Только бизнес и ничего личного: зачем «Яблоко» ведет антироссийскую деятельность


Либеральная партия «Яблоко» продолжает терять электорат, однако не собирается отступать от своей антироссийской повестки. На этот раз она выпустила меморандум, посвященный «российской агрессии» на Ближнем Востоке.

Оппозиционные политики и СМИ всегда выступают единым фронтом против любой внешнеполитической активности со стороны нашей страны. Мы столкнулись с этим ещё в 2014 году, когда по результатам референдума Крым вошёл в состав РФ.

Антироссийские медиа наперебой трубили об аннексии, призывая Запад не скупиться на санкции. Аналогичная ситуация наблюдалась и с грузинским конфликтом. Либералы настаивали, что протесты были мирными, игнорируя факт того, что в Тбилиси свои избивали своих же.

Сейчас «яблочники» решили поспекулировать на актуальной теме – Ближний Восток, в частности на присутствии российских ВС в Сирии. Меморандум слеплен по давно известным канонам – минимум фактов, максимум эмоциональной лжи, «обличающей российского монстра».

Давайте чуть внимательнее рассмотрим меморандум славной партии «Яблоко».

В документе говорится о том, что военная операция в Сирии должна была длиться год, но российские военные до сих пор не покинули африканское государство. Это неприкрытая ложь, ведь президент России Владимир Путин ещё в 2017 году объявил о победе над ИГИЛ* и начале вывода российских войск с территории САР.

«Яблоко» утверждает, что Сирия до сих пор находится под контролем боевиков. Это также полная чушь. Согласно официальному заявлению министра обороны РФ Сергея Шойгу, местным военным при поддержке ВКС РФ удалось навести порядок в стране. Легитимный правитель страны Башар Асад контролирует 97% территорий государства.

Далее либералы громогласно заявляют, что у России недостаточно политического веса, чтобы участвовать в урегулировании военного конфликта в третьих странах. Почему-то они не упоминают о процессе ликвидации химического оружия в Сирии, инициированного нашей страной. А между тем, эту инициативу поддержал Совбез ООН. А что насчёт Астанинского процесса? Тогда именно российским дипломатам удалось усадить за стол переговоров представителей власти и оппозиции САР.
Уже в 2019 году президент Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган подписали Сочинский меморандум, который позволил практически до конца добиться мира в регионе.

Совсем откровенной ложью выглядит заявление «Яблока» о том, что Россия не оказывает Сирии гуманитарную помощь. По данным центра примирения сторон, российская сторона доставила 3775 тонн гумгрузов, оказала медицинскую помощь более 100 тысячам местных жителей.

Очевидно, что представители либеральной партии прекрасно ознакомлены с официальными данными и намеренно их игнорируют или интерпретируют некорректно, пытаясь показать какие-то фантомные корыстные интересы РФ на Ближнем Востоке.

Такой подход может вызывать лишь удивление, ведь, например, любимые либералами США в открытую заявляют, что пришли в Сирию за нефтью. Совсем недавно глава Белого Дома Дональд Трамп кичился в соцсетях, что Штаты сумели взять под контроль все нефтяные месторождения в заевфратье и теперь могут делать с ней, что заблагорассудится.

Вполне понятно, что «Яблоко», смирившееся с политическим бессилием, сосредоточилось на заработке денег. Сделать это проще всего, отрабатывая западную повестку, ведь там, за океаном, немало щедрых спонсоров, готовых финансировать антироссийскую пропаганду.

Зачастую не хочется даже вспоминать, кто стоит во главе этой партии, делающей вид, что борется за светлое будущее нашей страны. Чего только стоит глава фракции в Петербурге Борис Вишневский. Совсем недавно вокруг его персоны разразился громкий скандал о харрасменте. Две студентки РГПУ им. Герцена, где преподаёт Вишневский, обвинили его в сексуальных домогатльствах. То ли ещё будет.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Главная причина - это конский ценник на более менее крупный объем HDD., - Денис
Кому ненужны, несите мне все!, - grizzly
Я тоже. Как хочется, чтоб хоть один ответил за базар, чтоб остальные думали что несут, - Frezy Grant
С нетерпением буду ждать результата, а вернее,приговора суда, - tovarih
Я.Кедми: Начался новый этап развития России
Глобализация исчерпала свой потенциал
Россия срочно перебрасывает в Киргизию новейшие штурмовики
Машина времени есть у каждого
Российский вертолёт «Крокодил» провёл безумнейшую атаку против турецких наемников
Лучшее за неделю
Фото
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки
В Нацполиции установили, что убийцы Шеремета исповедовали культ арийской расы