В Польше проводится учение с участием 17 натовских генералов



В центре боевой подготовки объединенных вооруженных сил НАТО, расположенном в польском Быдгоще, с 29 ноября по 12 декабря проводится командно-штабное учение французского армейского корпуса быстрого реагирования под наименованием «Цитадель бонус – 2019».

Французский корпус со штабом в Лилле не является объединением постоянного состава. Это всего лишь орган управления, в котором проходят службу около 450 человек из 15 государств – членов НАТО. В случае проведения операций с его участием штаб корпуса может принять под свое командование сухопутную группировку Альянса численностью до 60 тыс. военнослужащих.

Подобные КШУ в Быдгоще проводятся регулярно. Однако, по заявлениям руководства центра боевой подготовки, масштабы нынешнего превышают все предыдущие подобные мероприятия. На учение прибыли около 750 человек из 16 стран, в том числе 17 генералов. Кроме военнослужащих штаба корпуса участниками КШУ стали представители ряда воинских формирований ОВС НАТО, временно подчиненных французскому объединению.

Впервые в учении принимает участие штаб 1-й дивизии объединенных французско-британских экспедиционных сил, специально сформированный для этого мероприятия. Кроме того, в Быдгощ прибыли оперативные группы французско-немецкой бригады, 4-й аэромобильной бригады и 7-й бронетанковой бригады Франции, 12-й механизированной бригады Великобритании.

Цель КШУ «Цитадель бонус – 2019» – совершенствование навыков участников мероприятия по управлению подчиненными войсками на тактическом и оперативном уровнях в различных условиях боевой обстановки. Все развернутые на этом учении штабы суммарно могут взять под свое командование группировку в несколько десятков тысяч человек.

В ходе КШУ штаб французского корпуса проводит подготовку к сертификации в качестве органа управления сухопутного компонента сил немедленного реагирования НАТО, которую планируется провести на предстоящем учении «Цитадель Юпитер».

О значимости проведения такого рода учений на территории Польши говорит тот факт, что для наблюдения за ним прибыли высокопоставленные должностные лица Войска Польского – командующий оперативным командованием генерал дивизии Томаш Пиотровский, командир 12-й механизированной дивизии генерал дивизии Мацей Яблонский, директор национального центра обеспечения кибербезопасности генерал бригады Кароль Моленда, представитель генерального командования генерал бригады Анджей Пшеквас.

Масштабы мероприятий боевой и оперативной подготовки с участием войск НАТО на территории Польши расширяются из года в год. При этом совершенно очевидно, что в качестве основного сценария на них рассматривается гипотетический конфликт с Россией и ее союзниками – Республикой Беларусь, а также другими государствами – членами ОДКБ. Не станет исключением и следующий год. На весну 2020-го планируется серия национальных и натовских учений в Польше и странах Балтии с общим количеством участников более 100 тыс. человек. Не исключено, что для адекватного реагирования на возросшую военную активность Альянса российское и белорусское руководство будет вынуждено принять решительные меры.

Николай Крылов

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Классная картинка, истинное дебиловатое лицо свидомого шведского белоруса. Надеюсь, свое белорусское море уже начали копать. От себя лично хочу вас, - Guest_By
Парубий - полное ничтожество и как личность и как государственный(извините за выражение, применительно к парубийке-зарубийке)- пан НИКТО, никто его, - Справедливый Суд
Сказал бы проще: чую задница вылизана не так чисто как раньше, вроде Зеленский старается, но грузины косят., - Гость Виктор
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter. Заметил, выделил, нажИмил, не работает ))), - Колинин
«Как моча пахнет и на вкус»: к ещё одному националисту прилетел бумеранг
Россия начала глушить морское побережье Украины и Грузии
Российский ударный вертолет напугал американских военных, пытавшихся остановить патруль РФ в Сирии
Убойная мощь российских ЗРС С-500 «Прометей» напугала даже Китай
Я.Кедми: Начался новый этап развития России
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки