В ДНР предупредили Украину о новых котлах, в случае «принуждения к миру»



Заявление высокопоставленного представителя украинского МИД о принуждении ЛДНР к миру в рамках введения миротворческой миссии можно расценивать как «призыв военного нападения на Донбасс силами западных стран». Об этом сегодня, 21 декабря, заявила полномочный представитель Республики на переговорах Контактной группы, министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова.

«Если украинское руководство планирует не только заявлять в подобном агрессивном ключе о возможности военного вмешательства, но и попытаться осуществить его на практике – мы готовы на это ответить. Но в данном случае, предупреждаем — новые котлы, скорее всего, станут для Украины последними», — цитирует слова Никоноровой Донецкое агентство новостей.

Она подчеркнула, «если Киев хочет урегулировать конфликт в Донбассе мирным путем, украинским властям необходимо четко выполнять свои обязательства по Комплексу мер».

«Мы также советуем украинским властям не забывать, что выбор ими военного сценария повлечет полную ответственность Украины за срыв Минских соглашений, со всеми вытекающими последствиями в виде санкций и других мер со стороны стран-гарантов и ООН», — подытожила министр.

20 декабря заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар в Верховной Раде заявил, что есть альтернатива «минскому формату»
— введение миротворческих сил в Донбасс.

«Альтернатива «минскому формату» есть, и мы уже говорили о возможности использования введения миротворческих сил на Донбасс, но, давайте говорить честно - миротворческие силы заходят тогда, когда есть мир. Кто принесет мир? Или тогда мы говорим о другой формулировке, о том, что надо ввести не peace keeping operation, а то, что это должна быть операция по внедрению мира - peace enforcement operation. Это означало бы, что в полномочиях этой миссии следовало бы приведение сторон к прекращению огня, и, в нашем понимании, контроль за ситуацией на всей территории, а не на линии разведения. Конечно, мы прорабатываем альтернативные варианты», - сказал Боднар.

Он напомнил, что Совет национальной безопасности и обороны Украины обработал пять вариантов возможного развития событий.

В октябре президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что не исключает выхода Украины из Минских соглашений. Он допускал такой вариант в случае, если «будет трудно» и ситуация не будет меняться. Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции 19 декабря отметил, что его насторожило заявление Зеленского о возможном пересмотре Минских соглашений. По мнению Путина, это может завести в тупик ситуацию с урегулированием конфликта в Донбассе.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Так Запад борется с Россией, но многие молодые люди этого не видят. России сейчас не нужна революция. Каков теперь план Бога в отношении России? В, - Ewiak Ryszard
Слава богу!, - Матвей Николаевич Тимофеев
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics