В Польше проводится учение с участием 17 натовских генералов



В центре боевой подготовки объединенных вооруженных сил НАТО, расположенном в польском Быдгоще, с 29 ноября по 12 декабря проводится командно-штабное учение французского армейского корпуса быстрого реагирования под наименованием «Цитадель бонус – 2019».

Французский корпус со штабом в Лилле не является объединением постоянного состава. Это всего лишь орган управления, в котором проходят службу около 450 человек из 15 государств – членов НАТО. В случае проведения операций с его участием штаб корпуса может принять под свое командование сухопутную группировку Альянса численностью до 60 тыс. военнослужащих.

Подобные КШУ в Быдгоще проводятся регулярно. Однако, по заявлениям руководства центра боевой подготовки, масштабы нынешнего превышают все предыдущие подобные мероприятия. На учение прибыли около 750 человек из 16 стран, в том числе 17 генералов. Кроме военнослужащих штаба корпуса участниками КШУ стали представители ряда воинских формирований ОВС НАТО, временно подчиненных французскому объединению.

Впервые в учении принимает участие штаб 1-й дивизии объединенных французско-британских экспедиционных сил, специально сформированный для этого мероприятия. Кроме того, в Быдгощ прибыли оперативные группы французско-немецкой бригады, 4-й аэромобильной бригады и 7-й бронетанковой бригады Франции, 12-й механизированной бригады Великобритании.

Цель КШУ «Цитадель бонус – 2019» – совершенствование навыков участников мероприятия по управлению подчиненными войсками на тактическом и оперативном уровнях в различных условиях боевой обстановки. Все развернутые на этом учении штабы суммарно могут взять под свое командование группировку в несколько десятков тысяч человек.

В ходе КШУ штаб французского корпуса проводит подготовку к сертификации в качестве органа управления сухопутного компонента сил немедленного реагирования НАТО, которую планируется провести на предстоящем учении «Цитадель Юпитер».

О значимости проведения такого рода учений на территории Польши говорит тот факт, что для наблюдения за ним прибыли высокопоставленные должностные лица Войска Польского – командующий оперативным командованием генерал дивизии Томаш Пиотровский, командир 12-й механизированной дивизии генерал дивизии Мацей Яблонский, директор национального центра обеспечения кибербезопасности генерал бригады Кароль Моленда, представитель генерального командования генерал бригады Анджей Пшеквас.

Масштабы мероприятий боевой и оперативной подготовки с участием войск НАТО на территории Польши расширяются из года в год. При этом совершенно очевидно, что в качестве основного сценария на них рассматривается гипотетический конфликт с Россией и ее союзниками – Республикой Беларусь, а также другими государствами – членами ОДКБ. Не станет исключением и следующий год. На весну 2020-го планируется серия национальных и натовских учений в Польше и странах Балтии с общим количеством участников более 100 тыс. человек. Не исключено, что для адекватного реагирования на возросшую военную активность Альянса российское и белорусское руководство будет вынуждено принять решительные меры.

Николай Крылов

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Правильно,пусть организовано по очереди сдаются.Пусть не толпятся,всех примем,у нас места много, - tovarih
Германия и Франция просто понимают, что на пустом месте по приказу США в прошлом испортили отношения с Россией. Второй раз наступать на те же грабли, - IVANSIDOR
А почему Эстонии нет в списке решальщиков проблем? Почему Украину не позвали как более опытную? Вот всегда так, лишь бы пропиариться на ситуации, в, - IVANSIDOR
ИНОкомпании желчью исходят от зависти к успехам России в разработке вакцины. Как же так, варвары первыми разработали "Спутник-V", а не, - Cttepan
Один российский истребитель разобрался с двумя военными самолётами США у берегов Крыма
На Херсонщине ждут наступления России и готовы сдаваться населёнными пунктами
ППК-20: В лучших традициях оружейников
Безумства Лукашенко в отношении России будут только нарастать
Армения обвинила Украину в закомплексованности
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы