На войне как на войне: ресурсы Ходорковского должны быть заблокированы


Против России развязана настоящая информационная война. На нее ежедневно обрушиваются гигабайты негатива. Встречается там и правдивая информация, вроде критики зажравшихся чиновников, но подавляющее большинство материалов – обыкновенная дезинформация.

Характерно, что в большинстве своем распространением русофобских материалов занимаются не реальные СМИ, а сайты, которые ведут себя как СМИ, позиционируют себя как СМИ, но ими не являются. Это, конечно же, неслучайно – отсутствие статуса СМИ позволяет им быть в тени. Именно из этих соображений исходил Ходорковский, создавая свою «Открытую Россию».

Интернет проекты очень удобны тем, что не имеет значения, где «сидят» сотрудники. В самом деле, какая разница, где заливать очередной фейк, если он будет доступен любому человеку в любом уголке планеты.

Про фейки здесь упомянуто не просто так. В подавляющем большинстве своем информация на ресурсах беглого олигарха является ложной. Можно вспомнить некоторые из них.

В одной из публикаций «МБХ-медиа» говорилось о старушке из Волгограда, которую власти якобы выбросили жить в сарай после пожара. Ничего такого на самом деле, конечно же, не было. Женщине была предоставлена двухкомнатная квартира. Об этом, естественно, не было сказано ни слова.

Зато вспомнили про то, что в том году Россия потратила на гуманитарную помощь другим странам около 4,5 миллиарда. К какому выводу толкает читателя «МБХ медиа», ясно: антинародный режим бросает своих старушек, чтобы поддержать чужих тиранов.

Не имела ничего общего с действительностью и информация о «голодных обмороках» школьников Кузбасса. Да, были случаи обмороков, но это происходило в поликлиниках, а не в школах, и было следствием заболевания. Ложь в чистом виде, но для «ходорковцев» удобный повод попытаться настроить людей против властей.

Среди фейков можно вспомнить также сообщения, что Россия лидер по числу больных СПИДом, и что здесь проживает больше, чем где-либо в мире наркомов, сидящих на героине. Отметим, что по количеству ВИЧ инфицированных никто не сравнится со Свазилендом, а вот по наркотикам лидируют Штаты – 29 миллионов наркозависимых. Для сравнения: в России таких людей – 4 миллиона.

На уровне бреда – фейк про Мордовию. По мнению ресурса Ходорковского, там вообще невозможно жить, ибо «сплошной мрак и гниение».

Все это крайне примитивно, но повторяемая изо дня в день ложь кое на кого все же способна оказать воздействие. Именно на это и рассчитывают недруги России, мечтающие о дестабилизации обстановки в нашей стране.

Конечно же, российские власти не сидят сложа руки и довольно успешно противостоят информационным диверсиям. Однако можно бороться еще эффективней. Нужно, чтобы в борьбу включились правоохранительные органы.

Кстати, Ходорковский удалял уже некоторые свои материалы по требованию Роскомнадзора. Впоследствии был заблокирован и сам сайт. Беглому олигарху пришлось перетаскивать на новый адрес прежний вариант «МБХ медиа».

Это говорит об эффективности надзорного органа, но, думается, надо прибегнуть к более радикальным мерам. Все ресурсы Ходорковского необходимо заблокировать.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Такого клоуна на усраине ещё не было.😉☝, - Максим ПуГалкин
что этот, что этот чубаров, что джемилев, обое предатели крымско-татарского народа. мало видимо воспитательной работы над ними было проведено в, - Алишер
Конец Белоруссии у Лукашенко последние клетки мозга отказывают. Денег для поддержания власти нужно, а Россия перестает кормить это чудовище, вот и в, - Гость Виктор
Великие сами формируют протокол., - Гость Виктор
Система РЭБ снесла атаковавшие российскую авиабазу в Сирии беспилотники
Видео с Путиным, нарушающим протокол, становится вирусным
Российские ЗРК С-400 накрыли американские истребители F-35 в Сирии
Российские гиперзвуковые ракеты нанесли непоправимый удар по обороне США
«Как моча пахнет и на вкус»: к ещё одному националисту прилетел бумеранг
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки