Продолжение борьбы во время «слива»

Продолжение борьбы во время «слива»


Каждому из нас доводилось говорить или слышать фразу - «Я вне политики!». Лично у меня подобное высказывание вызывает вполне обоснованную улыбку - мы всё равно являемся если не звеньями, то точно какими-то винтиками в этих процессах. Выбрав для себя единственно правильное решение, жители зародившейся Новороссии вполне заслуженно вызывают уважение за свою четкую позицию, за активное движение в государственных и политических процессах молодого образования. Но наш общий враг, дорогие мои земляки, не дремлет. И имя этому врагу такое ненавистное и такое до боли знакомое - олигархат.

Чтобы обосновать свои наблюдения, хочу провести некий экскурс в наши недавние события и некоторую сравнительную характеристику происходящего в уже отдельных государствах - нашей с вами Новороссии и Украины. Славноизвестные события февраля 2014 года привели в действие план США по дестабилизации экономики своего главного оппонента - России путём переворота и силового захвата власти в Украине.

Не буду «грузить» вас подробностями произошедшего, но выделю одну из деталей, даже я бы сказала ключевую особенность - произошедшее с нами – это роль олигархата в произошедшем. Эти нелюди не только поддержали, а и приплатили скачки на майданах и последующие вопиющие события. В отличие от остальной, зараженной вирусом национал-фашистской братии, жители Юго-Востока поняли все риски от создавшейся ситуации и не стали дожидаться окончательного экономического упадка. Поднялась волна гражданского противостояния, переросшая впоследствии в ополчение и силовое противостояние олигархической верхушке, рвущее труп страны на части. Но и образовав новорожденное государство, нельзя расслабляться и почивать на лаврах. Под шумок и у нас лезут во власть и прибирают к руками всё, что еще шевелится щупальца олигархата посредством своих наместников. В Украине это происходит нагло и показательно, но и в Новороссии эти процессы не останавливаются.

Через лишения и кровь наши земляки вполне заслуженно стараются взять власть и управление предприятиями в свои руки. Но зачастую национализация может иметь только поверхностный эффект народного управления. Перекрашенные в теперешние цвета «старые новые депутаты» и их кукловоды со знанием дела могут на заре молодого гособразования растащить нашу с вами общую собственность на примере разворовывания госсобственности в начале 90-х. в итоге «с носом» остался только несчастный народ.

Не мне вам рассказывать какую роль сыграли новоявленные капиталисты в жизни каждой бывшей советской семьи - наши родители, наши дети, наши старики выживали, как могли. Практически все потеряли опору под ногами в виде социальных гарантий и защищенности. Именно на постсоветском пространстве проявилось во всей красе тогда еще новое понятие – олигархи. По сути это те самые бандиты, различными способами присвоившие наше с вами общее достояние - предприятия, а самое ценное и значимое - ресурсы. А их уж у нас было и остается в достатке. В итоге в нашей стране капитализм как экономическая формация, основанная на частной собственности на средства производства и привлечение наёмного труда, превратилась в откровенное воровство госсобственности, природных ресурсов. А самое подлое - это откровенная бессовестная эксплуатация рабочих. Только наши олигархи смогли при капитализме установить свой четкий феодализм, лишив наших людей элементарных их законных социальных прав и свобод.

Вы спросите меня - к чему я, собственно, всё это веду? Да хочется предостеречь и, если можно, уберечь нас с вами от повторения событий 90-х годов. Я хочу призвать вас, мои земляки и сограждане, думать и анализировать происходящее сегодня. Обратите внимание – наши ребята, наше ополчение проливают кровь и отдают жизни собственные за наше будущее, не за мир без правящего олигархата, а за мир нашего народа. За это же по сути погибают и мирные жители.

Но и олигархи не стоят на месте - все как один стали создавать свои микро, а иногда и макроармии. И это не взирая на международное право, на конституцию внутри агонизирующей Украины, наплевав на все нормы и морали. Они приходят в наши дома и города, они все так же рвут на части куски лакомого пирога, прикрываясь нашими высокими целями. Давайте быть честными – все мы неоднократно либо были свидетелями, либо слышали о некорректном поведении, о вопиющих поступках некоторых отщепенцев, пытающихся прикрыться ополчением – то слышим об «отжатой» недвижимости, то о якобы «национализированном» предприятии. И не народом, а отдельно взятыми личностями!

Хочется обратиться к ополчению. Ребятушки, в руках военных, тем более с оружием в руках, сосредоточена сегодня основная власть. Роль ваша настолько велика, значимость и вес, даже не обсуждаются. Только вы сегодня в состоянии навести порядок в своих рядах и в рядах политиков, нарисовавшихся сегодня на горизонте молодого гособразования. Стоит обратить внимание на своих предводителей – кто они? Прихвостни олигархов или реальные идеалисты, реформаторы?!

Мировая история не раз показывала нам примеры огромнейшей роли военных в переломных событиях тех или иных государств. Если в революционные процессы вступают военные, то исход быстр и молниеносен. В отличие от событий февраля 2014 года, когда во власть ворвались не кадровые военные, а так называемая «недохунта», тянущая лоскутное одеяло в разные стороны, наше преимущество - это вполне жизнеспособная армия. Главное - идейная, выражающая движение народного гнева, тягу к торжеству справедливости, а не укровоенные - марионетки в руках олигархов, с их продавшимися командирами и разворованной материальной базой!

Ополчение! В ваших руках навести порядок в управлении нашего общего такого молодого и неопытного государства - Новороссии! Вы у себя дома, а значит все в ваших надежных и крепких руках!

В нынешней ситуации очень тяжело противостоять попыткам «слива» народовластия и установке олигархического правления на нашей многострадальной земле Донбасса. Единственно правильным – не молчать и не останавливаться, еще очень много работы нужно провести в нашем общем доме. Очень ценным и единственно верным решением будет отдать власть не в одни руки.

Очень эффективным орудием является создание сильных, обязательный момент – НЕЗАВИСИМЫХ - профсоюзных комитетов. Это должны быть реально жизнеспособные профсоюзы, а не «говорящие ручные обезьянки», которые существовали после распада СССР, боящиеся заступиться за права работников той или иной отрасли. Профсоюзы должны состоять из простых работяг, а не топменеджеров с их неприличными окладами на фоне урезанных окладов того же бедолаги шахтёра или металлурга.

Почему в обхаянном советском прошлом работник ИТР имел оклад в много раз меньший, чем у того же работяги на предприятии? Нужно обратить внимание на опыт ЗЭМЗа - завода в г.Зугрэс, ДНР. Там работники завода после бегства собственников установили свою власть и свои правила, не противоречащие законам. Согласно Уставу руководитель должен получать оклад и премиальные не превышающие средние показатели по заработной плате завода. При этом все решения руководителя обязаны быть подконтрольны трудовому коллективу! Сегодня это необходимость, а не случай из ряда фантастических.

Дорогие мои земляки! Думайте, анализируйте, действуйте - все в ваших руках! И правда обязательно восторжествует!Всем сердцем с Вами!

Ваш Кутюрьеисточник


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Дура-дурой, а туда же писательница! Надо отправить эту сволочь свинарники чистить.Может то её призвание, - tovarih
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Надурить мир не получилось! Американцы облажались с оружием против российских гиперзвуковых ракет
Белорусские комплексы ПВО начали сбивать ударные беспилотники США в Сирии
В Донбассе пять военнослужащих ВСУ самоликвидировались при попытке нарушить режим перемирия
Джинсы по уставу
В Пентагоне сразу заткнулись! Шойгу передал конкретный посыл для НАТО
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны