Парламентские выборы-2014 как кульминация нацификации Украины

Парламентские выборы-2014 как кульминация нацификации Украины


Последние 8 лет (от выборов к выборам) Украина медленно, но уверенно сползала в яму – по прямой дороге к сегодняшней вакханалии неонацизма. То, что произошло с нашей Родиной, не случайно, а закономерно. Для преодоления последствий украинской трагедии и недопущения ее повторения в других странах (особенно России) очень важно знать предысторию неонацистского европереворота

Долгое время видимой частью неонацистского айсберга, на котором в 2014 году разбилась Украина, являлась партия Всеукраинское объединение «Свобода». Созданная в 1991 году во Львове и спустя 4 года зарегистрированная министерством юстиции Украины откровенно неонацистская политическая сила (рассматривавшая нацию как «кровно-языковую общность») изначально называлась «Социал-национальная ассамблея» (СНПУ) и имела откровенно маргинальный характер. Тем не менее, к министерству юстиции Украины имеется большой вопрос, как такую партию вообще можно было регистрировать… Но время шло, рос социальный статус двух из ее основателей – главы Организации украинской молодежи «Спадщина» А. Парубия и главы Студенческого братства Львова О. Тягныбока (они очень быстро прошли путь от депутатов местных советов в Галичине до депутатов Верховной Рады Украины), подыскивались спонсоры…

14 февраля 2004 года на ІХ съезде СНПУ Председателем партии был избран О. Тягныбок. Партия меняет название (теперь она стала называться ВО «Свобода») и символику (скопированную из символа дивизии СС «Дас Райх» «идею нации» заменяет недокрученный кукиш из трех пальцев — жест «тризуб-воля»). Участвовавшая в «оранжевой революции», эта партия была на официальном уровне подвергнута остракизму в кругах «национал-демократов» после ксенофобского выступления О. Тягныбока на горе Яворына (с призывами бить «москалей» и «жидву», чтобы «вернуть Украину украинцам»). Но неофициально многие умеренные «свидомые» во власти теснейшим образом контактировали и посильно поддерживали. А убитый защищающимся антифашистом неонацисткий отморозок М. Чайка (состоявший одновременно в «Свободе» и отколовшимся от нее еще более экстремистском «Патриоте Украины») был объявлен Президентом В. Ющенко чуть ли не героем Украины. В 2006 и 2007 годах партия позволяет себе недешевые избирательные кампании, которые, однако, не принесли большого успеха — соответственно 0,36% и 0,76% поддержки избирателей (преимущественно из Галичине). Тем не менее, постепенно наращивается присутствие ВО «Свобода» в местных советах Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областей. И, наконец, в феврале 2009 года ВО «Свобода» срывает свой первый «банк», с огромным отрывом побеждая на выборах в Тернопольский облсовет. Вскоре после этого партия О. Тягныбока становится правящей в трех галицких областях, а течение нескольких следующих лет получает солидные фракции в большинстве областей Правобережной Украины и, особенно, в Киеве. Представители еще более беспредельного осколка СНПУ из «Патриота Украины» – «Социал-национальной ассамблеи» (СНА) на выборах 2010 года проходили в местные советы по спискам «Блока Ю. Тимошенко» (ярчайший пример – васильковские террористы И. Мосийчук и С. Бевз). Таким образом, неонацисты получили высокий статус народных избранников, а главное, возможность через СМИ нести в массы свои человеконенавистнические идеи о «превосходстве белой расы и украинской нации». В частности, после тернопольского триумфа представители ВО «Свобода» застолбили за собой место ТОР-спикеров в многочисленных ток-шоу на всех без исключения центральных украинских телеканалах.


