После 4 ноября Обаме грозит импичмент

После 4 ноября Обаме грозит импичмент


Президенту США Бараку Обаме грозит импичмент, если демократическая партия потерпит сокрушительное поражение на предстоящих промежуточных выборах в конгресс, намеченных на 4 ноября, сообщил лидер демократического большинства в сенате Гарри Рид.

Рид заявил, что президенту и лидеру демократической партии Бараку Обаме может грозить импичмент в том случае, если демократы проиграют предстоящие 4 ноября промежуточные выборы в конгресс, пишет RT.



"По правде говоря, республиканские палата (представителей - прим. RT) и сенат могли бы не просто остановить работу правительства, но и пойти дальше: они могли бы потратить месяцы нашей жизни на импичмент", - указал сенатор Рид в обращении к однопартийцам и политическим единомышленникам, которое цитирует ТАСС.

По данным агентства, американские аналитики склоняются к мнению, что республиканцы укрепят свои позиции в конгрессе. Они уже имеют преимущество в палате представителей и, сохранив его, а также взяв шесть дополнительных мест в сенате, нынешняя оппозиция получит контроль над всем конгрессом. Соответственно, при таком развитии событий администрация Обамы утратит законодательную инициативу.

Не так давно известный американский аналитический ресурс Newsmax сообщил о результатах национального соцопроса общественного мнения - они свидетельствуют, что треть американцев будут рады, если конгресс США привлечет Обаму к ответственности и объявит ему импичмент. Как пишет Политонлайн, 49% американцев считают Обаму "превысившим свои полномочия", а еще 35% полагают, что "он должен быть отрешен от должности через процедуру импичмента".

Со своей стороны, республиканцы тоже не раз заявляли, что Барак Обама нарушил конституцию США, законодательство Америки - и за это его засудят. Среди обвинений в адрес президента конгрессмен Джон Бэйнер, к примеру, назвал превышение полномочий, равно как и принятие "политических решений, нарушающих американское законодательство". А простые граждане США, известные журналисты, крупные американские политики и миллиардеры продолжают констатировать, что их президент неадекватен. Так, миллиардер Дональд Трамп назвал Обаму... психом, присоединившись к тем, кто говорил о хозяине Белого дома как о "плаксе", "слабаке", "лжеце", "гее" и даже "незаконном президенте".

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Russ
    Это единственный способ для США сохранить себе лицо.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Слава богу!, - Матвей Николаевич Тимофеев
Ну-ну, пусть порезвятся ребята,разомнутся, а потом выйдут на русский "майдан".очень интересно будет посмотреть.Знаю точно,что скучно не , - tovarih
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics