Россия после Путина: молодые дипломаты разочарованы в Западе и не верят в разворот на Восток - опрос



Внешняя политика России будет определяться не только битвой между путинистами и оппозицией, но и позицией профессионалов, уверены в Европейском совете по международным делам

Молодые российские специалисты в области внешней политики не считают себя ни безоговорочными сторонниками президента Владимира Путина, ни либералами-западниками, они опасаются идеологических штампов и предпочитают заботиться о своей совести. К такому выводу пришли аналитики Европейского совета по международным делам (ЕСМД) по итогам опросов, проведенных в вузах РФ.

«Запад не должен надеяться на оптимизм периода 1990-х годов, когда Путин уйдет с политической сцены», - заявили в ЕСМД.

Европейцы считают, что способность молодых дипломатов формировать государственную политику России будет зависеть от баланса сил между гражданскими и военными ведомствами: между МИДом и Минобороны.

Люди, выросшие во время «оттепели» Никиты Хрущева, стали движущей силой «перестройки» в конце 1980-х годов. А поколение, которое родилось в 1950-х и вошло во взрослую жизнь в 1970-х годах, стало «самым советским». По мнению российского политолога Екатерины Шульман, «это поколение было создано советской системой, люди инвестировали в нее, адаптировались к ее цинизму, а затем увидели крах СССР».

ЕСМД обращает внимание на тот факт, что представители «самого советского поколения» находятся у руля Российского государства с 1990-х годов, и «все еще работают на самом высоком уровне при Путине».

«Будущая внешняя политика России будет определяться не только битвой между «плохими» путинистами и «хорошей» оппозицией, но и профессионалами, чьи взгляды имеют сложную структуру и происхождение. Именно с этими взглядами и историческими силами, которые сформировали эти взгляды, западным политикам придется столкнуться в будущем взаимодействии России и Запада», - отмечается в исследовании.

Эрозия центральной роли Запада в мировой политике усложняет размышления русских экспертов не только о Западе, но и о самих себе. «Наши отношения с Западом разрушены, но на востоке мы не нашли какой-либо культурной близости. Нам не понравилось то, что мы увидели», - говорит собеседник ЕСМД 1991 года рождения.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. milvu
    Все правильно.. у России свой путь.. быть путеводной звездой и для Запада и для Востока, только им в это трудно еще поверить))) а придется)) а что это специалисты ЕСМД по нашим ВУЗам со своими опросами свободно шастают????))))))))
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Приветствие ВЕЛИКОГО ЗАКАЗА ИЛЛЮМИНАТОВ объединенному государству и всему миру, это открытая возможность присоединиться к братству Иллюминатов, где, - GREAT ILLUMINATI ORDER
Пожертвования только в кавычки взять надо было. Или уж как есть - финансирование, даже не поддержка. На кого вся эта лирика рассчитана? На, - Иван Дружко
Мнение о том, что этот вирус - ужас неописуемый, как по мне, так может быть присуще людям крайне недалеким. Неужели есть сомнения, что вся эта, - Иван Дружко
Эрдоган какой то мелкий пакостник, как блоха., - Vatnik
Долина бабочек. Абхазия
Либерал Сашка Соловьев стремится заразить москвичей коронавирусом
«Шугалей» - фильм, после просмотра которого ваш мир не будет прежним
Военные и коронавирус: кто кого
Большой каньон. Краснодарский край. Россия
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»