Мы должны отвечать за убийство чеченца?


Полиции Германии удалось задержать подозреваемого, которым оказался мужчина, имеющий паспорт гражданина России на имя Вадима Соколова. Иностранные СМИ, а именно The Insider, Bellingcat и Der Spiegel инициировали совместное расследование данного инцидента, т.к. появилась очередная возможность приписать России очередной акт насилия, совершенный суперсекретными агентами нашей разведки. Журналисты выдвинули версию, что убийство могло быть местью за то, что Хангошвили выступал на стороне боевиков во время чеченских компаний. Основным доводом медийных следователей стало заключение о том, что паспорт поддельный, а раз подозреваемый смог пересечь с ним несколько границ, то значит взаимодействовал со спецслужбами России.

Der Spiegel пишут о том, что они использовали сервис по распознаванию лиц, куда загрузили фото задержанного Соколова. Сервис установил 80-ти % сходство с Вадимом Красиковым, который по данным Интерпола устранил российского бизнесмена Альберта Назарова в 2013 году, аналогичным способом: выстрел в спину жертвы верхом на велосипеде. Сейчас это основная версия о том, кто скрывается за именем Вадима Соколова.

Ранее The New York Times также пробовала себя на поприще следователей, по их словам, Вадим Соколов являлся уроженцем Новгородской области, который работал милиционером в Санкт-Петербурге. Но этот фейк развеяли наши журналисты.

В настоящее время следователи Германии работают над установлением всех деталей убийства чеченского грузина, а официальный Берлин никаких обвинений не выдвигает. Следователи рассматривают две основные версии — «разборки» ОПГ и спланированное заказное убийство по политическому мотиву. Около двух лет назад в Грузии Хангошвили уже был жертвой покушения, но тогда ему удалось выжить, а грузинские следователи до сих пор не смогли установить причастных к попытке убийства.

О том, что Германия готовит санкции в отношении России сегодня написала американская газета The Wall Street Journal, со ссылкой на свои источники в прокуратуре. Вот только у следствия все еще две основных версии. Либо про Хангошвили напишут, как о преступнике, который стал жертвой своего криминального образа жизни, либо как об очередной жертве «российской агрессии» и плевать тогда всем будет на то, что Хангошвили был полевым командиром у террористов.

Российские дипломаты в Германии работают над установлением личности главного подозреваемого, а Кремль говорит о том, что никакой связи между инцидентом в Берлине и официальной Россией нет:

«Я категорически отвергаю любую связь между этим инцидентом, этим убийством и официальной Россией», - цитировал Rueters Пескова.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Этих "новых революционеров" ,которые сегодня "мы здесь власть" выпороть на площади ,да еще с родителей взять штраф,не, - tovarih
Ничего не "скурвились" всегда такими были.Дедушку Зю на пенсию,остальные сами найдут себе другие, - tovarih
Скурвились краснопузые, - Mikle
Согласен с автором. Навалять надо как следует и гнать из России всех "навальных" и иже с ним поганой метлой!!!, - Гость Сергей
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics