Что связывает петербургских «Яблоко» Вишневского и МИД Германии


Прошло уже три месяца после выборов муниципальных депутатов, но некоторые из них фактически так и приступили к полноценной работе. Это относится в основном к тем округам, где много мандатов досталось представителям оппозиции. В частности, в МО «Литейный округ» до сих пор не удосужились выбрать председатель совета.

Зато депутаты от «Яблока», которых насчитывается 11 человек, заняты весьма важным, по их мнению, делом: борются с портретом президента в здании муниципалитета.

Впрочем, они не одиноки, этим же занимаются, например, и в МО №72. Там представитель «Партии Роста» Павел Швец снял со стен портреты президента России и губернатора Санкт-Петербурга. Правда, под давлением избирателей, которым это совсем не понравилось, он был вынужден вернуть портреты на место.

Заправляет деятельностью оппозиционеров в «Литейном» Арсений Афиногенов. В обход закона «яблочники» назначили его главой совета. Но согласно уставу муниципалитета, это можно сделать лишь при согласии трех четвертей голосов. А «яблочников», как мы помним, всего 11 человек. Незаконность такого назначения уже признана судом, тем не менее, новоявленный мундеп продолжает считать себя главой совета.

Весьма вероятно, что поведение Афиногенова объясняется не только его амбициями. По всей видимости за ним стоит скандальный депутат Заксобрания Борис Вишневский. Они не только числятся в одной партии – Афиногенов также является помощником Вишневского.

Стоит обратить внимание на то, что провокационная выходка Афиногенова состоялась накануне конфеста «Активиз/МЫ». В этом мероприятии приняли участие многие депутаты-«яблочники». А организовано оно было при содействии и на деньги МИД Германии. Про само мероприятие можно сказать лишь то, что там звучали речи о том, как нужно организовывать скандалы, и как с помощью протестных акций проникать во власть на муниципальном уровне.

Возникает вопрос: а не является ли это вмешательством Германии во внутренние дела России? Закономерность вопроса подтверждается еще тем, что мероприятие было организовано немецким центром CISR e.V. Berlin, который ранее располагался в СПб, но перебрался в Германию сразу же после того, как был принят закон об иноагентах. Что и понятно: за время работы в Северной столице центр получил от американского фонда Макартуров более 2,3 миллиона долларов.

Конечно же, Борис Вишневский в курсе того, в каких мероприятиях участвуют его помощник и члены его команды. Более того, не исключено, что именно по его указке они и действуют.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Классная картинка, истинное дебиловатое лицо свидомого шведского белоруса. Надеюсь, свое белорусское море уже начали копать. От себя лично хочу вас, - Guest_By
Парубий - полное ничтожество и как личность и как государственный(извините за выражение, применительно к парубийке-зарубийке)- пан НИКТО, никто его, - Справедливый Суд
Сказал бы проще: чую задница вылизана не так чисто как раньше, вроде Зеленский старается, но грузины косят., - Гость Виктор
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter. Заметил, выделил, нажИмил, не работает ))), - Колинин
«Как моча пахнет и на вкус»: к ещё одному националисту прилетел бумеранг
Россия начала глушить морское побережье Украины и Грузии
Российский ударный вертолет напугал американских военных, пытавшихся остановить патруль РФ в Сирии
Убойная мощь российских ЗРС С-500 «Прометей» напугала даже Китай
Я.Кедми: Начался новый этап развития России
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки