Критик Путина: В Париже будет подписана капитуляция Украины



Итог затянувшихся переговоров в Париже станет успехом Кремля, который, вопреки расхожему мнению, имел долгосрочную стратегию по Украине, заключавшуюся в том, чтобы ждать и готовить удобный момент для прорыва. Этот момент настал – украинские олигархи устами Игоря Коломойского дали сигнал о готовности к историческому компромиссу с Москвой.

Об этом в эфире либерального телеканала RTVI заявил российский оппозиционный политолог, критикующий Кремль, Валерий Соловей.

«Этот успех будет поддержан лидерами Германии и Франции… Переговоры, происходящие сейчас, готовились уже несколько месяцев по неформальным каналам. Шла интенсивная коммуникация и, с точки зрения Кремля, Россия близка к тому, чтобы добиться решительных успехов на украинском направлении.

Говоря без обиняков – присоединение Украины к Донецкой и Луганской народным республикам. Это фактически право вето, внесение изменений в Конституцию Украины.

Да, пожалуйста, выборы по украинским законам, но под фактическим российским контролем. Да, граница будет передана украинской пограничной страже, но она будет комплектоваться исключительно из выходцев из Донбасса и офицерами там будут бывшие военнослужащие российской армии.


Взамен обещано, да, сегодня, скорее всего, будет сказано о том, что мы обменяем всех военнопленных безо всяких условий, будут приватно и уже обещаны очень серьезные экономические преференции, в том числе газовые. Если потребуется, и кредиты и тому подобные вещи. Но не все из этого будет публично объявлено, поскольку очень велики риски», – заявил Соловей.

Эксперт также подчеркнул, что в разрядке между Украиной и Россией заинтересованы лидеры Европейского союза. С этой точки зрения важно, что переговоры проходят в присутствии глав Германии и Франции, которое узаконивает их итог:

«Перспективы Кремля выглядят гораздо оптимистичнее, чем то, что мы видим. Потому, что это давно готовилось, в Кремле есть полная уверенность, что они добились стратегического прорыва или они находятся на грани стратегического прорыва.

Если я не ошибаюсь, там сейчас находится господин Миллер, глава «Газпрома» – все готово для подписания соглашений, которые будут подкреплять политическую часть. И еще очень важно, что это происходит в присутствии Макрона и Меркель. Макрон готов поддержать позицию Путина, он ее поддерживает и, в общем-то, без ограничения.

Я очень хорошо знаю французскую позицию, они считают, что это лучший из возможных вариантов. Госпожа Меркель слишком тяжело больна для того, чтобы вообще на что-то влиять…

Есть вполне обоснованная надежда, что после того, как произойдет историческое примирение России и Украины, одобренное лидерами двух ключевых европейских стран – это очень важно, что в их присутствии, с легитимации со стороны Европейского союза, вопрос о снятии санкций перейдет по мере реализации тех соглашений, которые достигнуты, в практическую плоскость – постепенное снятие санкций…

Сейчас у Зеленского парламентское большинство, это преимущество надо использовать. Плюс, дружественные ему олигархи договорились с другими фракциями, что они поддержат ряд законопроектов».

При этом, Соловьев подчеркнул, что на встрече «Нормандского формата» не могло идти речи о Крыме – газовая сделка между Россией и Украиной станет своего рода компенсацией за потерю Крыма: «Это абсолютно исключено (разговор о Крыме, – авт). Поэтому и будет соглашение о газовом транзите, очень выгодное для Украины, – это компенсация».

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну что нам постоянно "ожидать"? Плюнуть на эти ожидания и действовать по своенму плану.Сколько можно оглядываться на мнение американцев?, - tovarih
Развернуть обратно? Это как у Лема в "Непобедимом"?, - Гость Виктор
В Москве ответили на претензии о предательстве Армении
Шойгу сравнил главу минобороны Германии с избалованной школьницей
Эту пару пытались разлучить и указывали на них пальцами, шептались за спиной... Но годы доказали…
«Позиция — швах»: МИД ответил на призыв ФРГ
Что стоит знать бойцу на случай войны?
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками