Ругать страну, которая сделала папашу миллионером, сыну Ходоркоского нравится



Как живётся «специалисту по России» Павлу Ходорковскому? Да замечательно! Без проблем. Он ведёт нулевой «энергосбергающий» бизнес, сдаёт в аренду один из трёх подаренных ему папой-олигархом апартаментов в Нью-Йорке.

В материале FLB «Аналитическая жидкость» семейства Ходорковских» из цикла «Белые пятна», было рассказано, как русские эмигранты обводят вокруг пальца своих американских боссов. А теперь пару слов о недвижимости сына Ходорковского в Штатах.

Несмотря на банкротство нефтяной компании «Юкос» в 2007 году, Ходорковскому удалось увести в офшоры миллионы и спрятать концы в воду. Так что теперь он отнюдь не бедствует заграницей. По крайней мере, элитным жильём своего сына в Штатах он обеспечил.

Совершенно очевидно и то, то богатства Ходорковского и вся его нью-йоркская недвижимость выкачаны из недр России-матушки.
По данным Генпрокуратуры, на махинациях при продаже нефти было вывезено из России с 1998 по 2004 годы 450 млрд. рублей и 7,5 млрд. долларов.

Стоимость двух пентхаузов составила $3,76 миллиона (по российским деньгам на сегодня это порядка 225 млн рублей). Интересно, что аппартаменты семейству Ходорковского продал некий русский эмигрант Геннадий Ровнер, без посредников и со 100 процентной скидкой. Вот это –широкий русский жест! Русские заграницей безбожно сорят деньгами! Продали Россию-матушку.

А вот как выглядит домик с квартирками для сыночка вора-Ходорковского: «По адресу 555 West 23rd Street в Нью-Йорке расположен роскошный жилой дом (кондоминиум) класса «люкс» со швейцаром. Здание оборудовано верандой для загара, садом и местами отдыха с фонтанами и прудом, гостиной с камином, оздоровительным, спортивным и фитнес клубом, просторными и уютными холлами, гаражом, комнатой для велосипедов, химчисткой и банкоматом».
Да, есть у сынка ещё одна квартирка, нигде не засвеченная, которую раскопали журналисты FLB.

Всего в распоряжении олигарха находится три квартиры «Unit PHM» (собственник с 10.09.2007), «Unit PHB» (собственник с 18.02.2015) и «Unit PHC» (собственник с 18.02.2015), причём в одном и том же доме на Манхэттене. И обошлись они Ходорковскому-младшему в 5,34 млн долларов. При этом сыночку Пашеньке на момент приобретения первого пентхауса (2007 год) было всего 22 года, а в день покупки ещё парочки пентхаусов на Манхэттене в 2015 году – 30 лет.

Неужели он такой талантливый ребёнок, что в 22 года бешено обогатился?
Не похоже. Как выяснили журналисты, купил он эти квартиры на папочкины деньги. А деловым человеком стать так и не смог. Фирма, созданная на папины деньги, дохода практически не приносит. Так и живёт сынок Ходорковского, словно пенсионер-рантье. Да трясёт денежки из кассы Госдепа, красиво рассказывая, как построить демократию в России.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Скурвились краснопузые, - Mikle
Согласен с автором. Навалять надо как следует и гнать из России всех "навальных" и иже с ним поганой метлой!!!, - Гость Сергей
Так Запад борется с Россией, но многие молодые люди этого не видят. России сейчас не нужна революция. Каков теперь план Бога в отношении России? В, - Ewiak Ryszard
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics