Сведения из Германии: Путин готовится возглавить более масштабный проект, нежели союз с Белоруссией



После окончания своего президентского срока в 2024-м году глава российского государства Владимир Путин может стать руководителем нового межгосударственного объединения, образованного на основе Евразийского экономического союза.

Об этом в эфире интернет-канала UkrLife заявил немецкий политолог Александр Рар.


По словам эксперта, идея объединения России и Белоруссии в одно государство вряд ли возможна в следующем году, на который запланированы выборы в Белоруссии. Скорее, эти процессы обретут более широкий формат.

«Союзное государство в том виде, о котором многие мечтают – общем парламенте, правительстве, – его в следующем году трудно создать.

Только тогда, когда будут более сильные интеграционные процессы в рамках Евразийского экономического союза – те страны, которые добровольно хотят идти на какое-то объединение.

Вот тут, я думаю, есть какое-то продвижение, тут и новый президент Казахстана не против этого продолжения курса Назарбаева, он даже больше, чем Назарбаев хочет усилить этот евразийский союз.

Киргизы, таджики, даже армяне из него никуда не уходят. Вот там, я думаю, будет создаваться некая такое, наподобие Европейского союза, какой-то такой надгосударственный комитет, может, даже пост президента рано или поздно. Туда потом может отправиться в 24-м году тот человек, который сегодня руководит Россией или кто-то другой.

Это, с моей точки зрения, скорее возможно, чем быстрое объединение России и Белоруссии.


Но одно другому не мешает, Белоруссия будет все равно теснее работать с Россией, но будет все равно пытаться войти в восточноевропейский союз, а не только в Россию», – заявил Рар.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
4 комментария
  1. Анчутка
    Почему бы и нет... Тем более на фоне дряхлеющего и наладом дышащего европейского противовеса. А что касается Белоруссии, про взаимодействия с РФ и говорить не стоит. Хотя бы потому, что Запад для нее вовсе не альтернатива. А если и альтернатива, то призрачная и ненадежная. Думается весь процесс интеграции идет налаженным курсом с соблюдением поставленных и утвержденных временных рамок. Как говорится, всему свое время.
  2. Прохор
    Зачем так усложнять? Конституция то российская, а не мировая. Потому достаточно ввести изменения о неограниченном количестве раз участия в выборах действующего президента. А дальше пусть решает народ избирать его на очередной срок или нет.
  3. Гость Алексей
    Бред.. По мнению "Коммерсанта" беларусы хотят объединится с Россией, но это далеко не так. Наш путь лежит не в Россию, а в ЕС, так как на протяжении всей белорусской истории (с 1919 г. не в счет, так как вся интеллигенция того времени покоится в Куропатах) Россия не была нашим другом. Я хорошо отношусь к Вашему народу, к культуре, я считаю, что мы должны поддерживать добрососедские отношения, но объединятся в одно государство - повторить судьбу 1830-31 и 1863-64.
    1. Иван
      Так не было никакой белоруссии , от слова вообще...
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Пока что мы можем спать спокойно, но не всегда так будет. К сожалению, на этот раз перед нами мировая война не только по имени. Мир будет забран с, - Ewiak Ryszard
Да понятно всем, что вся эта история с Навальным была организована Западом с целью введения новых санкций и ограничений. Только нужно понимать, что, - Честный77
Выгнать мента позорного из жандармов, пусть сидит безработным., - яяя
Кто бы сомневался в том, что Навальный марионетка. Однако утверждение в корне не верно: во власти России немеряно врагов Путина, и это и есть, - Матвей Николаевич Тимофеев
Эксперт рассказала, что стоит за возобновлением работ по "Северному потоку — 2"
В 2021 году власти России заменят рубль
Зеленский от безысходности полетит в Донецк на вертолете
Украина на законных основаниях принадлежит Российской Федерации
Уроки сирийского конфликта для российских вертолетов
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics