Выборы в ДНР и ЛНР – абсолютная заслуга Киева

Выборы в ДНР и ЛНР – абсолютная заслуга Киева


Радикалы в новой Раде, а также невыполнение Киевом условий перемирия окончательно отталкивает Донбасс от Украины
Стало известно, что власти самопровозглашённых республик сделали заявление по поводу саботажа мира. В частности, международной миссии ОБСЕ, а также Российской Федерации было направлено обращение с перечислением 15-ти пунктов Минского протокола, которые нарушаются Киевом. Становится очевидным, что украинские политики, к сожалению, никоим образом в мире не заинтересованы. Причём об этом говорит не только несоблюдение Минских соглашений, но также и новый состав Верховной Рады, который в этот раз получился максимально радикальным.

А теперь всё по порядку. Среди пунктов Минского протокола, под которыми Киев подписался 5 сентября стоит выделить два основных. Первый – это прекращение огня и отвод артиллерии на безопасное расстояние. Второй – принятие закона об особом статусе Донбасса. И то и другое, Киев по каким-то причинам выполнять не стал. Регулярные взаимные обстрелы продолжаются, буквально, ежедневно. Такое впечатление, что для Киева перемирие – это лишь незначительное умалчивание СМИ о продолжающемся огне.

Такие же дела обстоят и с законом об особом статусе. Дело в том, что статус региона как бы есть, но границ его нет. Закон принятый Верховной Радой регулирует проведение местных выборов, однако не определяет территории, где они должны проводиться. Таким образом, с юридической точки зрения такой закон ничтожен. Как прокомментировал это эксперт в российско-украинских отношениях политолог Олег Бондаренко, - «принятый ВР закон об особом статусе Донбасса не содержит указания районов, отсылая их определение к специальному решению Рады. А этого решения Рады до сих пор нет. Значит, закон не действует. Это имитация исполнения минских соглашений».
Подобная незаинтересованность Киева в перемирии не в последнюю очередь работает на углубление кризиса. В том числе и на продолжающееся отделение Донбасса от Украины. Теперь речь идёт о предстоящих 2 ноября выборах в ДНР и ЛНР. Кстати, выборы эти также абсолютно обоснованы Минскими соглашениями.

Основная задача выборов в самопровозглашённых республиках заключается в том, чтобы легитимизировать существующую власть. Таким образом, процесс становления Донбасса как независимого от Киева политического образования будет завершен. Дальше республики планируют заняться экономическими преобразованиями, которые обеспечат жизнедеятельность населения. Выходит, всё, чего не будет хватать республикам для того, чтобы являться полноценным и независимым государством – это международное признание. И судя по всему, за Киевом дело не постоит.

Удивительно, но версия, которая объясняет как потерю Крыма, так уже и Донбасса сознательной сдачей оных Киевом, выглядит весьма обоснованно. Посудите сами, руководство страны не предпринимает никаких усилий по работе с потерянными территориями, кроме неэффективных. Ведь всем понятно, что насильно мил не будешь, а значит, военными действиями земли не вернуть. Тем более, с такими выдающимися поражениями. К тому же, те события, которые происходят сегодня в Украине, ну никак не могут привлечь ни жителей Донбасса, ни, вероятно уже каких-либо африканских стран.

Стоит на секунду задуматься, что украинские политики сегодня могу предложить жителям Юго-востока страны. Кто из них сегодня реально может представлять их интересы? Результаты досрочных выборов в Верховную Раду показывают то, что «инакомыслящим» в ней места больше нет. Чего только стоит буквально физическое вытеснение коммунистов из предвыборной гонки. В свою очередь, в стране больше не существует двух точек зрения. Есть только одна – направленная на Запад и все партии в парламенте также исключительно проевропейские.
В итоге, не только Донбасс, но и остальной Юго-восток лишился своих представителей в главном законодательном органе страны. Ведь победила не только «партия войны», но и откровенные русофобы. С такими политиками, которые сегодня руководят в Киеве, к сожалению, приходится ожидать обострение гражданской войны. А говорить о какой-либо защите прав, культур и идеологии русскоязычного населения и вовсе не приходится.

источник

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Слышь ты,беженец,собирай чемодан и на вокзал.Теперь понятно что ты за человек.Ассандж вот тоже начал кусать руку дающего и где он теперь?Выкинуть, - zharok60
Дура-дурой, а туда же писательница! Надо отправить эту сволочь свинарники чистить.Может то её призвание, - tovarih
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
Украина вместо России крадет теперь газ у Словакии
Два российских «Ликвидатора авианосцев» накрыли вошедший в Чёрное море ракетный корабль США
Москва потребует от Лукашенко уступок поважнее признания Крыма
Зенитная ракета российского комплекса «Панцирь-С1» сбила ударный беспилотник США в Ливии
Российские ядерные ракетоносцы держали на прицеле Лондон из-за угрозы Путину и Лукашенко
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны