МВФ покупает Зеленского за 5 миллиардов



За сутки до переговоров в нормандском формате и за несколько часов до старта «антикапитуляционного майдана», Запад четко обозначил свое отношение к путчу и путчистам. Добро от «Вашингтонского обкома» на слив Зеленского митингующие не получили. Более того, западные кураторы Украины учли свои ошибки, допущенные в 2013 году, и сразу пообещали Киеву не европейскую, а финансовую поддержку. МВФ одобрил выдачу Украине 5 миллиардов кредита, хотя совсем недавно миссия Фонда грозилась посадить Украину на голодный паек из-за конфликта вокруг «Приват - банка». И вдруг, такой аттракцион невиданной щедрости.

«Знаковое решение за сутки до переговоров «нормандской четвёрки» в Париже. ПриватБанком и Коломойским Фонд более не озабочен. И дополнительно, по сути, подкупает украинское руководство, дабы оно не решило вдруг о чём-то договариваться с Путиным.

Вопрос: могут ли эти $5,5 млрд быть платой за отказ Украины от продолжения транзита российского газа? Страна теряет $3 млрд годового дохода за транспортировку, и для России это будет довольно неприятным ударом, ведь «Северный поток-2» пока не достроен. Зато «Запад с нами и поддерживает молодую демократию». Ставки накануне Парижа решительно повышаются»,- считает политолог Сергей Белашко. Как пишет ряд телеграмм-каналов, Запад, вероятно, учёл опыт с Януковичем, который, не дождавшись от МВФ гарантий предоставления финансовой помощи, в ноябре 2013 года отказался подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС и взял деньги у России. Напомним, речь шла о 15 миллиардах долларов, три из которых правительство Януковича успело получить.

Теперь кредит, который в два раза «жирнее», чем путинский, МВФ предоставил ещё до переговоров Украины с РФ, чтобы, так сказать, заранее предотвратить нежелательное для Запада развитие событий. Проще говоря, кредит - это недвусмысленный знак поддержки для Зеленского. И – плохой сигнал для его противников, ведь внешние «друзья» Украины дали понять, что не будут поддерживать действия направленные на дестабилизацию ситуации в Украине и ослабление Зеленского. Более того, пока стоял мини-майдан, министр финансов Украины Оксана Маркарова огорошила организаторов протеста новой суммой: по ее мнению, соглашение с МВФ даст Украине возможность получить от ЕС ещё 500 млн евро. То есть, Украина имеет шанс получить «на руки» 5.5 миллиардов макрофинансовой помощи из ЕС на выгодных условиях и в ближайшие месяцы. Напомним, что Владимир Зеленский в субботу провел телефонный разговор с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристалиной Георгиевой, обсудив условия новой программы сотрудничества с Фондом. Кстати, эксперты отмечают, что столь недвусмысленная поддержка Западом позиции Зеленского снимет с него «ореол» пророссийского политика, чем, собственно, и козыряют оппоненты президента, называя Зеленского приспешником Путина и твердящего, что он сливает Украину России. Однако, после таких недвусмысленных сигналов от МВФ и ЕС, обвинять Зеленского в пророссийскости становится крайне сложно. Да и сама зе-команда куда более активно сотрудничает с соросятами и грантоедами (весь Кабмин набит под завязку «птенцами Сороса), нежели Порошенко, который уже с 2016 года начал избавляться от навязанных Западом варягов и расставлять на ключевые должности своих людей, вроде премьера Гройсмана.

Интересно, что блогер Евгений Селяков считает, что игра вышла на уровень выше, чем Украина. «Коломойский через адвоката Трампа - Джулиани вручил президенту США козыри против шайки обамистов, тесно связанных с МВФ и «Франклин Темплтон». Если Трамп по полной разыграет эти козыри, то встанет вопрос вообще о деятельности этих организаций, а уж они сумели разорить не одну и не две страны - помимо Украины. МВФ обещает дать денег то ли, чтобы откупиться, то ли чтобы воодушевить здесь своих союзников», - считает он. При этом украинские экономисты отмечают, что обещанные Фондом кредиты все равно пойдут на уплату долгов внешним донорам (Украина должна 5.3 миллиарда), а также законсервируют бедность в стране. Более того, данный транш спровоцирует противостояние между президентом и олигархом Коломойским, поскольку, по данным некоторых телеграмм-каналов, МВФ готова даже отказаться от претензий на украинскую землю - ради того, чтобы «Приват» не возвращали прежним владельцам.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Видный иксеперд! Вы на рожу его посмотрите, уже смешно.:) Думаю, если мы придем, 2/3 сразу перейдут на нашу сторону. остальные чуть позже, а все эти, - Гость Виктор
Сталина было за что уважать. Приход Хрущева катастрофически сказался на нашей внешней политике. Потеряли не только Китай..., - Гость Виктор
Судя по тому, с какой скоростью меняется климат, пора всем менять отношение к выбросам., - Гость Виктор
Пес высказал всю накопленную злость вредному коту
Кого из депутатов Госдумы заставят Родину любить
Как сократить поедание пластика
Лукашенко тайно отправляет через Украину в США военные грузы
Тайны Доминиканы. Куда не возят туристов?
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы