«С-400 сбили израильскую баллистическую ракету»: Самые глупые военные фейки недели



В рубрике «Чтиво выходного дня» «Военное обозрение» представляет сюжет о, мягко говоря, странных материалах, которыми в последнее время отличились некоторые издания, позиционирующие себя в качестве освещающих военную тематику. Сегодня, пожалуй, только ленивый не осветил «новость» о том, как «российские Су-35 обратили израильские самолёты в бегство над Сирией».

Материал с заявлением о «перехвате» уже не в первый раз появляется на одном из порталов, который рассказывает о событиях в мире авиации. Так, в свежей «сводке с сирийских полей» заявлено, что израильские боевые самолёты вторглись в сирийское воздушное пространство с «целью нанести удар по авиабазе Ти-фор (T-4)». Но Су-35 ВКС РФ были подняты в воздух и «разогнали израильскую авиацию». Почему тогда в иных случаях Израиль «без сопротивления» бомбил территорию САР, анализ в издании не предлагается.


Если собрать все эти публикации, то можно получить интересную картину: Су-35 взлетают для перехвата израильских истребителей только по определённым дням недели. Из серии: по вторникам, четвергам и субботам – разгоняют, по другим дням – не до этого…



«Новость» о том, как Су-35 разгоняли F-35 или иные средства авиации ВВС ЦАХАЛ, распространилась по сети. Со ссылкой на упомянутый портал, который сам ссылается на «авторитетный источник», опубликовали «Взгляд», РЕН и другие ресурсы.

А на, с позволения сказать, «информационно-аналитическом портале» free-news.su решили усилить эффект и выдали «ошеломительную новость» о том, как в Сирии задействовали ЗРК С-400 «Триумф» для перехвата, ни много ни мало, израильской баллистической ракеты «Иерихон».

Из материала:

Средства ПВО сразу после пуска израильской ракеты «Иерихон» захватили её, как цель, некоторое время сопровождали в прицеле, после чего уничтожили. Стоит отметить, что официальный Телль-Авив (в материале «Телль» именно с двумя «л», прим. «ВО») заранее предупредил о запуске, поэтому у российских ракетчиков было достаточно времени для подготовки. Кроме того ЗРК располагались всего в 370 и 400 километрах соответственно от места запуска, что позволило практически сразу захватить ракету, как цель.



Перед глазами встаёт картина: как оператор ЗРК С-400 всматривается в небо через «прицел», видит там израильскую ракету и нажимает на кнопку. И не важно, если Израиль свой «Иерихон» испытывал – сказано: уничтожили, значит, уничтожили. Удивительно, как ещё «осколками» не зацепили эскадрилью F-35 и F-16 ВВС Израиля... В любом случае «новость» в топе самых глупых фейк-новостей недели.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Правильно,пусть организовано по очереди сдаются.Пусть не толпятся,всех примем,у нас места много, - tovarih
Германия и Франция просто понимают, что на пустом месте по приказу США в прошлом испортили отношения с Россией. Второй раз наступать на те же грабли, - IVANSIDOR
А почему Эстонии нет в списке решальщиков проблем? Почему Украину не позвали как более опытную? Вот всегда так, лишь бы пропиариться на ситуации, в, - IVANSIDOR
ИНОкомпании желчью исходят от зависти к успехам России в разработке вакцины. Как же так, варвары первыми разработали "Спутник-V", а не, - Cttepan
Один российский истребитель разобрался с двумя военными самолётами США у берегов Крыма
На Херсонщине ждут наступления России и готовы сдаваться населёнными пунктами
ППК-20: В лучших традициях оружейников
Безумства Лукашенко в отношении России будут только нарастать
Армения обвинила Украину в закомплексованности
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы