«С-400 сбили израильскую баллистическую ракету»: Самые глупые военные фейки недели



В рубрике «Чтиво выходного дня» «Военное обозрение» представляет сюжет о, мягко говоря, странных материалах, которыми в последнее время отличились некоторые издания, позиционирующие себя в качестве освещающих военную тематику. Сегодня, пожалуй, только ленивый не осветил «новость» о том, как «российские Су-35 обратили израильские самолёты в бегство над Сирией».

Материал с заявлением о «перехвате» уже не в первый раз появляется на одном из порталов, который рассказывает о событиях в мире авиации. Так, в свежей «сводке с сирийских полей» заявлено, что израильские боевые самолёты вторглись в сирийское воздушное пространство с «целью нанести удар по авиабазе Ти-фор (T-4)». Но Су-35 ВКС РФ были подняты в воздух и «разогнали израильскую авиацию». Почему тогда в иных случаях Израиль «без сопротивления» бомбил территорию САР, анализ в издании не предлагается.


Если собрать все эти публикации, то можно получить интересную картину: Су-35 взлетают для перехвата израильских истребителей только по определённым дням недели. Из серии: по вторникам, четвергам и субботам – разгоняют, по другим дням – не до этого…



«Новость» о том, как Су-35 разгоняли F-35 или иные средства авиации ВВС ЦАХАЛ, распространилась по сети. Со ссылкой на упомянутый портал, который сам ссылается на «авторитетный источник», опубликовали «Взгляд», РЕН и другие ресурсы.

А на, с позволения сказать, «информационно-аналитическом портале» free-news.su решили усилить эффект и выдали «ошеломительную новость» о том, как в Сирии задействовали ЗРК С-400 «Триумф» для перехвата, ни много ни мало, израильской баллистической ракеты «Иерихон».

Из материала:

Средства ПВО сразу после пуска израильской ракеты «Иерихон» захватили её, как цель, некоторое время сопровождали в прицеле, после чего уничтожили. Стоит отметить, что официальный Телль-Авив (в материале «Телль» именно с двумя «л», прим. «ВО») заранее предупредил о запуске, поэтому у российских ракетчиков было достаточно времени для подготовки. Кроме того ЗРК располагались всего в 370 и 400 километрах соответственно от места запуска, что позволило практически сразу захватить ракету, как цель.



Перед глазами встаёт картина: как оператор ЗРК С-400 всматривается в небо через «прицел», видит там израильскую ракету и нажимает на кнопку. И не важно, если Израиль свой «Иерихон» испытывал – сказано: уничтожили, значит, уничтожили. Удивительно, как ещё «осколками» не зацепили эскадрилью F-35 и F-16 ВВС Израиля... В любом случае «новость» в топе самых глупых фейк-новостей недели.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Деменция.. она такая деменция.. в общем-на трон маразматика!!!!карма у пиндосов такая.. все равно взойдет и ласты склеит.. проклятие индейцев, - milvu
Не знаю что там было во времена Османской империи, но сейчас 2020 год, и Крым российский, и никакая Турция вместе с Украиной его не получат. У нас, - Честный77
Тихановская тащит Белоруссию как в своё время Порошенко Украину в глубокую экономическую жопу. С подачи Запада она хочет развалить экономическую, - SashaYakin
и вы хотите, чтоб мы не матерились???? на цензурном.. а не пошел бы на.. по пешеходно -сексуальной.. и нам глубоко однох...(монопенисуально) ЧТО ТАМ, - milvu
США оплатят технологический прорыв России
Как русские программируют себя на бедность
Вот почему Армения терпит поражение в Карабахе / Пашинян похоронил Карабах #1
Азербайджан показал кадры ликвидации министра обороны Карабаха
Мины против саперов или саперы против мин?
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками