Как русская смекалка довела американских летчиков Lockheed SR-71 Blackbird до паники



Дело было в разгар «холодной войны», когда на Африканском континенте, часто вспыхивали гражданские войны. И зачастую одну сторону поддерживали Штаты, а другую Советский Союз.

В одну из таких стран, Родина отправила военных инструкторов и небольшую авиагруппу. Как полагается в таких случаях, летчики получили инструктаж подучить местный язык, чтобы не выдавать своего присутствия.
Секретность разумееся соблюдалась , однако американцы и русские прекрасно знали друг о друге. Чего только стоило радиошоу, которое творилось в эфире, когда наши летчики страшно коверкая, с отчетливым русским акцентом, говорили на местном языке. Американские радисты в открытую посмеивались над этим.

Имея на вооружении самолет-разведчик Lockheed SR-71 Blackbird, летчики из Штатов вели себя по-хозяйски, летали где хотели, и когда хотели. Особенностью самолета разведчика была высокая скорость и высота полёта до 24 км.


У советских же летчиков, в распоряжение были только Миг-17Ф, который дотягивал лишь до 18 км. Пользуясь этим американцы летали над нашей базой, снимали на фото, всячески показывая свое превосходство в воздухе.

В конце концов терпение лопнуло, надо было как-то ответить на откровенную провокацию. Собрав совет, решили максимально облегчить один из истребителей, чтобы дотянуть до нужной высоты. Сняли все вооружение, выбрали самого опытного пилота, обеспечили его высотным скафандром ВСС-04 и стали ждать.

И вот время настало, радар показал воздушную цель, летят голубчики на своей любимой высоте в 24 км и прямым курсом на нашу базу. Команда на взлет, наш облегченный Миг взмывает в небо, резво набирая высоту.
Наши радисты транслировали, что творится в небе. А в эфире было слышно, как американский оператор разговаривает с летчиком Lockheed SR-71 Blackbird, предупреждая его о приближение советского истребителя. На что пилот, лениво ответил, что идет на максимальной высоте и его не достать.

После непродолжительного полета, оператор продолжает сообщать, о том что советский истребитель приближается, и все ближе. По мере набора высоты нашим Мигом, тон голоса оператора стал меняться и вскоре сорвался на крик.
— Blackbird, это база, немедленно уходи, русский уже выше тебя.

Советский Миг набрал высоту по крутой дуге до 30 км, с резким снижением, набрал скорость и стал нагонять нахального американца. Пилоты Lockheed SR-71 врубили двигатели на полную, пытаясь оторваться. Но из-за большой высоты скорость набиралась медленно.

Испуганный летчик кричал по рации, что двигатели на полном форсаже, и никак не может сбросить русского с хвоста. На что наш летчик решив припугнуть нахалюг погромче доложил в эфир о захвате цели, и готовности к пуску.

Американцы надолго запомнили тот день, когда снижая высоту, удирали от советского Мига. Больше возле нашей базы так по-хозяйски они не летали.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Если не на что жить,зачем тогда жить? Какой смысл? Так все просто, - tovarih
Ну все понятно,еще один больной на всю голову.Обострение,тут нужна госпитализация. А вообще,почему-то мне кажется,что у него мерзкая рожа, - tovarih
Эти голландцы так достали.....знают, кто виноват, но вину перелаживают на других. Но ничего не выйдет. Если бы были фото, подтверждающие вину, - Дмитрий
Бред.. По мнению "Коммерсанта" беларусы хотят объединится с Россией, но это далеко не так. Наш путь лежит не в Россию, а в ЕС, так как на, - Гость Алексей
Командный бункер ракетных войск России попытались взломать ядерным взрывом
F-35A «уничтожил» гибрид «Панцирь-С1» и «Куб»
Кто расстрелял Майдан: на Украине всплыл очередной свидетель кровавой бойни
Российские средства ПВО сожгли ударный беспилотник США стоимостью $17 млн
Порошенко обозвал Путина «мышиным королём» ополченцев Донбасса
Лучшее за неделю
Фото
В Нацполиции установили, что убийцы Шеремета исповедовали культ арийской расы
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?