Никакой бизнесмен: Павел Ходорковский не оправдал ожиданий папаши


В статье «Белые пятна» в биографии Павла Ходорковского» FLB.ru рассказало о том, как русские эмигранты облапошивают своих американских покровителей. Очередная публикация издания посвящена «деятельности» Ходорковского-младшего.

В том, что Павел Ходорковский имеет элитную недвижимость в США, конечно же, нет ничего удивительного. Об этом позаботился его папаша, выкачавший из России немалые деньги. По данным Генпрокуратуры, Михаил Ходорковский, Невзлин и партнёры похитили и вывезли из России с 1998 по 2004 год 450 млрд. рублей и 7,5 млрд. долларов.

Отпрыск беглого олигарха очень хочет выглядеть солидным бизнесменом, однако даже беглое знакомство с его «деятельностью» показывает, что деловым человеком ему стать не удалось. Единственное, что ему под силу – быть рантье, т.е. сдавать в аренду один из своих пентхаусов.

По американским меркам, жилье Павла Ходорковского нельзя назвать очень уж дорогим. Как писал Observer, «комбинация цены и месторасположения» вовсе не выглядит как приобретение, «достойное истинного российского олигарха или же его прямого потомка».

Однако американские журналисты чересчур приукрасили скромность жилого комплекса Ходорковского-младшего. Объективное представление о нем дает рекламный буклет: «По адресу 555 West 23rd Street в Нью-Йорке расположен роскошный жилой дом (кондоминиум) класса «люкс» со швейцаром, построенный в 2006 году. Размеры квартир тут варьируются от студий до пентхаусов. Здание оборудовано всеми удобствами: верандой для загара, садом и местами отдыха с фонтанами и прудом, гостиной с камином, оздоровительным, спортивным и фитнес клубом, просторными и уютными холлами, гаражом, комнатой для велосипедов, химчисткой и банкоматом. На первом этаже работают консьерж, камердинер, швейцар и круглосуточная стойкам регистрации».

Кроме того, у Ходорковского-младшего в этой же манхэттеновской высотке есть ещё одна «квартирка», причем нигде не засветившаяся. Это апартаменты премиум-класса, в котором имеются 4 комнаты, 2 спальни и 2 ванные комнаты, большая кухня с современной техникой, вид из окна - также на Гудзон. Официальная стоимость - 1,5 млн долларов (94,8 млн рублей).
Именно ее сын беглого олигарха и сдает в аренду. Стоимость - 6500 долларов в месяц. На этом Паша за три года заработал 244 тыс. долларов.

Желая выглядеть деловым человеком, Ходорковский-младший любит говорить о том, что у него есть собственный бизнес. По его словам, в 2009 году он вместе с одногруппником Коннеллем Макгиллом основал компанию Enertiv, которая производит «умные счётчики и энергосберегающее программное обеспечение». При этом он умалчивает, что деньги на это ему дал папа.

И ладно бы это, если бы компания приносила ему большой доход. Но, по данным международной базы компаний Bureau Van Dijk, операционная выручка Enertiv за 2018 год составила всего 160 тысяч долларов.

Больше денег ему приносит даже «Институт современной России» – антироссийская организация, в которой Павел числится директором. На его развитие щедро отпускает деньги Госдеп США.

Таким образом, можно сделать вывод, что бизнесмен из Ходорковского-младшего никакой. Всех его талантов хватает на сдачу в аренду жилья, купленного папашей, и проедание госдеповских грантов.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Мне просто интересно кто и сколько заплатил этому "политологу"? Нет ни одного эффективного противовирусного препарата, только собственный, - Гость Виктор
А я бы сейчас согласился с любым украинским современным нацистом насчет "народа израилева", который постоянно жует сопли о Холокосте в, - Василий Жидофобенко
На самом деле единственное, что отчётливо видно - массовое распространение фейковых роликов и нагнетание . Вот кому это выгодно - надо подумать..., - Frezy Grant
И чо? Мы это говорили тогда в режиме ревльного времени. Это на что то повлияло? Нет., - Frezy Grant
Мариуполь в оккупации...
Правительство и президент Эстонии нарушили многолетнюю традицию
Турция из-за России перекрыла кораблям НАТО доступ в Черное море
В России ответили полякам из-за бойкота Путину
Капитан Флинт против «Маршала Шапошникова»
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки