Угроза Майдана в Ватикане: США вынуждают Папу признать украинских раскольников



США вынуждают Ватикан начать признание созданной на Украине раскольнической структуры «Православная церковь Украины». В противном случае католики сами могут столкнуться с проблемами, которые им устроит Госдеп.

Как уже отмечалось в первой части расследования, Госдеп США на примере создания «Святейшей церкви Украины» («СЦУ» – именно так «Православная церковь Украины» именовалась в стамбульском «томосе») отработал один из способов подрыва стабильности в обществах, изначально построенных на ценностях традиционных конфессий.

Но кроме исторической России (а Украина – каноническая территория Русской Православной Церкви) геополитическими конкурентами США сейчас являются Китай (в геоэкономическом плане) и Ватикан (в идеологическом отношении).

Католичество, наряду с русским Православием, рассматривается Вашингтоном как препятствие в продвижении идеологии глобализма, сладкими речами об «общечеловеческих ценностях». Впрочем, со времён Киссинджера интеллектуальная составляющая внешней политики США настолько деградировала, что «Великая шахматная доска» Бжезинского стала полем для тупого американского футбола. Госдеп, не в состоянии просчитать даже свой следующий ход, тем более не видит, как Ватикан – такой же насадитель глобализма – играет в долгую.

Просто иезуиты (а Франциск, как мы знаем, иезуит) не столь нахраписты. Они умеют ждать и методично подогревают своих «лягушек» на медленном огне. Сейчас подходит к «готовности» «греческое Православие» (Варфоломей уже готов сдаться с потрохами). Украинская жаба «СЦУ», поскольку напрямую подчинена Фанару, вне сомнения окажется следующей, сваренной Ватиканом. И это также не может не беспокоить США, которые создавали «СЦУ» как собственный перманентный фактор раскола Русского мира.

Но это отдалённая перспектива.

Сейчас же Франциску тактически более важны «братские отношения» с Патриархом Кириллом (отсюда и непризнание «СЦУ», несмотря на лобызания с Варфоломеем) и дружеские – с Путиным. Настолько дружеские, что собственному главе украинских католиков Шевчуку пришлось ждать, пока папа примет главу «страны-агрессора», и только на следующий день быть принятым. Но на этой аудиенции Шевчука так и не возвели в «патриархи», к чему униатская «Украинская греко-католическая церковь» упорно готовила свою паству на протяжении последнего года. Тогда как Путин был удостоен звания «миротворца».

Учитывая, что США чуть ли не единственная из влиятельных стран, принявшая украинскую доктрину о «российской агрессии», поведение Ватикана идёт явно вразрез с политикой санкций и мантрами о «всемирной изоляции России».

Недавнее приветствие папы Путина с борта самолёта, пролетающего над РФ, аукнулось в ещё более масштабное зарево от массового разрыва пуканов к югу и западу от курса движения папского лайнера.

А тут ещё папа заявил, что хочет посетить упомянутый нами Китай. И это в то время как США не устают глубоко возмущаться «нарушениями прав» тибетских лам и гонконгских зонтиков. «Я люблю Китай», – шокировал папа самую совестливую общественность «демократического мира».

В сентябре 2018 г. коммунистические власти КНР и Ватикан подписали соглашение о совместном назначении католических епископов в стране. С резкой критикой этого шага выступил гонконгский кардинал Иосиф Чэнь Жицзюнь, обвинивший папу в предательстве китайских католиков.

Этот протест совпадает по времени с ростом недоверия к папе в американских епархиях римо-католической Церкви, явно подогреваемым местным истеблишментом. Папу обвиняют как в покрывательстве «священников-педофиолов», так и… в открытости либеральным ценностям. То есть, в жертвенное пламя шин очередной цветной революции (теперь церковной), Госдеп готов бросить даже самое святое.

«Группа влиятельных епископов и политиков (в частности, руководивший избирательным штабом Дональда Трампа и позже работавший его советником Стивен Бэннон) атакует Франциска за его выступления в поддержку мигрантов, налаживание отношений с Китаем, критику нынешней модели капитализма, борьбу за запрет смертной казни и за продвижение либерализации правил церковной жизни повторно вступивших в брак католиков», – сообщает известный католический эксперт Станислав Стремидловский.

Корреспондент La Croix Николя Сенез даже успел написать книгу «Как Америка хочет сменить папу», из которой явствует наличие заговора с целью свержения понтифика. Последний же в ответ отшучивается: «Для меня большая честь, что американцы нападают на меня».

В книге рассказывается о созданной год назад в США НПО Better Church Governance, работающей в смычке со спецслужбами. Данная «неправительственная» организация собирает досье на близких к папе кардиналов.

Среди приоритетов – компромат на госсекретаря Ватикана кардинала Пьетро Паролина. И это несмотря на то, что, последний вовлечен в украинскую повестку, отстаивая, скорее, текущие интересы Вашингтона. Но Паролин рассматривается как один из самых вероятных претендентов на папский престол в будущем. И компромат на него понадобится Вашингтону в любом случае. Для «успешного руководства».

А пока же конкурентов следует устранять. И это ещё один столб внешней политики США. Просто раньше – во времена великих госсекретарей и советников – на этот столб старались не вешать подсветку.

Дмитрий Скворцов
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Честный77
    Сейчас никто не поддаётся на угрозы со стороны США. Думаю, и Папа им культурно отказал в "просьбе". Уже в Украине то никто не признаёт раскольников, а тут Ватикан заставляют. Жаль, что Папа не Джуд Лоу из сериала, а так бы Вашингтон со своим прессингом пошёл далеко и надолго.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
А зачем это "освещать" в СМИ? Эта гнида того не стоит.Прямо в психбольницу,там знают как лечить такую мразь, - tovarih
Героем можно быть и рядом, и издалека. Другое дело готов ли ты к этому., - kriwoalek
Статья правильная на все 100. Люди в Новороссии и большинство в России думают так же. Но немаловажно знать и другое. Только в 17м году Путин озвучил,, - kriwoalek
не поняла.. а почему он еще не в застенках ФСБ? или у ФСБ закончились застенки?, - milvu
Российская ЧВК «Вагнер» выбила западных наемников из Мозамбика
Ракетный залп новейшего российского корвета поразил США
Турция засекретила результаты испытаний российских систем С-400 «Триумф»
Россия применила в Сирии боевых роботов
Мудрая речь Кедми о СТАЛИНЕ и Восточной Германии! "Ошибается даже Господь Бог!"
Лучшее за неделю
Фото
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?
Турецким истребителем F-16 уничтожен собственный вертолет «Черный ястреб»