Но если подыгрывание «дальним родственникам» со стороны «национал-демократов», как отвратительно бы оно не выглядело, хоть как-то объяснимо (их рассматривали как «таран» против «пророссийских сил» во главе с Партией регионов) то подыгрывание им представителей самой Партии регионов можно назвать только клиническим идиотизмом. Даю несколько примеров. После победы ВО «Свобода» на выборах в местные советы в Западной Украине в 2010 году фракция Партии регионов в Львовском облсовете на тайном голосовании поддержала кандидатуру «свободовца» О. Панькевича, хотя для отвода глаз и «повозмущалась» несоблюдением процедуры тайного голосования. В то же время на выборах секретаря Львовского горсовета тамошняя фракция Партии регионов в открытую и не краснея поддержала кандидатуру «свободовца» В. Павлюка. Не лучше вели себя и некоторые ведущие ТОР-спикеры Партии регионов. Например, М. Чечетов искренне радовался вытеснению в местных советах Западной Украины представителей тимошенковской ВО «Батькивщина» «свободовцами». В. Лукьянов, не отрицая, что это «сукины сыны», все же отметил, что это «НАШИ сукины сыны». Возможность сотрудничества с ними не исключала в своих публичных выступлениях даже умнейшая женщина Е. Бондаренко, которую я лично за многое другое искренне уважаю… И это сотрудничество действительно имело мело. «Свободцы» даже попадали в период правления Партии регионов на правительственные должности. Например, человек, баллотировавшийся по спискам «Свободы», но не избранный в Верховную Раду Л. Нетудыхата указом Премьер-министра Н. Азарова от 25 марта 2010 года был назначен на должность начальника Государственной службы связи и защиты информации Украины (!). Объятия же М. Чечетова с О. Тягныбоком во время поздравления последнего с Днем рождения в комментариях вообще не нуждаюся…

Парламентские выборы-2014 как кульминация нацификации Украины


Даже выходки, подобные этой, полностью сходили с рук неонацистам…

Парламентские выборы-2014 как кульминация нацификации Украины


Хотя в любой нормальной стране партию, выводящую людей на публичные мероприятия под такими лозунгами, немедленно запретили бы.

Стоит ли после этого удивляться, что помещенные в тепличные условия неонацисты смогли подготовить и безболезненно реализовать преступный европереворот?.. Ведь именно они (СНА, «Свобода» и, в гораздо меньшей, степени «Тризуб» Д. Яроша), а не презрительно называемые национал-импотентами в украиноцентричной среде «национал-демократы» осуществили в феврале 2014 года вооруженный захват власти…

И что же мы видим в итоге?.. ВО «Свобода», эксплуатирующая экстремистскую риторику, в Верховную Раду в итоге не прошла. Как и «Правый сектор» Д. Яроша. Но эта риторика свое дело сделала. Одурманенная олигархическим зомбоящиком, большая часть народа решила проголосовать за те политические силы, в рядах которых присутствуют еще более отмороженные беспредельщики. Не те, которые метут раздвоенным языком о смысле жизни «уничтожить Москву» (как бывшая коммунистка и нынешняя «свободовка» И. Фарион), а которые реально пускают кровь «ватникам» и «колорадам».

После выборов 26 октября «украинский Парламент будет заполнен откровенными фашистами», – так считают в немецком аналитическом центре “German Foreign Policy”, который, в отличие от официальных властей Евросоюза, даёт прошедшим выборам на Украине очень скорбную оценку. По мнению немецких политических экспертов, во всех составах партий, которые проходят в Парламент Украины, представлены рафинированные нацисты (если причислять к ним также избранного по спискам «Оппозицинного блока» спонсора Радикальной партии О. Ляшко С. Левочкина, то они правы). Их представители фигурируют и в том же «Народном фронте», и в президентском «Блоке Петра Порошенко», и, тем более, в партии Ляшко. Так, в состав «Народного фронта» вошла одиозная Т. Черновол – бывшая пресс-секретарь неонацистов из УНА-УНСО, которая в настоящее время влилась в созданный на базе СНА неонацистский полк «Азов». Кроме того, в «Народном фронте» теперь создан «военный совет», который поможет использовать неонацистскую военную лихорадку в самой стране в свою пользу. В т.н. «военный совет» входит, помимо прочих, лидер «Азова» и СНА А. Билецкий («Историческая миссия нашего народа — в этот критический момент, чтобы привести Белую Расу мира в последний крестовый поход для их выживания»). Под крестовым походом он понимал, пишут немцы, борьбу «против семитов – недочеловеков».

Часть «азовцев» приняла участие 14 октября в нападениях на украинский Парламент, которые произошли из-за отказа большинства депутатов объявить этот день – день основания УПА — официальным праздником. Немецкие эксперты отмечают предубеждённость и неправдивость подачи прохождения предвыборной кампании в Украине в западных СМИ.

В материале немецких аналитиков также упоминается о серьезных обвинениях украинского правительства со стороны международных правозащитных организаций, несколько докладов которых содержали сведения о том, что киевские войска, и особенно их нацистские формирования, совершили серьезные нарушения прав человека в украинской гражданской войне на Юго-Востоке. Украинские силовики использовали в Донецке и его окрестностях запрещенные в мире кассетные боеприпасы, которые представляют особую угрозу для мирных жителей. Соглашение не использовать кассетные боеприпасы подписали 114 государств, кроме Украины, чья подпись отсутствует под соответствующим документом даже после европереворота в Киеве, обеспокоенно подчеркивают немецкие эксперты.

Жаль, что немецкие коллеги забыли упомянуть целую плеяду других командиров неонацистских батальонов кровавого олигарха И. Коломойского в списках «Народного фронта», не менее колоритную плеяду той же публики (только кормящейся у С. Левочкина) в списках Радикальной партии извращенца и садиста О. Ляшко, а также комбата неонацистского батальона «Донбасс» «С. Семенченко» (К. Гришина) с несколькими подельниками в списках партии мэра Львова А. Садового «Самопомич», присутствие которых и поспособствовало небывалому росту ее рейтинга. И это при том, что «героизированный» украинскими СМИ беспредельщик «С. Семенченко» виновен не только массовых убийствах мирных жителей, но и в торговле человеческими органами. На ТАКОМ фоне проводящая с 30 октября под стенами Центральной избирательной комиссии бессрочную акцию протеста «Защити свой голос» и обвиняющая «агентуру Путина» в «фальсификации выборов» ВО «Свобода» выглядит УЖЕ бледно. «Мавр сделал свое дело – мавр может уходить»…

Маятник беспредела в Украине продолжает раскачиваться, с каждым новым своим колебанием приводя к власти все более страшных неонацистских отморозков. И закончится это все теперь уже только тогда, когда самые беспредельные отморозки установят в стране предельно откровенную неонацистскую диктатуру, против которой рано или поздно вспыхнет всенародное восстание. Если до этого, конечно, Армия Новороссии не придет в Киев…


Алексей КОРНЕВ


источник

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Воротников1960
    У меня такое ощущение, что в Киеве, таки, в ближайшее время может произойти ещё один переворот. Да и сразу несколько компетентных источников информации если не подтверждают, то намекают на это: якобы командиры всех подразделений наци-гвардии получили указание по условной команде покинуть района АТО и в боевом порядке следовать на Киев.
    Что ж, Народному Ополчению Новороссии это на руку!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Слышь ты,беженец,собирай чемодан и на вокзал.Теперь понятно что ты за человек.Ассандж вот тоже начал кусать руку дающего и где он теперь?Выкинуть, - zharok60
Дура-дурой, а туда же писательница! Надо отправить эту сволочь свинарники чистить.Может то её призвание, - tovarih
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
Два российских «Ликвидатора авианосцев» накрыли вошедший в Чёрное море ракетный корабль США
Москва потребует от Лукашенко уступок поважнее признания Крыма
Зенитная ракета российского комплекса «Панцирь-С1» сбила ударный беспилотник США в Ливии
Российские ядерные ракетоносцы держали на прицеле Лондон из-за угрозы Путину и Лукашенко
Против Путина и России собраны все силы!
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны