В «Артеке» развернут российский триколор в поддержку наших спортсменов

В «Артеке» развернут российский триколор в поддержку наших спортсменов


13 декабря артековцы раскроют огромный флаг России на своем центральном стадионе. Акция в поддержку российских спортсменов «В единстве-сила!» соберет около 3000 ребят из 70 регионов нашей страны и 14 соседних государств.

Дети выстроятся в живые колонны и развернут 33 полотна, которые объединятся в единый флаг площадью 4950 кв. м. Для «Артека» оказывать дружескую поддержку спортсменам уже давно стало доброй традицией. Началось всё с 1956 года, когда во время Олимпиады в Мельбурне, артековцы создали свой клуб «Олимпия» и отправили спортсменам XVI Олимпийских игр телеграмму: «Желаем побед над самым сильным противником. Уверены, что вы улучшите мировые рекорды». А в феврале 2018 года, когда проходила официальная церемония открытия игр в Пхёнчхане, где наша сборная выступала без российских символов, в «Артеке» провели собственную символическую церемонию. Ребята торжественно подняли российский триколор и спели Государственный гимн.

К слову, известные спортсмены – частые гости международного детского центра. Благодаря сотрудничеству с крупнейшим спортивным клубом страны ЦСКА в «Артек» приезжают чемпионы и лучшие тренеры, чтобы провести с ребятами спортивные мастер-классы и просто пообщаться. В качестве гостей уже побывали двукратная чемпионка Олимпийских игр, 9-кратная чемпионка мира по спортивной гимнастике Светлана Хоркина; двукратный олимпийский чемпион, 5-кратный чемпион по прыжкам в воду Дмитрий Саутин; олимпийский чемпион, чемпион Европы по бобслею Дмитрий Труненков; олимпийские чемпионы по фигурному катанию Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев.

Спорт и здоровый образ жизни занимают особое место в жизни артековцев. Их утро непременно начинается с зарядки, а смены всегда насыщены спортивными мероприятиями. В детском центре созданы прекрасные условия для активных занятий физической культурой. Все спортивные объекты соответствуют мировым требованиям. Например, центральный стадион, рассчитанный на 7 000 мест, построен согласно международным стандартам FIFA. Здесь проходят соревнования, тренировки и различные культурно-массовые мероприятия. Кроме того, в комплексе Дворца спорта располагаются площадки для игры в волейбол и баскетбол, мини-футбольное поле, а также залы для занятий аэробикой, дзюдо, вольной борьбой и игры в настольный теннис. К услугам ребят действует плавательный бассейн с морской водой.

Также в детском центре заботятся о сбалансированном питании – важной составляющей здорового образа жизни. Меню столовых всегда разнообразно и вкусно, ведь пятиразовый рацион подбирают диетологи с учетом требований Минздрава РФ. Ежедневно ребятам на выбор предлагаются три основных комплекса, а также вкусные и полезные десерты, среди которых фирменные блинчики.

В «Артек» ежегодно приезжает несколько сотен детей со всей России и зарубежья. Они отдыхают, раскрывают творческий потенциал, находят друзей и учатся смотреть и видеть прекрасное вокруг нас.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну что нам постоянно "ожидать"? Плюнуть на эти ожидания и действовать по своенму плану.Сколько можно оглядываться на мнение американцев?, - tovarih
Развернуть обратно? Это как у Лема в "Непобедимом"?, - Гость Виктор
В Москве ответили на претензии о предательстве Армении
Шойгу сравнил главу минобороны Германии с избалованной школьницей
Эту пару пытались разлучить и указывали на них пальцами, шептались за спиной... Но годы доказали…
«Позиция — швах»: МИД ответил на призыв ФРГ
Что стоит знать бойцу на случай войны?
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками