Лавров в Белом доме поставил на уши США


Визит министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в Вашингтон стал полной неожиданностью для многих представителей политической элиты США. А продолжительные и результативные переговоры российского гостя с Дональдом Трампом и Майком Помпео вообще вызвали панику в лагере американских русофобов. В основном, естественно, бурно негодовали представители Демократической партии.

Бывший посол США в РФ Макфол, к примеру, громко возмущался, что Трамп после встречи нормандской четвёрки позвал в гости не Зеленского, а Лаврова. Дипломат увидел в этом страшный и опасный символизм. Лидер демократов в Конгресс вообще увидел в переговорах политический заговор против Соединённых Штатов. Постоянный автор The New York Times Стивен Бешлос посвятил визиту российского министра полную негодования статью, в которой поразился наглости Дональда Трамп. В то время как Конгресс США запустил процедуру импичмента из-за давления Белого дома на Украину, Трамп как ни в чём не бывало ведёт переговоры с российским министром, явно обсуждая налаживание отношений между двумя странами. Таким образом президент США дерзко послал всех своих внутренних оппонентов куда подальше и показал американцам, грубо говоря, кто в доме хозяин. По мнению колумниста, демократы сами развязали Трампу руки, насев на него со всех сторон. Ему просто нечего терять, и он делает всё, что считает необходимым.

В общем и целом, истерику вокруг «немыслимого события» бросились раздувать вся американская клика русофобов. Визит же тем времен получился не только результативным, но и многослойным. Лавров продемонстрировал уже привычный высший пилотаж, уделав и Трампа и Помпео.


Первый сам нарвался на оплеуху, сразу же после встречи опубликовав твит о том, что Лаврова якобы сразу предупредили о недопустимости вмешательства РФ в предстоящие выборы президента США. На пресс-конференции с Помпео глава МИД РФ опроверг выдумки Трампа, заявив, что они и не упоминали выборы 2020 во время беседы. Все прекрасно знают, как Трамп любит пофантазировать в твиттере, поэтому американские журналисты, естественно, поверили словам Лаврова, осудив выходку своего президента.

Темой вмешательства пытался манипулировать и Помпео, однако и его усадили на место. Российский министр четырежды предложил Госсекретарю обнародовать секретную переписку Кремля и Белого дома, касающуюся пресловутого вмешательства. Глава Госдепа вяло отнекивался, а журналисты продолжали наседать, пока Лавров не усадил на место и их, заявив, что США так и не смогли обосновать ни одного своего обвинения и доказать хотя бы отдалённые попытки Москвы повлиять на выборы. Поэтому американцам давно пора оставить заезженную тему и вернуться к конструктивному диалогу.

По факту, Лавров, как обычно, мастерски раздавал оплеухи представителям высшего руководства США и заочно доводил до ручки весь русофобский лагерь. Он в буквальном смысле поднял на уши Соединённые Штаты, вызвав панику в первую очередь среди финансовой элиты. Трамп же получил шанс на налаживание торгово-экономических отношений с РФ.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
На самом деле даже без сатиры, пора бы уже нового циркача на арену приглашать. Как то опостылело уже на одну и ту же физиономию глядеть, с одними и, - Иван Дружко
Ай, да Польша вечный американский шортик. Языку в Варшаве без разницы кто у руля. Они задницу только и видят. Ее и лижут. Так что какие бы процессы в, - Иван Дружко
Конечно, претензии не уйдут никуда. Напротив, со сменой руководства там все только больше стало накаляться. И плевать на все документы и заключенные, - Иван Дружко
Предлагаю принципиальным укр. патриотам,живущим, например, в Киеве, не употреблять воду из водопровода, т.к. Киев в основном снабжается водой из, - Прохожий
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Американская мечта на советских идеях
В украинском поезде куртки примерзли к окнам
Предмет особой гордости — краповый берет
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics