«Лубянский стрелок» работал в структурном подразделении британской ЧВК



Резонансное событие последних дней – стрельба в приемной ФСБ на Лубянке, поразило все общество не только своей безумной дерзостью, но и отсутствием видимых мотивов для совершения данного преступления.
Возможно, разгадка мотивов «лубянского стрелка» кроется в его биографии, которая имеет ряд интересных поворотов и «совпадений».

До недавнего времени о Евгении Манюрове было известно лишь то, что он не был женат, жил с матерью и не имел вредных привычек. Однако СМИ стала известна информация о том, что на протяжении десяти лет он работал в охранной фирме, которая входила в структуру британской ЧВК G4S.

Данная частная военная компания, основанная в далеком 1901 году, имеет богатую историю и на сегодняшний день тесно срослась с британскими силовыми структурами и спецслужбами. Именно в структурном подразделении G4S Манюров проработал большую часть своей трудовой биографии.

Наверняка вся информация о сотрудниках филиалов поступает в британский офис компании, где ее анализируют в том числе и психологи. На Манюрова могли обратить внимание за его нелюдимый и скрытый характер. Даже в соцсетях он не был активен, хотя один пост в Инстаграм он разместил. Довольно показательный пост.

Однако не стоит представлять «лубянского стрелка», как озлобленного на мир неудачника, он был на хорошем счету сразу у нескольких ЧОПов.
Обращает на себя внимание и тот факт, что работавший до этого в нескольких охранных фирмах Манюров вдруг неожиданно увольняется отовсюду и осенью 2019 года записывается на стрелковые курсы ДОСААФ. Характерная деталь: Манюров предпочитал стрелять в тире исключительно в верхней одежде – парке, в которой и отправился на Лубянку 19 декабря.

Еще один штрих к портрету стрелка. По словам его матери, Манюров в последнее время часто общался с арабами на английском языке по телефону. Но исламистский след не нашел подтверждения, «лубянский стрелок» ни проявлял никакого интереса к религии.

Представляется, что после обработки специалистами из G4S Манюров стал своеобразной «торпедой», которую планировали задействовать в нужный момент, как это произошло в день пресс-конференции президента и празднования юбилея ФСБ.

Обращает на себя внимание и тот факт, что непосредственно рядом с местом нападения оказались «нужные» люди, которые тут же стали выдавать репортаж с места события.

Совершенно «случайно» рядом с Лубянкой оказался блогер Илья Варламов, не преминувший выдать в эфир свою версию произошедшего. Рядом с местом преступления, вместе с личным оператором, оказался еще один одиозный персонаж – Ольга Мисик (она же Оля-конституция), которая совсем недавно вместо учебы в МГУ ездила в Данию рассказывать в тамошнем парламенте о ситуации с демократией в России.

Складывается впечатление, что так называемым лидерам общественного мнения из либеральной среды намекнули, где им стоит оказаться вечером 19 декабря.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
так как корабль находился всего в 10 км от Кипра. У кипра нет территориальной зоны. Территориальные воды 12 морских миль. Что делает российский, - Александр
Из 6 миллионов евреев, погибших во время Второй Мировой, 1,5 миллиона убиты на Украине. Бандеровцами вместе с их огдашними господами - немцами. , - Frezy Grant
Твари продажные... Успокаивает лишь только то, что Газпром уже давно не национальное достояние и доля государства там уже давно меньше половины. Лет, - Гость Просто прохожий
Больно жирно, ракетами "Пэтриот" сбивать снаряды "Градов"., - Oleg Deev
Я.Кедми: Начался новый этап развития России
Глобализация исчерпала свой потенциал
Россия срочно перебрасывает в Киргизию новейшие штурмовики
Машина времени есть у каждого
Российский вертолёт «Крокодил» провёл безумнейшую атаку против турецких наемников
Лучшее за неделю
Фото
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки
В Нацполиции установили, что убийцы Шеремета исповедовали культ арийской расы