«Лубянский стрелок» работал в структурном подразделении британской ЧВК



Резонансное событие последних дней – стрельба в приемной ФСБ на Лубянке, поразило все общество не только своей безумной дерзостью, но и отсутствием видимых мотивов для совершения данного преступления.
Возможно, разгадка мотивов «лубянского стрелка» кроется в его биографии, которая имеет ряд интересных поворотов и «совпадений».

До недавнего времени о Евгении Манюрове было известно лишь то, что он не был женат, жил с матерью и не имел вредных привычек. Однако СМИ стала известна информация о том, что на протяжении десяти лет он работал в охранной фирме, которая входила в структуру британской ЧВК G4S.

Данная частная военная компания, основанная в далеком 1901 году, имеет богатую историю и на сегодняшний день тесно срослась с британскими силовыми структурами и спецслужбами. Именно в структурном подразделении G4S Манюров проработал большую часть своей трудовой биографии.

Наверняка вся информация о сотрудниках филиалов поступает в британский офис компании, где ее анализируют в том числе и психологи. На Манюрова могли обратить внимание за его нелюдимый и скрытый характер. Даже в соцсетях он не был активен, хотя один пост в Инстаграм он разместил. Довольно показательный пост.

Однако не стоит представлять «лубянского стрелка», как озлобленного на мир неудачника, он был на хорошем счету сразу у нескольких ЧОПов.
Обращает на себя внимание и тот факт, что работавший до этого в нескольких охранных фирмах Манюров вдруг неожиданно увольняется отовсюду и осенью 2019 года записывается на стрелковые курсы ДОСААФ. Характерная деталь: Манюров предпочитал стрелять в тире исключительно в верхней одежде – парке, в которой и отправился на Лубянку 19 декабря.

Еще один штрих к портрету стрелка. По словам его матери, Манюров в последнее время часто общался с арабами на английском языке по телефону. Но исламистский след не нашел подтверждения, «лубянский стрелок» ни проявлял никакого интереса к религии.

Представляется, что после обработки специалистами из G4S Манюров стал своеобразной «торпедой», которую планировали задействовать в нужный момент, как это произошло в день пресс-конференции президента и празднования юбилея ФСБ.

Обращает на себя внимание и тот факт, что непосредственно рядом с местом нападения оказались «нужные» люди, которые тут же стали выдавать репортаж с места события.

Совершенно «случайно» рядом с Лубянкой оказался блогер Илья Варламов, не преминувший выдать в эфир свою версию произошедшего. Рядом с местом преступления, вместе с личным оператором, оказался еще один одиозный персонаж – Ольга Мисик (она же Оля-конституция), которая совсем недавно вместо учебы в МГУ ездила в Данию рассказывать в тамошнем парламенте о ситуации с демократией в России.

Складывается впечатление, что так называемым лидерам общественного мнения из либеральной среды намекнули, где им стоит оказаться вечером 19 декабря.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Понятно, опять «ни богу свечка, ни черту кочерга», эдакое: «Лукоморье.land & блин.Russia». С уважением., - валерий кузнецов
Ну вот и славно,пусть все уедут и останется одна скаженная тетка.Вот вам и весь юмор, - tovarih
Тут вина врачей, девушку давно пора в палату №6. Ну болен человек,бывает,но зачем же её цитировать?, - tovarih
Торг. Нужно требовать граждан вернуть, а не сопли жевать. Только жесткая риторика возымеет действие., - Гость Виктор
Запретный остров Гавайского архипелага
Саакашвили дорого заплатил за больной зуб Путина
Как питаться на отдыхе тем, у кого проблемы с желудком
Пророчества краха доллара получили новое подтверждение
Сенатор Пушков рассказал о самом большом страхе Зеленского
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы