниках филиалов поступает в британский офис компании, где ее анализируют в том числе и психологи. На Манюрова могли обратить внимание за его нелюдимый и скрытый характер. Даже в соцсетях он не был активен, хотя один пост в Инстаграм он разместил. Довольно показательный пост.

Однако не стоит представлять «лубянского стрелка», как озлобленного на мир неудачника, он был на хорошем счету сразу у нескольких ЧОПов.
Обращает на себя внимание и тот факт, что работавший до этого в нескольких охранных фирмах Манюров вдруг неожиданно увольняется отовсюду и осенью 2019 года записывается на стрелковые курсы ДОСААФ. Характерная деталь: Манюров предпочитал стрелять в тире исключительно в верхней одежде – парке, в которой и отправился на Лубянку 19 декабря.

Еще один штрих к портрету стрелка. По словам его матери, Манюров в последнее время часто общался с арабами на английском языке по телефону. Но исламистский след не нашел подтверждения, «лубянский стрелок» ни проявлял никакого интереса к религии.

Представляется, что после обработки специалистами из G4S Манюров стал своеобразной «торпедой», которую планировали задействовать в нужный момент, как это произошло в день пресс-конференции президента и празднования юбилея ФСБ.

Обращает на себя внимание и тот факт, что непосредственно рядом с местом нападения оказались «нужные» люди, которые тут же стали выдавать репортаж с места события.

Совершенно «случайно» рядом с Лубянкой оказался блогер Илья Варламов, не преминувший выдать в эфир свою версию произошедшего. Рядом с местом преступления, вместе с личным оператором, оказался еще один одиозный персонаж – Ольга Мисик (она же Оля-конституция), которая совсем недавно вместо учебы в МГУ ездила в Данию рассказывать в тамошнем парламенте о ситуации с демократией в России.

Складывается впечатление, что так называемым лидерам общественного мнения из либеральной среды намекнули, где им стоит оказаться вечером 19 декабря.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Скурвились краснопузые, - Mikle
Согласен с автором. Навалять надо как следует и гнать из России всех "навальных" и иже с ним поганой метлой!!!, - Гость Сергей
Так Запад борется с Россией, но многие молодые люди этого не видят. России сейчас не нужна революция. Каков теперь план Бога в отношении России? В, - Ewiak Ryszard
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics