Как русская смекалка довела американских летчиков Lockheed SR-71 Blackbird до паники



Дело было в разгар «холодной войны», когда на Африканском континенте, часто вспыхивали гражданские войны. И зачастую одну сторону поддерживали Штаты, а другую Советский Союз.

В одну из таких стран, Родина отправила военных инструкторов и небольшую авиагруппу. Как полагается в таких случаях, летчики получили инструктаж подучить местный язык, чтобы не выдавать своего присутствия.
Секретность разумееся соблюдалась , однако американцы и русские прекрасно знали друг о друге. Чего только стоило радиошоу, которое творилось в эфире, когда наши летчики страшно коверкая, с отчетливым русским акцентом, говорили на местном языке. Американские радисты в открытую посмеивались над этим.

Имея на вооружении самолет-разведчик Lockheed SR-71 Blackbird, летчики из Штатов вели себя по-хозяйски, летали где хотели, и когда хотели. Особенностью самолета разведчика была высокая скорость и высота полёта до 24 км.


У советских же летчиков, в распоряжение были только Миг-17Ф, который дотягивал лишь до 18 км. Пользуясь этим американцы летали над нашей базой, снимали на фото, всячески показывая свое превосходство в воздухе.

В конце концов терпение лопнуло, надо было как-то ответить на откровенную провокацию. Собрав совет, решили максимально облегчить один из истребителей, чтобы дотянуть до нужной высоты. Сняли все вооружение, выбрали самого опытного пилота, обеспечили его высотным скафандром ВСС-04 и стали ждать.

И вот время настало, радар показал воздушную цель, летят голубчики на своей любимой высоте в 24 км и прямым курсом на нашу базу. Команда на взлет, наш облегченный Миг взмывает в небо, резво набирая высоту.
Наши радисты транслировали, что творится в небе. А в эфире было слышно, как американский оператор разговаривает с летчиком Lockheed SR-71 Blackbird, предупреждая его о приближение советского истребителя. На что пилот, лениво ответил, что идет на максимальной высоте и его не достать.

После непродолжительного полета, оператор продолжает сообщать, о том что советский истребитель приближается, и все ближе. По мере набора высоты нашим Мигом, тон голоса оператора стал меняться и вскоре сорвался на крик.
— Blackbird, это база, немедленно уходи, русский уже выше тебя.

Советский Миг набрал высоту по крутой дуге до 30 км, с резким снижением, набрал скорость и стал нагонять нахального американца. Пилоты Lockheed SR-71 врубили двигатели на полную, пытаясь оторваться. Но из-за большой высоты скорость набиралась медленно.

Испуганный летчик кричал по рации, что двигатели на полном форсаже, и никак не может сбросить русского с хвоста. На что наш летчик решив припугнуть нахалюг погромче доложил в эфир о захвате цели, и готовности к пуску.

Американцы надолго запомнили тот день, когда снижая высоту, удирали от советского Мига. Больше возле нашей базы так по-хозяйски они не летали.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну что еще можно сейчас услышать от Стрелкова, кроме как "все пропало", - Mikle
Конечно могут! Только кто ж у него отнимет? Там все такие, - tovarih
Ни в коем случае! Они за это боролись., - tovarih
ОБСЕ немедленно ответила на слова Санду о российских миротворцах
Предупреждения о гневе Путина и зачистке элит начали сбываться
Какие изменения ждут россиян
Латвия сменила мнение и пошла на поклон к России
Путин лишил США возможности начать третью мировую войну
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками