Уберечься от рака может каждый? Врачи назвали шесть главных правил



Европейские эксперты утверждают, что до 50 процентов раковых опухолей относятся к категории тех, которые можно предотвратить. Иными словами, не совершая определённых действий и выполняя некоторые рекомендации, каждый человек может уберечь себя от этой страшной болезни.

Европейские учёные составили свод правил, которые помогут уберечься от рака. Так, по словам медиков, 50 процентов опухолей являются предотвратимыми. Иными словами, их развитие провоцируют внешние факторы, которых можно избежать.

Главный риск связан с курением. Канцерогены, содержащиеся в табачном дыме, не только способствуют образованию рака лёгких, но и угрожают поражением опухолью другим органам. К примеру, это рак языка, гортани, желудка или пищевода, поджелудочной железы, мочевого пузыря и даже почек.

Практически столь же опасным фактором является лишний вес. Учёные выявили прямую взаимосвязь: чем выше процент жира в организме, тем выше риск развития одного из одиннадцати видов рака.

Поэтому третий пункт кодекса советует следить за физической активностью. Она предупреждает риск развития рака толстой кишки и, возможно, рака молочной железы и матки. Ежедневно эксперты советуют уделять минимум 150 минут умеренным упражнениям или 75 минут интенсивным физическим нагрузкам.

Кроме того, специалисты из Немецкого общества питания рекомендуют пересмотреть свой рацион и добавить в него овощи и фрукты - не менее пяти раз в день. Колбасу и другие виды переработанного мяса советуют исключить или свести их употребление хотя бы к 300 - 600 г в неделю.

Минимизировать также нужно и употребление алкоголя. Он увеличивает риск развития рака печени и всех типов пищеварительного тракта.

Внимательно стоит отнестись к содержанию канцерогенных веществ. Причем не только в продуктах, но и в окружающей среде, косметике (минеральные масла), аккуратно использовать удобрения для растений.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
На самом деле даже без сатиры, пора бы уже нового циркача на арену приглашать. Как то опостылело уже на одну и ту же физиономию глядеть, с одними и, - Иван Дружко
Ай, да Польша вечный американский шортик. Языку в Варшаве без разницы кто у руля. Они задницу только и видят. Ее и лижут. Так что какие бы процессы в, - Иван Дружко
Конечно, претензии не уйдут никуда. Напротив, со сменой руководства там все только больше стало накаляться. И плевать на все документы и заключенные, - Иван Дружко
Предлагаю принципиальным укр. патриотам,живущим, например, в Киеве, не употреблять воду из водопровода, т.к. Киев в основном снабжается водой из, - Прохожий
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Американская мечта на советских идеях
В украинском поезде куртки примерзли к окнам
Предмет особой гордости — краповый берет
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics