"Если этот город мертв, то почему русские стреляют из каждого окна?"



Сталинград, город который стал для немцев настоящим адом, в его бесконечных сражениях русские бойцы доказали что они способные казалось на невозможное , цеплялись за каждую улицу, за каждый дом, квартиру, особенно жаркие бои проходили в сентябре-октябре 1942 об этом мы можем узнать из воспоминаний штабс ефрейтора 113-ой пехотной дивизии 6-ой армии вермахта.

"Я не слышу, я оглох, Мартин, я ничего не слышу!!! - Орал Лунц, а из его ушей капала кровь.

Мина русских крупного калибра разорвалась почти над его головой, угодив в угол дома.Мы кое-как смогли его вытащить, Лунц был весь засыпан кирпичной крошкой и обломками.

Вопя как сумасшедший он понимал, что больше не сможет воспользоваться скрипкой( перед войной он был хорошим музыкантом).

Русские начали массированный обстрел, все ждали мгновения когда пушки стихнут и русские пойдут в контратаку,а нам придется сдать этот квартал который мы заняли всего пару часов назад, ценой больших потерь и отчаянной смелости нашего гауптмана.

Гауптман Фильдерман, орал так, что его наверняка слышали даже русские, он использовал самые грязные ругательства и вспомнил всех наших матерей и даже теток, во время своей бранной речи.Он ходил в полный рост и пинал нас, чтобы мы встали и одним броском пересекли эту улицу, каждую секунду Фильдерман рисковал получить пулю от снайпера или просто прицельный выстрел.

Его боевая истерика возымела необходимый эффект, каждый из нас стиснув зубы ринулся на прорыв словно это наш последний шанс уцелеть в этой страшной войне.Русские поняв, что их меньше, не стали бросаться на убой и отошли, квартал все равно придется сдать им, зачем нести бесполезные потери.

На первых этажах зданий, которые мы заняли, Иваны оставили свои неприятные "сюрпризы", замаскированные противопехотные мины.Почти все мы обезвредили, личный состав батальона был опытный, подорвался только один новобранец из последнего пополнения.Парень потерял ступню. До госпиталя он не дотянул, жгут наложили поздно, а эвакуировать его в тыл не было никакой возможности, под таким обстрелом.Да и где в этом проклятом городе вообще тыл? Существует ли он? Мы уже ничего не понимали.

Неделю назад, по-Берлинскому радио объявили, что Сталинград — пал, что этот мертвый город полностью в руках солдат Рейха. Если это город мертв, то почему русские стреляют из каждого окна? Слева и справа от нас, уже идут бои, нас в любой момент могут отрезать и этот занятый нами квартал станет ловушкой, нас отрежут от боеприпасов и питания. При здешней интенсивности боев, боеприпасы нужны постоянно.

Цильк и Борхес, пулеметчики из нашего взвода, не успевают заправлять ленты и менять стволы у своего МГ, если их пулемет перегреется и "заткнется" хоть на минуту, то всем нам конец". Мы все в сажи, гари и грязи, курим на ходу и ругаемся, мы чувствуем, что русские скоро поднимутся в атаку, на нашем участке.

В эти дома снова ворвется смерть".

Таков был рассказ штабс ефрейтора 113-ой пехотной дивизии, из которого нам предоставляется возможность заглянуть за кулисы это жестокого противостояния.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Такого клоуна на усраине ещё не было.😉☝, - Максим ПуГалкин
что этот, что этот чубаров, что джемилев, обое предатели крымско-татарского народа. мало видимо воспитательной работы над ними было проведено в, - Алишер
Конец Белоруссии у Лукашенко последние клетки мозга отказывают. Денег для поддержания власти нужно, а Россия перестает кормить это чудовище, вот и в, - Гость Виктор
Великие сами формируют протокол., - Гость Виктор
Система РЭБ снесла атаковавшие российскую авиабазу в Сирии беспилотники
Видео с Путиным, нарушающим протокол, становится вирусным
Российские ЗРК С-400 накрыли американские истребители F-35 в Сирии
Российские гиперзвуковые ракеты нанесли непоправимый удар по обороне США
«Как моча пахнет и на вкус»: к ещё одному националисту прилетел бумеранг
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки