Фаворов: украинские месторождения газа – выжатый лимон



Директор интегрированного газового бизнеса Андрей Фаворов «Нафтогаз Украины» Андрей Фаворов рассказал, почему добыча газа на Украине снижается, а цена – растет. Фаворов разместил соответствующую публикацию в своем аккаунте в социальных сетях.

Эксперт утверждает, что добыча газа в последние годы находится на прежнем уровне, однако в связи с технологическими потерями добытый газ не доходит до потребителя.

«Сегодня только ленивый не пинает Укргаздобычу по поводу того, что добыча падает. А должна бы расти. Потому что раньше, мол, росла. А при Фаворове – падает. Потому что он за деньги, а не за отечественный газ. Я вот что скажу: я – за правду. А правда в том, что добыча не падает. Падает ложь, падают приписки и замыливание глаз. Компания удерживает добычу товарного газа на уровне последних 2-х лет – 13,6 млрд кубов…

Смотрите внимательно. Мы видим рост ВТВ (имеются в виду производственно-технологические потери – прим. ред.) в 2018 году в ДВА раза, в то время как объёмы товарного газа не поменялись. Это говорит о том, что наши потребители не стали получать больше газа. А ведь именно это наша основная задача – увеличить поставки украинского газа для украинцев. А не сжигать его в процессе добычи и рапортовать о выполнении стратегических планов», - рассказывает Андрей Фаворов.

Также представитель «Нафтогаз» заявил о ежегодном падении добычи газа на украинских месторождениях на полтора млрд. кубометров и сравнил месторождения с «выжатыми лимонами».

«Полгода назад я взял на себя обязательство отчитаться о проделанной работе по уменьшению производственных потерь. Так вот, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года мы уже сократили ВТВ на 15%. И в 2020 году сократим еще.

Теперь мы наконец-то видим реальную картину. И нравится она не всем. Потому что ежегодное естественное падение добычи на истощенных украинских месторождениях составляет 1,5 млрд кубометров и сделать рывок на «выжатых лимонах» на самом деле не получалось ни два года назад, ни сейчас, ни при прошлом кураторе, ни при нынешнем. Резюмирую. Если остановиться и ничего не делать - добыча товарного газа действительно упадет. Сегодня команда Укргаздобычи работает над максимизацией объёмов реального газа, а не виртуального, на бумаге. Так будет и дальше», - утверждает Фаворов.

Как сообщалось ранее, «Нафтогаз» обвинил Германию в разрушении экономики Украины.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну что нам постоянно "ожидать"? Плюнуть на эти ожидания и действовать по своенму плану.Сколько можно оглядываться на мнение американцев?, - tovarih
Развернуть обратно? Это как у Лема в "Непобедимом"?, - Гость Виктор
«Позиция — швах»: МИД ответил на призыв ФРГ
Что стоит знать бойцу на случай войны?
Турция использует Украину для двух ударов по России
В Госдуме оценили политику Украины по Донбассу
Украина вздрогнет от плана Путина по освобождению Белоруссии
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками