Антиистория по-украински, или кто же брал Киев?



Вообще-то последние годы я всячески стараюсь не касаться политики, как внутренней, так и внешней. Но иногда как-то не промолчать.

Не знаю уж, украинская тема для России — это внешняя политика, чи нет, но на мой взгляд — всё равно внутренняя.

Решил позволить себе небольшую заметку на тему представления некоторыми «украинцами» истории Второй Мировой войны. Взял слово «украинцы» в кавычки, чтобы не обижать адекватных жителей украинской территории, которых там по любому больше. Кстати, если брать русскоязычный Интернет и освещение в нём темы военной истории, то значительная часть ресурсов, причём весьма качественных, создана именно украинцами (без всяких кавычек), за что им большое спасибо.

Как тут давеча выяснилась, теперь на современной Украине официально решили не любить маршала Жукова. Причина предельно проста — в новой версии украинской антиистории Жуков насильно мобилизовал миллионы украинцев и заставил их безоружных, неодетых (в смысле без военной формы, а не голышом) форсировать Днепр и заваливать трупами немецкую оборону. Ну и дальше освобождать Украину. После чего, выживших ещё и отправили по колымским лагерям.

История с «насильственной мобилизацией украинцев» — это тема отдельная, заслуживает особого рассказа. Но если кратко, то это в некотором продолжения темы «голодомора». Ту тему уже замылили, надо ещё что-то придумать, и тут — нате вам. Очень даже кстати, «выяснилось» кому-то поутру, что Жуков оказывается специально украинцев под пулемёты гнал безоружными.

Я бы сказал, что в этом вопросе «украинцы» действуют вопреки своей же логике. Какой фронт освобождал Киев? Правильно — 1-й Украинский. И всю Украину освобождали 1-й, 2-й, 3-й и 4-й Украинские фронты. Хочу напомнить, что по «украинской» антиистории Украинские фронты — это вроде как армия Украинской державы.

Если кто вдруг не слышал, то излагаю последнюю версию Великой Отечественной войны: после того, как Гитлер напал на СССР, украинская армия пришла на помощь Советскому Союзу и вместе с англичанами и американцами разбила фашистов.

Кто не помнит, согласно украинскому глобусу, Россия — это небольшое государство на границах великой Украинской Державы.

Так что все очень логично получается. Украинские фронты — это и есть та армия «украинской державы». Киев же они освобождали вместе с англичанами и американцами.

Не верите?

Я вам даже фото могу предъявить настоящие:


Жители Киева приветствуют на Крещатике танки. Ноябрь 1943 года.

Вообще-то всегда считалось, что танки советские, но если посмотреть внимательнее, то танки ведь английского производства. Это танки «Черчилль» 48-го отдельного гвардейского танкового полка прорыва, и они действительно одними из первых вошли в Киев.

Но если эти английские танки были в составе 1-го Украинского фронта, то вывод какой? Правильно — это англичане помогали украинской армии брать Киев.

Я не пойму, как это «украинцы» до сих пор до этого не додумались?

Мне недосуг искать, но думаю, что фото истребителей «Кобра», американского производства, в районе Киева желающие могут сами найти. Так что вот вам и американцы, с воздуха прикрывают.

Только чем тогда «украинцам» не понравился маршал Жуков, вместе с Ватутиным, Коневым и прочими? Они же все командовали войсками Украинских фронтов. Так может их проще записать в великие украинские полководцы? Так объяснять легче, и тратить силы на снос памятников не надо. Конечно, могут возникать некоторые нестыковки, но разве это может остановить настоящих «украинцев»? Кстати, тогда очень хорошо вписывается Жуков в Одессе, и фильм «Ликвидация» можно вернуть на украинские экраны.

Мне кажется, что «украинские» антиисторики ещё в самом начале своего пути. Так много ещё всего не придумано…



Кирилл Шишкин
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Германия и Франция просто понимают, что на пустом месте по приказу США в прошлом испортили отношения с Россией. Второй раз наступать на те же грабли, - IVANSIDOR
А почему Эстонии нет в списке решальщиков проблем? Почему Украину не позвали как более опытную? Вот всегда так, лишь бы пропиариться на ситуации, в, - IVANSIDOR
ИНОкомпании желчью исходят от зависти к успехам России в разработке вакцины. Как же так, варвары первыми разработали "Спутник-V", а не, - Cttepan
Насалось - ваша вакцина не может быть хорошей. Потому что она ваша. Чисто западный подход к успехам других государств. Чёрная зависть., - Гость Андрей
На Херсонщине ждут наступления России и готовы сдаваться населёнными пунктами
ППК-20: В лучших традициях оружейников
Безумства Лукашенко в отношении России будут только нарастать
Армения обвинила Украину в закомплексованности
Белорусский ОМОН высек «воду»
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы