Лавров в Белом доме поставил на уши США


Визит министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в Вашингтон стал полной неожиданностью для многих представителей политической элиты США. А продолжительные и результативные переговоры российского гостя с Дональдом Трампом и Майком Помпео вообще вызвали панику в лагере американских русофобов. В основном, естественно, бурно негодовали представители Демократической партии.

Бывший посол США в РФ Макфол, к примеру, громко возмущался, что Трамп после встречи нормандской четвёрки позвал в гости не Зеленского, а Лаврова. Дипломат увидел в этом страшный и опасный символизм. Лидер демократов в Конгресс вообще увидел в переговорах политический заговор против Соединённых Штатов. Постоянный автор The New York Times Стивен Бешлос посвятил визиту российского министра полную негодования статью, в которой поразился наглости Дональда Трамп. В то время как Конгресс США запустил процедуру импичмента из-за давления Белого дома на Украину, Трамп как ни в чём не бывало ведёт переговоры с российским министром, явно обсуждая налаживание отношений между двумя странами. Таким образом президент США дерзко послал всех своих внутренних оппонентов куда подальше и показал американцам, грубо говоря, кто в доме хозяин. По мнению колумниста, демократы сами развязали Трампу руки, насев на него со всех сторон. Ему просто нечего терять, и он делает всё, что считает необходимым.

В общем и целом, истерику вокруг «немыслимого события» бросились раздувать вся американская клика русофобов. Визит же тем времен получился не только результативным, но и многослойным. Лавров продемонстрировал уже привычный высший пилотаж, уделав и Трампа и Помпео.

Первый сам нарвался на оплеуху, сразу же после встречи опубликовав твит о том, что Лаврова якобы сразу предупредили о недопустимости вмешательства РФ в предстоящие выборы президента США. На пресс-конференции с Помпео глава МИД РФ опроверг выдумки Трампа, заявив, что они и не упоминали выборы 2020 во время беседы. Все прекрасно знают, как Трамп любит пофантазировать в твиттере, поэтому американские журналисты, естественно, поверили словам Лаврова, осудив выходку своего президента.

Темой вмешательства пытался манипулировать и Помпео, однако и его усадили на место. Российский министр четырежды предложил Госсекретарю обнародовать секретную переписку Кремля и Белого дома, касающуюся пресловутого вмешательства. Глава Госдепа вяло отнекивался, а журналисты продолжали наседать, пока Лавров не усадил на место и их, заявив, что США так и не смогли обосновать ни одного своего обвинения и доказать хотя бы отдалённые попытки Москвы повлиять на выборы. Поэтому американцам давно пора оставить заезженную тему и вернуться к конструктивному диалогу.

По факту, Лавров, как обычно, мастерски раздавал оплеухи представителям высшего руководства США и заочно доводил до ручки весь русофобский лагерь. Он в буквальном смысле поднял на уши Соединённые Штаты, вызвав панику в первую очередь среди финансовой элиты. Трамп же получил шанс на налаживание торгово-экономических отношений с РФ.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Украинскую проблему можно решить только военным путём,только после победы (нашей победы) в войне может наступить мир., - Pestro
Все бывшие территории входившие в состав Российской Империи и СССР вернутся в состав России.А на территории государства Украина будут образованы, - Pestro
Войну на Донбассе может остановить, и он обязан это сделать - только Путин. Он развязал войну на Украине боясь, того , что Украина вступит в, - Гость ГЕННАДИЙ
Идиёты... Понятно, что все меряют по себе. Или по своей стрене. Политику по Украине не изменит ни уход Суркова, ни, даже Путина. Потому, что это, - Frezy Grant
Одна иранская ракета чуть не ликвидировала целую эскадрилью американских ВВС
Российская система ПВО перекрыла ядерный удар США со стороны Аляски
Система РЭБ снесла атаковавшие российскую авиабазу в Сирии беспилотники
Видео с Путиным, нарушающим протокол, становится вирусным
Российские ЗРК С-400 накрыли американские истребители F-35 в Сирии
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки