Крайняя степень вранья: Кого пытается обмануть напуганный Зеленский



Зачем украинские власти фальсифицируют официальные документы и грезят о новом «Минске»

Киев планирует до следующей встречи в «нормандском формате» подготовить план изменений в Минские соглашения. Об этом в эфире «Громадське ТВ» заявил официальный представитель Киева в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Алексей Резников.

По его мнению, действующие соглашения не срабатывают и требуют пересмотра, зато новые предложения уже были готовы в инициативах президента.

«Но за те четыре месяца мы ожидаем, что даже те домашние задания, о которых договорились стороны … можно сделать до марта», — заявил он.

Подготовленную редакцию соглашений потом хотят обсудить с политическими советниками и министрами иностранных дел четырех стран.

В Киеве, видимо, решили взять с места в карьер и начать осуществление плана с того, что внесли изменения в согласованный во время «нормандского саммита» текст коммюнике. «Исправленный» в соответствии со своими представлениями о том, как должно быть текст разместили на сайте украинского президента. Однако внесенные «поправки» не остались незамеченными.

Глава ДНР Денис Пушилин обвинил Киев в намеренном искажении и призвал опубликовать корректный текст коммюнике. Как отметил глава Республики, стороны договорились обсуждать все правовые аспекты особого статуса, что и записано в итоговом документе.

«Украинцы опубликовали слова „все правовые аспекты Закона об особом статусе“. Они тем самым сужают понятие особого статуса до одного закона. А это должен быть целый комплекс законов и соглашений. В том числе и поправки в конституцию. Именно на таких условиях была подписана „формула Штайнмайера“», — подчеркнул он.

По мнению Дениса Пушилина, киевские власти «дошли до крайней степени вранья». В Киеве исправили ошибку, но почему-то только на украиноязычной и русскоязычной версиях сайта, что также не прошло незамеченным. Англоязычная осталась без изменений.

«Еще раз объясняем Киеву, что пока на всех версиях официального сайта украинского президента не появится согласованный лидерами правильный текст, мы не будем выполнять решения саммита», — заявил глава ДНР, потребовав устранить последствия мошенничества.

В самом Киеве также обратили внимание на манипуляцию с текстом коммюнике. Партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» выступила с заявлением, в котором подробно указала на допущенные ошибки и обвинила украинские власти в фальсификации.

«Офис президента сфальсифицировал в переводе коммюнике по итогам встречи в Париже важнейший аспект договоренностей глав государств — участников „нормандского формата“ и фактически обманывает украинское общество, говоря об истинной сути достигнутых договоренностей», — говорится в заявлении партии.

В партии также потребовали от киевских властей немедленно начать практически реализовывать Парижские и Минские договоренности.

Подобные действия Киева вряд ли можно считать случайностью. Директор Центра изучения Донбасса и Украины Александр Казаков объясняет произошедшее страхом президента Украины Владимира Зеленского перед радикалами.

«Поэтому он пытается нивелировать результаты встречи «нормандской четверки», — заявил он.

По мнению эксперта, все понимают, что украинская сторона проиграла и на встрече в Париже была подтверждена незыблемость Минских соглашений.

Желанием успокоить украинских радикалов объясняются и заявление о планах по изменению Минских соглашений. Политолог Иван Мезюхо отмечает, что Минские соглашения не соблюдаются именно украинской стороной, что она собирается менять не понятно, да и гарантий, что эти гипотетические изменения будут выполняться Киевом, нет.

«Это заявление идет вразрез со встречей лидеров стран-участниц «нормандского формата», — прокомментировал он заявление Резникова. Эксперт также отметил, что представители украинской власти делают много заявлений, которые противоречат друг другу, что свидетельствует об отсутствии четкой стратегии во внешней политике. И как отреагирует на данное заявление украинский президент, по словам Мезюхо, также неизвестно.

Социолог Евгений Копатько не считает искажение текста коммюнике случайностью, однако для Украины это «достаточно органично».

— Документ размещен на официальных информационных площадках. Я полагаю, что это сознательные действия. Надо понимать, что люди пытаются каким-то другим образом трактовать происходящие события. Но, как сказали и российский, и французский президенты, и германский канцлер, Минские соглашения незыблемы. Остальное — это разговор для бедных.

— Тем не менее, от одного из представителей Киева в Контактной группе прозвучало заявление о планах по изменению Минских соглашений к следующей нормандской встрече и некоем «Минске-4». О чем может идти речь и насколько серьезно можно относиться к подобным заявлениям?

— Заявления звучат довольно часто, но это не должно удивлять. Если не было «Минска-3», не будет и «Минска-4».

Ключевое, что не состоялось — было бы неплохо, если бы на встрече в Париже достигли договоренности о прямых переговорах Киева и Донбасса. Это бы сняло вопросы и у французов, и у немцев, и у россиян, и многие вопросы на Украине, как это не парадоксально звучит.

Если постоянно будут менять или предлагать новые вводные (в Минские соглашения — ред.), то вряд ли российское руководство согласится на продолжение диалога в таком ключе. Да и вряд ли это устроит и французов, и немцев. Тем более, что французы в какой-то степени перехватили инициативу и президент Франции Эммануэль Макрон взял на себя часть ответственности за происходящее, поэтому французам такие инициативы, наверное, тоже не понравятся.

Такие заявления не будут приближать ни мир в Донбассе, ни возможности договориться по ситуации, которая сложилась на юго-востоке Украины.

Глубинные процессы идут, возникают новые обстоятельства, изменить «Минск» уже не получится. Если его менять, то это фактически отмена и тогда возникает вопрос — а зачем это все нужно было?

Для Украины итоги встречи это не «перемога» и не «зрада», а просто отложенные действия. Но на этих переговорах, на мой взгляд, Зеленский получил некий карт-бланш, небольшой аванс, а с другой стороны подписал меморандум, по которому на нем уже есть персональная ответственность за то, что будет происходить на переговорах и в Минской контактной группе, и в рамках «нормандского формата». Он подписал документы, смысл которых в том, что Минские соглашения незыблемы.

— Тем не менее, в Украине продолжают озвучивать идеи о пересмотре «Минска». Зачем нужен этот информационный фон?

— Он нужен Украине. Первый и второй «Мински» возникли под давлением внешних обстоятельств — в одном случае был подписан после Иловайска, в другом — после Дебальцево. Сейчас многие политики на Украине говорят, что это невыполнимо, невозможно. С их точки зрения в этом есть рациональное зерно — консолидация людей, который выступают против мира, против Зеленского, против возвращения Донбасса в Украину.

Надо понимать, что часть украинской элита не хотела бы видеть Донбасс в составе Украины. Это такая игра, когда нельзя сказать, что от Донбасса отказываются, потому что тогда появятся уже другие движения. А сказать, что «хотим интегрировать на наших условиях» то же не получается.

Сейчас даже некоторые депутаты Рады говорят, «Минск» невыполним и кивают на националистов. Но, обратите внимание, как они (националисты — ред.) быстро собрались, так быстро и ушли. Я бы не недооценивал этот фактор, но здесь американская ситуация вмешивается в украинскую политику.

— Каким образом?

— Для некоторых в Америке выгодно, чтобы ситуация на Украине была разбалансирована. Думаю, сейчас это лучше для демократов. Там конфликт внутри, во многом он связан с Украиной.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. Честный77
    Что мы хотим от украинского президента?! Единственное, что они умеют на Украине, так это совершать провокации, фальсифицировать документы и развивать коррупцию. Украинское правительство уже и раньше подменяло документы, чтобы скрыть правду, которая могла навредить американским покровителям.
    https://www.veoh.com/watch/v1419766128gtMCk6z
    https://www.veoh.com/watch/v141976614txYBWGNF
    https://www.veoh.com/watch/v141976618XaMbNBc4
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
После его высказывания о не нашей войне, для меня не существует Лукашенко а имя его мерзавец. Это враг белорусского народа ему глубоко наплевать на, - Гость владимир
Именно по этому,в случае конфликта, "честь"преодолевать "дырявое" ПВО будет традиционно предоставлена полякам грузинам и, - Radiovizit
Такого клоуна на усраине ещё не было.😉☝, - Максим ПуГалкин
что этот, что этот чубаров, что джемилев, обое предатели крымско-татарского народа. мало видимо воспитательной работы над ними было проведено в, - Алишер
Система РЭБ снесла атаковавшие российскую авиабазу в Сирии беспилотники
Видео с Путиным, нарушающим протокол, становится вирусным
Российские ЗРК С-400 накрыли американские истребители F-35 в Сирии
Российские гиперзвуковые ракеты нанесли непоправимый удар по обороне США
«Как моча пахнет и на вкус»: к ещё одному националисту прилетел бумеранг
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки