Фаворов: украинские месторождения газа – выжатый лимон



Директор интегрированного газового бизнеса Андрей Фаворов «Нафтогаз Украины» Андрей Фаворов рассказал, почему добыча газа на Украине снижается, а цена – растет. Фаворов разместил соответствующую публикацию в своем аккаунте в социальных сетях.

Эксперт утверждает, что добыча газа в последние годы находится на прежнем уровне, однако в связи с технологическими потерями добытый газ не доходит до потребителя.

«Сегодня только ленивый не пинает Укргаздобычу по поводу того, что добыча падает. А должна бы расти. Потому что раньше, мол, росла. А при Фаворове – падает. Потому что он за деньги, а не за отечественный газ. Я вот что скажу: я – за правду. А правда в том, что добыча не падает. Падает ложь, падают приписки и замыливание глаз. Компания удерживает добычу товарного газа на уровне последних 2-х лет – 13,6 млрд кубов…

Смотрите внимательно. Мы видим рост ВТВ (имеются в виду производственно-технологические потери – прим. ред.) в 2018 году в ДВА раза, в то время как объёмы товарного газа не поменялись. Это говорит о том, что наши потребители не стали получать больше газа. А ведь именно это наша основная задача – увеличить поставки украинского газа для украинцев. А не сжигать его в процессе добычи и рапортовать о выполнении стратегических планов», - рассказывает Андрей Фаворов.

Также представитель «Нафтогаз» заявил о ежегодном падении добычи газа на украинских месторождениях на полтора млрд. кубометров и сравнил месторождения с «выжатыми лимонами».

«Полгода назад я взял на себя обязательство отчитаться о проделанной работе по уменьшению производственных потерь. Так вот, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года мы уже сократили ВТВ на 15%. И в 2020 году сократим еще.

Теперь мы наконец-то видим реальную картину. И нравится она не всем. Потому что ежегодное естественное падение добычи на истощенных украинских месторождениях составляет 1,5 млрд кубометров и сделать рывок на «выжатых лимонах» на самом деле не получалось ни два года назад, ни сейчас, ни при прошлом кураторе, ни при нынешнем. Резюмирую. Если остановиться и ничего не делать - добыча товарного газа действительно упадет. Сегодня команда Укргаздобычи работает над максимизацией объёмов реального газа, а не виртуального, на бумаге. Так будет и дальше», - утверждает Фаворов.

Как сообщалось ранее, «Нафтогаз» обвинил Германию в разрушении экономики Украины.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Классная картинка, истинное дебиловатое лицо свидомого шведского белоруса. Надеюсь, свое белорусское море уже начали копать. От себя лично хочу вас, - Guest_By
Парубий - полное ничтожество и как личность и как государственный(извините за выражение, применительно к парубийке-зарубийке)- пан НИКТО, никто его, - Справедливый Суд
Сказал бы проще: чую задница вылизана не так чисто как раньше, вроде Зеленский старается, но грузины косят., - Гость Виктор
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter. Заметил, выделил, нажИмил, не работает ))), - Колинин
«Как моча пахнет и на вкус»: к ещё одному националисту прилетел бумеранг
Россия начала глушить морское побережье Украины и Грузии
Российский ударный вертолет напугал американских военных, пытавшихся остановить патруль РФ в Сирии
Убойная мощь российских ЗРС С-500 «Прометей» напугала даже Китай
Я.Кедми: Начался новый этап развития России
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки