Европа собирается объявить свой любимый постулат: «Россия для нас важнее» - белорусский оппозиционер

Европа собирается объявить свой любимый постулат: «Россия для нас важнее» - белорусский оппозиционер


Шансы Украины на выживание сегодня крайне слабы и крайне мрачны в будущем. Причиной такого положения вещей является позиция крупного игрока в войне на Украине. И этот игрок не Россия, этот игрок - Европа.

Об этом сокрушается в своей заметке для британской The Guardian лидер белорусской прозападной оппозиции Андрей Санников, измышления которого цитирует издание «ПолитНавигатор».

«На фоне растущего оправдания российской агрессии и тенденции к взаимодействию с постсоветскими диктаторами, в ЕС отсутствует понимание того факта, что Москва является угрозой для Европы в целом», — пишет оппозиционер.

Количество политических групп, которые склонны поддерживать президента России Владимира Путина, уверен он, неуклонно увеличивается: это и высшее руководство Венгрии и Национальный Фронт Марин Ле Пен, и Фламандский интерес в Бельгии, и партии Греции, Италии, Австрии.
Кроме того, расширяется ряд европейских интеллектуалов, которые оправдывают «агрессию» России, считает Санников.
Они пишут открытые письма в поддержку Путина, следуя примерам голландского профессора Амстердамского университета Сиса Хамелинка (который извинился перед Путиным за ложь средств массовой информации об Украине) или трёхсот немецких интеллектуалов. Среди них не только Герхард Шредер, бывший канцлер Германии, работающий в Газпроме, но и Гельмут Шмидт, другой бывший канцлер, и Гюнтер Ферхойген, бывший комиссар Европейского союза. Европейские аналитики и журналисты, негодует Санников, смеют предполагать, что Украина якобы является вечным беспорядком и беспокойством Европы, и что не будет никакой пользы для подпитки её деньгами, пока там не будет хорошего управления.
«Крупнейшее и наиболее успешное объединение демократических стран в мире показывает нежелание помочь Украине, чтобы выжить», — считает белорусский оппозиционер.
Кроме того, подчеркивает он, существует «неуместная идеология евроскептиков в европейском парламенте, которые готовы пойти на все, дабы противодействовать Евросоюзу и склонны поддерживать политику Путина на Украине, а также выступают против санкций в отношении России».
Европа хочет торговли с Россией и рада приплыву российских денег в свои столицы, не подвергая сомнению их происхождение, и поэтому всё больше появляется прокремлёвских политиков, мозговых центров, газет и интеллектуалов, поддерживающих Россию. «Деньги решают все», — считает «неподкупный» Андрей Санников.
«Похоже, что Европа собирается объявить о своём любимом постулате: «Россия, безусловно, для нас важнее, чем какая-либо другая бывшая советская страна». Европа не хочет, чтобы его беспокоили. Она не хочет видеть опасность для себя из-за войны на Украине. Она хочет вернуться в «нормальный бизнес» с Россией и как можно скорее», — с горечью констатирует белорусский оппозиционер.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
3 комментария
  1. Victoria
    Белорусский оппозиционер прав: Россия для Европы важнее Украины. Неужели он сам в этом сомневался?!
  2. Apollon
    Sss Foma только что
    Ну, что, Андрюша, я думаю долларов 200 отработал...

    А по моему на штраф попал.
    Сиса Хамелинка (который извинился перед Путиным за ложь средств массовой информации об Украине) или трёхсот немецких интеллектуалов.

    Украина якобы является вечным беспорядком и беспокойством Европы, и что не будет никакой пользы для подпитки её деньгами, пока там не будет хорошего управления.

    Вот зачем он повторил эти нелицеприятные для русофобов факты,да ещё и попытался построить на этом анти-Российскую же теорию!Бред!
    Когда я читаю подобное,сердце поёт!Ну нечего,этим козлам сказать порочащего!Поэтому пытаются перевернуть с ног на голову!
    Значит правильной дорогой идём товарищи!!!
  3. Иванопуло
    А меня улыбнуло что укропия не выживет :))) Да с чего бы это??? Этих проклятых фашистов сама россия и поддерживает, кремляди , лохи, вон газком парашку снабдили, "новороссию" закоротили на огрызок донбасса... Все лошары надеются, что им крым простят- забудут :))) А вот это оооочень маловероятно. Выбрали кремляди вместо войны позор, поэтому будут отгребать полной ложкой.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
Китай накажет США по российскому примеру
Связистами не рождаются
Ядерный бомбардировщик США провёл атаку против пяти российских военных кораблей в Баренцевом море
Российская боевая авиация в Сирии произвела полную утилизацию лагеря противника под носом у Турции
Российские боевые вертолёты в Сирии разогнали военных США при попытке перехвата колонны с войсками
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны