4 опасных секрета бутылок с водой, которыми производители не спешат делиться



Мы все почти каждый день пьем воду из бутылок, даже не подозревая, какие тайны хранит эта тара. Раскроем 4 основных секретов о пластиковых бутылках — молчать уже просто нельзя!

ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ПОВТОРНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПЛАСТИКОМ?

В составе всех бутылок есть опасные химические вещества. Состав тары расскажут обозначения на дне бутылки — вы когда-нибудь обращали внимание на треугольники, кружочки внизу? Любая бутылка с маркировкой ПЭТ 1 пригодна исключительно для одноразового использования. При воздействии агрессивных сред, кислот, в том числе, ультрафиолета, такая тара будет выделять токсические вещества, опасные для человека.

Избегать также нужно бутылок с обозначениями ПВХ, ПК с маркировкой 3-7 — они выделяют токсины даже при первоначальном хранении жидкости, отравляя воду и напитки. Если регулярно пить воду из такой тары, проблемы со здоровьем неизбежны.

Для многократного применения годятся только бутылки из полипропилена и полиэтилена. Тара безопасна лишь относительно, перед каждым ее применением важно проводить тщательное мытье и дезинфекцию.

НЕ СООТВЕТСТВИЕ НОРМАМ ГИГИЕНЫ: БАКТЕРИИ БУКВАЛЬНО КИШАТ

Многие скептики утверждают, что пить воду из бутылки — все равно, что утолить жажду из лужи на грязном асфальте или использовать для этого миску пса. Концентрация бактерий в воде в пластиковых бутылках практически всегда превышает пределы нормы. Набирая в бутылку теплую воду, хватая крышку грязными руками, мы сами создаем идеальную среду для размножения бактерий.

Предотвратить ситуацию может лишь регулярное мытье бутылки жидким раствором моющего средства, полоскание уксусом или жидкостью для полоскания рта. Да-да, той самой, что используется в целях гигиены.

Медики уверены, что даже при тщательном мытье бутылки можно легко заработать банальное отравление или даже гепатит А. Исследования доказали, что наибольшее скопление бактерий наблюдается возле горлышка бутылки, которое практически невозможно тщательно вымыть. А скользящие колпачки буквально кишат микробами. Чтобы хотя бы немного обезопасить себя, используйте коктейльные трубочки.

ОТКУДА БЕРЕТСЯ ВОДА В БУТЫЛКАХ

Почти все популярные бренды громко заявляют, что их вода разливается в бутылки едва ли не из родника. Но на деле эта вода часто идентична по составу той жидкости, что течет из обычного крана. Иногда прочесть эту информацию можно даже на этикетке, но лишь единицы потребителей уделяют время изучению состава продукта. По закону производитель обязан оповестить, что их основной источник — общий канал водоснабжения.

ДАЛЕКО НЕ ПОЛЕЗНО

Даже, если забыть о бактериях, вода из пластиковых бутылок таит в себе еще множество опасностей. Компании, выпускающие очищенную или минеральную воду, стремятся привлечь внимание молодежи, ведущей активный образ жизни.

Часто в рекламе можно видеть призывы купить воду с различными вкусовыми добавками, якобы натуральными. На деле, эта вода содержит столько химии в виде ароматизаторов и краски, что превосходит по вреду дешевую газировку типа дюшес или кола.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Явно соскучились по Хиросиме., - Гость Виктор
Да нету их, этих отношений с западом. Поэтому, реально, плевать., - Гость Виктор
Смелый мужик. Там сейчас за такие слова можно и голову сложить., - Гость Виктор
Кого не возьми в незалежной,все дураки и неучи.Да что ж у них там совсем нормальных не осталось? Так им и надо,и нисколечко их не жаль.За что, - tovarih
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Польские военные приехали на Донбасс
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?